• Martes 23 de Abril de 2024, 17:59

Autor Tema:  Abrir Una Pagina Web Desde Visual  (Leído 2302 veces)

Yovana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Abrir Una Pagina Web Desde Visual
« en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 14:20 »
0
Buenas


La Situación es la siguiente tengo la ayuda de sistema en visual 6.0 hecha en paginas Web la pregunta es de una lista o de un menu que tengo en el formulario donde esta cada modulo de la ayuda como llamo la pagina para que se abra dependiendo el modulo que solicite el usuario



Gracias por su valiosa ayuda
Nuestra ignorancia es directamente proporcional a la medida en que creemos en la injusticia. Lo que para la oruga es la muerte, para el resto del mundo es el nacer de una mariposa.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Visual
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 16:03 »
0
se puede con la api de windows shellexecute, aqui un ejemplo que te dara ideas :)

Código: Text
  1. Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  2. Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
  3.  
  4. Private Sub Command1_Click()
  5. ShellExecute 0&, vbNullString, "http://foros.solocodigo.com", vbNullString, "C:\Archivos de Programas\Mozilla Firefox\firefox.exe", SW_SHOWNORMAL
  6. End Sub
  7.  
:)

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Visual
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 16:11 »
0
Bueno, yo lo hago así...

En un módulo:
Código: Text
  1. Public Sub abrirWeb(url As String)
  2.     ShellExecute 0, vbNullString, url, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
  3. End Sub
  4.  

y lo llamas así:
Citar
Private Sub bt_irWeb_Click()
    abrirWeb (URL)
End Sub

Espero sea esto lo que necesitas.

Saludos
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

lois_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Visual
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 13:16 »
0
Otra opción sería abrirla en un objeto WebBrowser, de esta forma la visualizarías en tu formulario:
Código: Text
  1. WebBrowser1.Navigate "http://mipagina.com/archivo.htm"
  2.  
Un saludo :)

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Visual
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 20:04 »
0
Es mejor ShellExecute porque ejecuta una aplicacion por accion asociada


Esto tambien funciona
Solo que seria "casarse" con el Internet exporer pero es una opcion ;) en alguna ocasion puede servir :P

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click()
  3.     Navegador = Environ("programfiles") & "\Internet Explorer\iexplore.exe"
  4.     Shell Navegador & " http://foros.solocodigo.com/index.php", vbNormalFocus
  5. End Sub
  6.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================