• Martes 16 de Abril de 2024, 23:54

Autor Tema:  1=2 Hehe !  (Leído 2651 veces)

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
1=2 Hehe !
« en: Domingo 3 de Diciembre de 2006, 21:37 »
0
Hola muchachos. Este planteo es muy conocido. Haber si descubren la trampa.

Si dos números son iguales entre sí, digamos a y b, tenemos:
Citar
    a = b       
    a * a = a * b                                ' Multiplico ambos miembros por a
    a * a - b * b = a * b - b * b           ' Resto en ambos miembros el valor b*b
    ( a + b ) ( a - b ) = b * ( a - b )    ' Si recuerdan de la secundaria
    a + b = b                                     ' Simplificando
    b + b = b                                     ' y si a es igual a b
    2 b = b                                        ' Simplificando de nuevo
    2 = 1                                           ' Demostrado

Desde aquí, toda la matemática se viene a pique.

Si ya sabemos que 1=2, entonces
1+1=2+1
2=3
y como 1=2, entonces
1=3 por carácter transitivo. Por lo tanto, todos los números son iguales entre sí.

o que onda?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Danielo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 00:14 »
0
lo que pasa es que hay una falla en el razonamiento.
Citar
    a = b   
    a * a = a * b                                ' Multiplico ambos miembros por a
    a * a - b * b = a * b - b * b          ' Resto en ambos miembros el valor b*b
    ( a + b ) ( a - b ) = b * ( a - b )    ' Si recuerdan de la secundaria

Lo anterior está bien, el error aparece al simplificar ( a - b ), como a=b, estaríamos dividiendo entre 0, por lo tanto no se puede hacer la simplificación, sería algo así como hacer esto:

como 1*0=2*0, entonces 1=2 lo cual es falso   :)
Recuerda siempre que eres único... Exactamente igual que todos los demás.
No existen frases de seis palabras.
Seamos realistas. Busquemos lo imposible.
Lo difícil tarda un poco en resolverse, lo imposible un poco más.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 11:16 »
0
Cita de: "Danielo"
sería algo así como hacer esto:

como 1*0=2*0, entonces 1=2 lo cual es falso   :)
yo soy muy mal matematico  :ph34r: pero no seria lo mismo

1*0=2*0

0=0 ?

entonces 1=2?

:P  :unsure:


la verdad yo no se es una duda  :ph34r:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Danielo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #3 en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 16:40 »
0
Cita de: "F_Tanori @ Diciembre 04"
yo soy muy mal matematico, pero no seria lo mismo

1*0=2*0

0=0 ?

entonces 1=2?
:no: no, no es lo mismo, acordate que al simplificar ambos miembros de una igualdad se está dividiendo, en este caso por cero, o sea, estaríamos haciendo algo así:

1*0 / 0 = 2*0 / 0

y como 0 / 0 es indeterminado no es posible simplificar  :smartass:
Recuerda siempre que eres único... Exactamente igual que todos los demás.
No existen frases de seis palabras.
Seamos realistas. Busquemos lo imposible.
Lo difícil tarda un poco en resolverse, lo imposible un poco más.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Diciembre de 2006, 00:52 »
0
Cita de: "Danielo"
Lo anterior está bien, el error aparece al simplificar ( a - b ), como a=b, estaríamos dividiendo entre 0, por lo tanto no se puede hacer la simplificación, sería algo así como hacer esto:

como 1*0=2*0, entonces 1=2 lo cual es falso 


 :smartass: exactamente yo llegue a la misma conclusion:
Citar

    a = b   
    a * a = a * b                                ' Multiplico ambos miembros por a
    a * a - b * b = a * b - b * b          ' Resto en ambos miembros el valor b*b
    ( a + b ) ( a - b ) = b * ( a - b )    ' Si recuerdan de la secundaria

de aqui para eliminar (a - b ) se dividen ambos terminos por (a - b ) asi:
Código: Text
  1.  
  2.     ( a + b ) ( a - b ) = b * ( a - b )
  3.                _______         _______
  4.                ( a - b )      ( a - b )
  5.  
  6.  

pero como a=b, a-b = 0 por lo que queda 0/0 que es indefinido por lo que 2 no es igual a 1
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #5 en: Martes 5 de Diciembre de 2006, 20:34 »
0
Bueno, veo que no hay mas opiniones. Tal vez si les digo que es una Falacia
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #6 en: Martes 5 de Diciembre de 2006, 20:35 »
0
Citar
Ama la sabiduría, desea el conocimiento.
El sabio no dice lo que sabe, el necio no sabe lo que dice
Hay 10 clases de personas: las que saben binario y las que no
Me encantan esas frases.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #7 en: Martes 5 de Diciembre de 2006, 21:56 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Citar
Ama la sabiduría, desea el conocimiento.
El sabio no dice lo que sabe, el necio no sabe lo que dice
Hay 10 clases de personas: las que saben binario y las que no
Me encantan esas frases.
Citar
Enseñar es recordarles a los demas
  que saben tanto como tu.
    Sois todos aprendices,
       ejecutadores, maestros.
Citar
Enseñas mejor lo que mas necesitas aprender
Citar
No existe ningun problema que no te aporte simultaneamente un don
Buscas los problemas porque necesitas sus dones
Citar
No hay ningun problema que, por su magnitud, sea ineludible
(Snoopy)
Citar
Justifica tus limitaciones, y ciertamente las tendras
Citar
Imagina el Universo bello y justo y perfecto.

Convenceos luego de esto:
Lo que es lo ha imaginado bastante mejor que vosotros.
Citar
El pecado original consiste en limitar el Ser.
No lo cometas.
Citar
He aqui una prueba para verificar si tu mision en la tierra ha concluido:
  Si estas vivo, no ha concluido.
:whistling:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #8 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 00:06 »
0
Muy buenas su. Tal vez adopte una de ellas.  :D
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #9 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 00:14 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Muy buenas su. Tal vez adopte una de ellas.  :D
Si todas mesno una (la de Snoopy) son de El Manual Del Mesias (ni me preguntes de adonde lo saque, tendrias que ser un mesias para... nah ni hablar  :P  )
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Danielo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #10 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 00:21 »
0
muy buenas las frases  :D
Adjunto estas otras:
Citar

* Recuerda siempre que eres único... Exactamente igual que todos los demás.
* Hay tres tipos de personas: los que saben contar y los que no.
* En estos tiempos se necesita mucho ingenio para cometer un pecado original.
* Morir es como dormir, pero sin levantarse a hacer pis.
* Voy a escribir algo profundo... Subsuelo.
* Me pregunto: ¿Qué haría yo sin mí?
* A Gardel le gustaban los tangos. A mi, los tangas.
* Hoy en día la fidelidad sólo se ve en los equipos de sonido.
* No existen frases de seis palabras.
* ¡Justo a mi me toco ser yo!
* Los libros de medicina no deberían tener apéndice.
* En los aviones el tiempo se pasa volando.
* Seamos realistas. Busquemos lo imposible.

Recuerda siempre que eres único... Exactamente igual que todos los demás.
No existen frases de seis palabras.
Seamos realistas. Busquemos lo imposible.
Lo difícil tarda un poco en resolverse, lo imposible un poco más.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #11 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 00:34 »
0
Citar
* En estos tiempos se necesita mucho ingenio para cometer un pecado original.
* Hoy en día la fidelidad sólo se ve en los equipos de sonido.

Simplemente espectaculares.  :lol:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #12 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 02:00 »
0
je, je
Citar
* Hoy en día la fidelidad sólo se ve en los equipos de sonido.
Esta si es de verdad y defined muchas cosas:
Citar
        Tu unica obligacion
      en cualquier periodo vital
    consiste en ser fiel a ti mismo.
  Ser fiel a otro ser o a otra cosa
No Solo es imposible,
   sino que tambien es el
     estigma del falso
       mesias.
Otra mas:
Citar
  Tu ignorancia
es directamente proporcional
  a la medida en que crees es la injustica
     y la tragedia.
                             Lo que la oruga interpreta
      como el fin del mundo
         es lo que su dueño denomina
          mariposa
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #13 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 06:32 »
0
Mira mi firma Danielo.

Ya saben lo que es una falacia?

Aquí

 :wacko:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Danielo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: 1=2 Hehe !
« Respuesta #14 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 13:45 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Mira mi firma Danielo.
esas frases me parecen conocidas  :D

Yo también me he apoderado de algunas, ahora tengo firma :kicking:

Citar
Ya saben lo que es una falacia?
Muy bueno el artículo de la wikipedia, más claro imposible :lol:
Recuerda siempre que eres único... Exactamente igual que todos los demás.
No existen frases de seis palabras.
Seamos realistas. Busquemos lo imposible.
Lo difícil tarda un poco en resolverse, lo imposible un poco más.