• Jueves 2 de Mayo de 2024, 04:08

Autor Tema:  Diferencia Entre  (Leído 1586 veces)

Homar2006

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Diferencia Entre
« en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 18:51 »
0
Buenas las tengas....

Perdon mi ignorancia....pero que diferencia existe entre los procedimientos y funciones??? :blink:
Agradezco la atencion prestada.


OMAR GAMBOA
Vive rapido, muere joven: Asi tendras un cadaver bien parecido

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Diferencia Entre
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 19:15 »
0
Las funciones devuelven un valor y los procedimientos no.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Diferencia Entre
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 03:25 »
0
Un procedimiento es similar a una función, pero difiere en que no entrega ningún resultado. Su interés radica en las acciones que se realizan durante su invocación. Un ejemplo de procedimiento es println(...). Éste siempre se invoca en forma aislada (no como parte derecha en una asignación):

La función podría ser definida como un conjunto de instrucciones que permiten procesar las variables para obtener un resultado.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

feidakila

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Diferencia Entre
« Respuesta #3 en: Lunes 12 de Marzo de 2007, 13:18 »
0
La diferencia entre función y procedimiento es como bien han explicado, que la función devuelve un valor del tipo que sea y el procedimiento no devuelve ningún valor implícitamente. Esto le da a las funciones la posibilidad de ser utilizadas donde se utilizarían las variables, además puede ser útil para otras cosas...como por ejemplo el control de errores (devolver un código que especifique el error producido por la función).

Pero todo lo que puedas hacer con una función lo puedes hacer con un procedimiento, tan sólo hay que pasar por parámetro una variable más que almacene el valor que devolvería la función.

ejemplo

Funcion suma devuelve el valor de la suma de los dos parametros de entrada x e y:

resultado := suma(x,y) + 10 ;


Procedimiento suma calcula la suma de los 2 parametros de entrada x e y, y lo almacena en la variable z:

suma(x,y,z);
resultado := z + 10 ;