• Domingo 19 de Mayo de 2024, 23:27

Autor Tema:  Ayuda Con Combobox  (Leído 2519 veces)

hrc968

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Ayuda Con Combobox
« en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 05:12 »
0
hola
me ayudaron con otra preg antes ojala q me ayudden con esta .
mi duda es la sig tengo un combobox con 4 elementos, como hago para que cuando paso algo al combo ese aparezca seleccionado, lo q paso esta dentro de la lista,
o sea q si paso el dato de un form a otro, a ese combo, aparezca como si uno hubiera hecho clik en el combo y se hubiera desplegado
no se si me entienden
espero q si
gracias de antemando

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 06:18 »
0
hola

Para seleccionar un elemento de un combo/list

se utiliza la propiedad ListIndex (inicia en 0 hasta n=numero de elementos)

Ej.
Código: Text
  1. combo1.ListIndex=3
  2.  

Saldudos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 16:14 »
0
Además de lo que te dice mi buen amigo, debes llamar al evento click del combo1 para que se despliegue si es eso lo que quieres.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #3 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 16:23 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Además de lo que te dice mi buen amigo, debes llamar al evento click del combo1 para que se despliegue si es eso lo que quieres.
eso no es cierto para desplegar la lista del combo es algo así:

Código: Text
  1. Private Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
  2. Private Sub Command1_Click()
  3. x = SendMessageLong(Combo1.hwnd, &H14F, True, 0)
  4. End Sub
  5.  

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #4 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 18:17 »
0
Perdón, tienes toda la razón. Desde hoy no posteo nada más sin probarlo antes  :unsure: .

Saludos
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #5 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 18:38 »
0
Citar
Perdón, tienes toda la razón. Desde hoy no posteo nada más sin probarlo antes
No se ustedes pero la verdad, yo en mi maquina solo tengo instalado sql server, crystal y visual basic.NET, y creo que como yo tambien debe de haber mas gente que solo tiene lo que necesita.
Estando asi, uno a veces tiene la posibilidad de brindar una ayuda(puede ser la solucion), y no creo que tenga que ponerme a instalar todo para ayudar.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #6 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 19:16 »
0
Tambien se puede desplegar asi :P


Código: Text
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Me.Combo1.SetFocus
  3.   SendKeys ("%{down}")
  4. End Sub
  5.  


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #7 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 19:31 »
0
jejejeje muy buena ;)

PD Angel_K_Ido disculpa se escucho feo el decir eso no es cierto no era mi objetivo hacerte sentir mal  ;)  Todo tranquilo va? :D

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #8 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 20:31 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
jejejeje muy buena ;)

PD Angel_K_Ido disculpa se escucho feo el decir eso no es cierto no era mi objetivo hacerte sentir mal  ;)  Todo tranquilo va? :D
 :D Todos contentos :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

hrc968

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #9 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 04:09 »
0
wow
just wow
 :smartass:
en serio ,este foro es lo mas!!! la verdad mucha gracias
muchas de las cosas q lei no entendi nada, por ser un novato en esto del visual pero gracias
voy a probar q onda con lo q me pasaron
sigan asi gente
GRACIAS
 :D  :comp:  :smartass: