• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:40

Autor Tema:  Re: commondialog.showprinter  (Leído 2660 veces)

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: commondialog.showprinter
« en: Miércoles 5 de Marzo de 2003, 00:43 »
0
Saludos a todos....Tengo un problema,,,resulta que yo tengo una rutina de imprimir:

Ejemplo:

Printer.currenty=300
Printer.currentx=300
primero la instruccin sqll..
Printer.printer..

Listo, pero resulta y pasa,,que coloque un commondialog, y le coloque el evento showprinter,,para que abriera todas las impresoras con que podia imprimir.....

y quedo asi el codigo::

commondialog.showprinter
Printer.currenty=300
Printer.currentx=300
primero la instruccin sqll..
Printer.printer..
Printer.enddoc
Pero resulta y pasa,,que si le doy cancelar, al cuadro de dialogo,,,el sique imprimiendo..........Como hago para que cuando le de cancelar no siga imprimiendo ,,,alguien sabe?????????

Por favor ayuda,,,ferbasic
:hitcomp:

Mark

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: commondialog.showprinter
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Marzo de 2003, 00:56 »
0
lo primero que debes hacer es poner esto

    CommonDialog1.CancelError = True

esto hace que si se pulsa el boton cancelar se produzca un error
luego lo capturas y generas la secuencia que deseas
haber si el siguente codigo te ayuda.


Private Sub Command1_Click()
    Dim BeginPage, EndPage, NumCopies, i
    ' Establecer CancelError a True
    CommonDialog1.CancelError = True
    On Error GoTo ErrHandler
    ' Presentar el cuadro de diálogo Imprimir
    CommonDialog1.ShowPrinter
    ' Obtener los valores seleccionados por el usuario en el cuadro de
    ' diálogo
    BeginPage = CommonDialog1.FromPage
    EndPage = CommonDialog1.ToPage
    NumCopies = CommonDialog1.Copies
    For i = 1 To NumCopies
        ' Código para enviar los datos a la impresora
    Next i
    Exit Sub
ErrHandler:
    ' El usuario ha hecho clic en el botón Cancelar
    Exit Sub
End Sub

:think:

ferbasic

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
commondialog.showprinter
« Respuesta #2 en: Miércoles 5 de Marzo de 2003, 12:59 »
0
Gracias Mark.......Funciono perfecto.............Gracias:good: