• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:18

Autor Tema:  Manual De Linux  (Leído 16811 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Manual De Linux
« en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 00:19 »
0
Saludos, alguien sabe de algun buen manual de linux, he visto varios y algunos muy buenos pero talvez ustedes sepan de uno mejor.  Gracias.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Manual De Linux
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 00:45 »
0
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Manual De Linux
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 23:08 »
0
Bien, unos manuales muy utiles para seguridad y tabajo de servidores:

http://www.ifokr.org/bri/presentations/

LIDS => Linux Intrusion Detection System

Es un parche del kernel que corre los demonios en forma segura, para saber mas:

http://www.securityfocus.com/infocus/1496
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Manual De Linux
« Respuesta #3 en: Domingo 11 de Marzo de 2007, 22:31 »
0
http://www-128.ibm.com/developerworks/linux/?article=lr

Este link contiene algunos documentos de IBM, hay de programacion y administacion.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Manual De Linux
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 01:17 »
0
Desde una consola/terminal:

Código: Text
  1. info info
  2.  
Código: Text
  1. whatis whatis
  2.  
Código: Text
  1. apropos apropos
  2.  
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Manual De Linux
« Respuesta #5 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 02:04 »
0
buenos esos manual mano

por cierto tenia varias dudas pero ya las resolvi con esas guias
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Manual De Linux
« Respuesta #6 en: Sábado 12 de Julio de 2008, 20:07 »
0
Un poco mas de todo (networking, seguridad, administacion, hardware, programacion...)  :lol:

http://www.linuxdocs.org/
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Manual De Linux
« Respuesta #7 en: Miércoles 16 de Diciembre de 2009, 17:22 »
0
Citar
Esta es una lista de referencia de linea de comandos de operaciones simples en Linux.
Los ejemplos que empiezan con • son válidos/se pueden copiar sin modificar en un terminal.
Así, que podemos tener abierta una ventana de terminal mientras leemos esto para cortar & pegar.

Algunos trucos, o mas bien un pastel de comandos,  y en español:

http://www.pixelbeat.org/cmdline_es_AR.html
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

pakitof1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Ganar dinero
Re:Manual De Linux
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Septiembre de 2011, 21:09 »
0
Bien, buenas guias, toda lo que encontraba venia en ingles :bravo: