• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:24

Autor Tema:  Settext Pero Para Jcombobox ¡¡  (Leído 2740 veces)

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Settext Pero Para Jcombobox ¡¡
« en: Sábado 25 de Noviembre de 2006, 18:16 »
0
Hola estoy averiguando como hacer algo parecido cuando hago un buscar con conexion a base de datos y utilizo el setText para mostrar los datos que tengo y quiero cambiar pero con los Combobox el setText no resulta la idea es que cuando busque tambien me aparesca el item que fue ingresado y tambien se pueda modificar gracias... espero su ayuda

kike_monarcas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Settext Pero Para Jcombobox ¡¡
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Noviembre de 2006, 20:48 »
0
Hola. Cuando se utiliza un JComboBox no es posible asignarle un texto como lo hacemos cuando tenemos una caja de texto, esto es porque se definen los elementos que contendrá la lista del combo previamente para poder ser seleccionados. En tu caso, te recomiendo que utilices los métodos:

Código: Text
  1.  
  2. jComboBox.setSelectedIndex( unEntero );
  3. jComboBox.setSelectedItem( unObjeto );
  4.  
  5.  

El primero selecciona un elemento de la lista de acuerdo al índice de apareción, comenzando en cero.

El segundo selecciona un elemento de la lista escrito tal y como se encuentra definido en el combo.

Espero y puedas solucionar tu problema. Saludos! :hola:

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Settext Pero Para Jcombobox ¡¡
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Noviembre de 2006, 09:33 »
0
Hola...

Para añadir un elemento a un ComboBox, se usa addItem(Object)


Un saludo.



Silverfox