• Jueves 16 de Mayo de 2024, 11:49

Autor Tema:  Pares En Cadena  (Leído 959 veces)

Presscot

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Pares En Cadena
« en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 10:53 »
0
Hola a todos!!

Hace tiempo me hicieron el favor de resolver de una manera muy rapida y concreta una duda en este foro, y eso demuestra el nivel de personas que frecuentan este sitio.

Bueno mi duda es la siguiente....

Como puedo cortar una cadena en pares es decir:

Tengo la sig cadena: 523245677898 etc...

y debo contar y cortar en pares:

52 32 45 67 78 98 en este formato, ademas decir  tener 6 pares.... me podrian ayudar?

Gracias de Antemano, y Saludos a todos!

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Pares En Cadena
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 22:20 »
0
yo lo que haría seria obtener el largo de la cadena.
luego dividiria por 2 ese valor, y de este modo te va a decir cuantos pares hay en la cadena. si no es cero el residuo entonces la cadena no es par.

luego me iria dividiendo la cadena con substring.

Código: Text
  1.  
  2. String a="hola mundo";
  3. String b = a.substring(0,2);
  4.  
  5.  
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

Presscot

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Pares En Cadena
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Diciembre de 2006, 16:06 »
0
Gracias por la sugerencia voy a intentar hacer eso.

Gracias!!!!!