• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:52

Autor Tema:  Como Saber Si Existe Un Directorio  (Leído 1268 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Como Saber Si Existe Un Directorio
« en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 16:56 »
0
Que tal a todos tengo un problemita, no logro sabre con el comando DIR si existe un directorio en la pc ??

Quiero saber si el Path que ingrese el usuario en un textbox existe ....

Gracias por la ayuda .... :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Como Saber Si Existe Un Directorio
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 17:13 »
0
Gracias ...... ya lo he solucionado .....  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Saber Si Existe Un Directorio
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 19:49 »
0
de nada :P



me preguntaba ¿porque no publicas la solucion?  :rolleyes:  pudiera ayudar a alguien mas ;)


Aqui dejo una


Código: Text
  1. Function ExisteCarpeta(sPath As String) As Boolean
  2. On Error GoTo NoExiste
  3.  
  4.     GetAttr sPath
  5.     ExisteCarpeta = True
  6.  
  7. Exit Function
  8.  
  9. NoExiste:
  10.     ExisteCarpeta = False
  11. End Function
  12.  
  13. Private Sub Command1_Click()
  14.     If ExisteCarpeta("C:\windows") Then
  15.         MsgBox "Existe"
  16.     End If
  17. End Sub
  18.  

Existen mas opciones :)

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Como Saber Si Existe Un Directorio
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 20:07 »
0
Ok .... aca les va

Código: Text
  1. Public Function PATH_verifica() As Boolean
  2. 'Validar si existe el directorio
  3. ruta_path = PATH_IMPORTA.Text
  4. If (Dir(ruta_path, vbDirectory)) <> "" Then
  5.    PATH_verifica = True
  6. Else
  7.     PATH_verifica = False
  8.     MsgBox "El Directorio " & ruta_path & " no existe", vbCritical, "Validar"
  9.     PATH_IMPORTA.SetFocus
  10. End If
  11. End Function
  12.  

 :kicking:
 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Como Saber Si Existe Un Directorio
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 21:47 »
0
Les comparto el que yo uso.
Código: Text
  1. Public Function DirExists(sDir As String) As Boolean
  2.     If sDir = "" Then
  3.         DirExists = False
  4.     End If
  5.     On Error Resume Next
  6.     DirExists = ((GetAttr(sDir) And vbDirectory) <> 0)
  7. End Function
  8.  
:comp: