• Martes 14 de Mayo de 2024, 08:59

Autor Tema:  Como Usar Decimales ?? En Mysql  (Leído 4894 veces)

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Como Usar Decimales ?? En Mysql
« en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 02:01 »
0
Hola tengo una tabla y en esa tabla tengo un campo con cifras en decimales  las variables fueron creadas en double  y resulta que cuando por ejemplo tengo 12.474.000 y realiazo el  select sum(total) etc... el dato me sale 12.474 sin los 000 que faltan  alguien sabe como arreglar esto en sql gracias.

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Decimales ?? En Mysql
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 14:46 »
0
Hola he  buscado que existen esta forma para dejar las cifras decimales CREATE table mitabla  (numero DECIMAL(2,6)); y en donde he porbado ingresando digitos como 12.474.000 y me los guarda como 12.474000 el problema es que cuando ingreso 8.668 me le almacena como 8.668000 y no puedo realizar la suma correcta alguien que me pueda ayudar para resolver esto gracias..

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Decimales ?? En Mysql
« Respuesta #2 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 15:13 »
0
Por lo que se ve tu problema es del tipo de carácter que usas de separador, creo que lo  que te pasa es que tu windows tiene que el "." se para uso de decimales y la "," como separador, creo que eso es lo que te entendí.

o si entendí mal creo que tu solución es el round  :D

PD no repitas tu duda por favor, porque el moderador la borrara debido a que ya lo preguntaste antes.

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Decimales ?? En Mysql
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 16:16 »
0
mm no me deja muy clara tu respuesta lo que busco es como dejar cifras en 12.474.000 cosa depoder realizar sumas correctas cuando quiera ingresar numero inferiores   gracias....

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Decimales ?? En Mysql
« Respuesta #4 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 16:29 »
0
El problema es que no te das a explicar y a lo que entendí es que tu cuando pones un numero como: 12.123.123 te lo guarda como 12.123123 y si es así puede deberse a la configuración regional o de idioma, como ejemplo aca en Mexíco usamos la "," como separador y en españa lo usan para los decimales, espero ese sea tu problema.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Decimales ?? En Mysql
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 18:02 »
0
Puedes crear el tipo de dato como doble


<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->CREATE table mitabla (numero DOUBLE); <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Decimales ?? En Mysql
« Respuesta #6 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 18:32 »
0
&lt;_&lt;  no habia visto la otra pregunta


pues segun yo

12,474.000 es igual a 12,474 es cuestion de formato porque .000 es .0 (osea sin decimal)

y muy probablemente es lo que menciona ArKantos con el separador decimal

Citar
12.474.000 y me los guarda como 12.474000 el problema es que cuando ingreso 8.668 me le almacena como 8.668000 y no puedo realizar la suma correcta alguien que me pueda ayudar para resolver esto gracias..

tienes que omitir los separadores y solo el punto para decimales

ejemplo para guardar  12,474.000 tienes que guardar  12474.000



 
Todo del punto a la derecha sera decimal :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================