• Jueves 18 de Abril de 2024, 12:28

Autor Tema:  Identificar Tecla Presionada Por El Usuario  (Leído 1826 veces)

H€R1 1-2

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Identificar Tecla Presionada Por El Usuario
« en: Sábado 25 de Noviembre de 2006, 05:48 »
0

Hola quisiera saber como puedo identificar la tecla que se ha presionado una vez que el programa esta corriendo.
Se que hay una funcion o algo asi pero no he podido encontrar nada.  ;)

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Identificar Tecla Presionada Por El Usuario
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Noviembre de 2006, 07:36 »
0
ya probaste con getch()???, en c++ si funciona (no estoy seguro si en visual c++ también), hay que tener cuidado cuando utilizás teclas extendidas, como las flechas, por ejemplo, estas retornan 2 valores, el primero es un cero, y el segundo valor es el de la flecha que presionaste, tendiras que validar eso.

Código: Text
  1. a=getch();
  2. if(a==0)
  3.  a=getch();
  4.  

tambien existe getchar(), pero esta hace eco en pantalla
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Identificar Tecla Presionada Por El Usuario
« Respuesta #2 en: Sábado 25 de Noviembre de 2006, 10:03 »
0
VC++ soporta esta funcion, y otras mas, no standard:

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/0...kak(VS.80).aspx

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

ivancp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Identificar Tecla Presionada Por El Usuario
« Respuesta #3 en: Domingo 26 de Noviembre de 2006, 01:14 »
0
En Visual C++ hay varias formas de capturar las pulsaciones del teclado.

Lo que puedes hacer es utilizar la notificacion WM_CHAR que generará una funcion con el nombre OnChar, alternativamente puedes tambien utilizar WM_KEYDOWN .
ivancp                

H€R1 1-2

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Identificar Tecla Presionada Por El Usuario
« Respuesta #4 en: Lunes 27 de Noviembre de 2006, 16:55 »
0
Ok muchisiiiiiiiiimas gracias compañeros, voy a intentar hacerlo de esas formas  :kicking: .

Gracias a todos  :hola: