• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:31

Autor Tema:  Parámetros En Elementos Con Sql  (Leído 1292 veces)

iñakiib

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Parámetros En Elementos Con Sql
« en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 00:30 »
0
Otra duda que tengo es cómo pasar a un parémetro de una consulta SQL que es una cadena de caracteres. Es decir:
Código: Text
  1.  
  2.  select * from _tabla_ where _columna_=:Parámetro;
  3.  
  4.  
en cuanto a código SQL, columna es de tipo varchar con lo que debiera compararse con 'dato',

 lo que yo he hecho que no funciona (entre otras cosas) es:
Código: Text
  1.  
  2. AnsiString aux = "'" + edit1->text + "'";
  3. IBQuery1->ParamByName("Parámetro")->ToString = aux.c_str;
  4.  
  5.  

 ¿Alguna idea de cómo enmendar esto? ¿Cómo se pueden emplear parámetros que esperen cadenas?

 Gracias.

wako13

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Parámetros En Elementos Con Sql
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 17:45 »
0
hola que tal..
Pues yo lo hago de la siguiente forma... utlizo ADO y SQL Server 2000

Para pasar un valor a un parametro hago lo siguiente:

Código: Text
  1. ADOQuery->Parameters->Items[0]->Value = Edit->Text;
  2. ADOQuery-Active = true;
  3.  

donde Items[0] es un parametro input creado en tiempo de diseño en el componente ADOQuery de tipo varchar(30) llamda @NOMBRE_CATEGORIA


Dentro de la propiedad SQL del componente ADOQuery pongo lo siguiente:

Código: Text
  1. DECLARE @NOMBRECATEGORIA VARCHAR(30) //parametro de entrada
  2. SET @NOMBRECATEGORIA = :@NOMBRE_CATEGORIA --asignación del valor Items[0] a la variable                --declarada arriba
  3.  
  4. SELECT NOMBRE_CATEGORIA FROM CATEGORIAS
  5. WHERE NOMBRE_CATEGORIA = @NOMBRECATEGORIA
  6.  

Espero haberme explicado correctamente....  :P

Saludos Cordiales  :hola: