• Domingo 19 de Mayo de 2024, 18:53

Autor Tema:  Re: Datareport  (Leído 5479 veces)

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 18:41 »
0
Hola familia!!!!


He aqui mi duda:

A la hora de imprimir un reporte, este lo conecto a una base de datos en access y me imprime los datos ahi guardados conforme al diseño que yo he hecho de mi datareport.
Bueno, pues yo lo que quiero es saber si ademas de este metodo, existe algun metodo para imprimir un datareport sin necesidad de tener que crear un archivo access, es decir, si puedo mandar a mi datareport los datos directamente de algun modo para que al iniciar la aplicacion no me diga siempre que estan mal los datos de origen porque no tengo ese archivo access y por tanto no lo tengo asociado a mi datareport.


Gracias por adelantado y por molestaros en leerme!!!!!!

Nos vemos!!!!!!

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 19:09 »
0
no te entendí bien a lo que te referías, porque mejor no te lees este manual :D
http://www.mailxmail.com/curso/informatica...t/capitulo1.htm

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 22:08 »
0
Me explicare con un ejemplo:


Supongamos un programa con el que llevamos el control de una cademia de estudios. Con dicho programa mantenemos y editamos una base de datos de todos los alumnos matriculados en la misma, asi como los cursos, numero de plazas libres y ocupadas,etc.....
Dicha base de datos la imprimimos mediante un datareport de acuerdo al diseño que nosotros le hemos dado y con la conexion a dicha base de datos proporcionada por un dataenviroment.

Pues bien, mi duda es si se puede de alguna forma imprimir el mismo datareport sin necesidad de tener que usar una conexion a la base de datos con el dataenviroment, es decir, mandando nosotros los resultados al datareport de alguna manera.


Espero que ahora si se entienda mi pregunta.


Gracias qiyo por responderme antes!!!!!

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 00:03 »
0
Citar
mi duda es si se puede de alguna forma imprimir el mismo datareport sin necesidad de tener que usar una conexion a la base de datos con el dataenviroment, es decir, mandando nosotros los resultados al datareport de alguna manera.

hola Daggoth disculpa mi pregunta pero...  :huh:
porqué deseas ver la manera de que el reporte haga lo suyo, pero con la opción de no usar el DataEnvironment o de no estar conectado a la BD? es decir, qué problema tiene el DataEnvironment para no querer usarlo como puente.

Citar
Bueno, pues yo lo que quiero es saber si ademas de este metodo, existe algun metodo para imprimir un datareport sin necesidad de tener que crear un archivo access, es decir, si puedo mandar a mi datareport los datos directamente de algun modo para que al iniciar la aplicacion no me diga siempre que estan mal los datos de origen porque no tengo ese archivo access y por tanto no lo tengo asociado a mi datareport.
¿Por qué tu programa o reporte tendría que perder la conexión con la BD?  :huh:

Si en vez de una BD (sea access o SQLServer, Oracle, Postgred, MySQL) usarias por ejemplo guardar los datos en un archivo TXT y traertelos al reporte, sería peor, una BD sería lo ideal, porqué tu programa perdería conexión, y ocasionaria tal problema en relacion del reporte con los datos?  

todo lo que pregunto lo apunto al el porqué no usar el DataEnvironment o porque tu programa llegaría a perder la ruta o conexión con la bd. :unsure:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #4 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 00:36 »
0
Hola UserCode!!!!!


El porque quiero hacerlo asi es por varios motivos, entre ellos el que siempre que uso este metodo y paso el programa a cualquier persona para que lo use en su ordenador nunca funciona debido a que falta no se que archivo, que supongo sera algun .OCX pero no se cual es y por tanto no puedo incluirlo en el paquete de instalacion del programa para su perfecto funcionamiento.

Otro motivo es que el programa para el que tengo esta duda no usa ninguna base de datos para su funcionamiento principal y para llegar a imprimir el reporte tengo que crear una base de datos solo para esto y actualizarla cada vez que el programa realice alguna de las operaciones que quiero mostrar en dicho reporte.

Estos dos "problemas" unidos hacen que te pienses el incluir este metodo como puente para el reporte.


Ya se que suena un poco "friki", pero es que lo es.



Gracias por responderme qiyo!!!!!!

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 00:59 »
0
Citar
El porque quiero hacerlo asi es por varios motivos, entre ellos el que siempre que uso este metodo y paso el programa a cualquier persona para que lo use en su ordenador nunca funciona debido a que falta no se que archivo, que supongo sera algun .OCX pero no se cual es y por tanto no puedo incluirlo en el paquete de instalacion del programa para su perfecto funcionamiento.

Y como haces el instalador? con qué programa empaquetas todo?  :huh:
a menos que sea que solo haces el .exe en VB y ese es el que entregas.
Creo que los ejecutables si funcionan cuando el Form es sencillito y no tiene controles o referencias a librerias, es decir, todo super simple.
Pero en otros casos es necesario hacer un instalador.
El empaquetador del Visual Studio no es confiable pero puede usarse para saber las dependencias del programa (DLLs, OCXs, y cualquier otro archivo, algunos .DEP, etc)

Citar
Otro motivo es que el programa para el que tengo esta duda no usa ninguna base de datos para su funcionamiento principal y para llegar a imprimir el reporte tengo que crear una base de datos solo para esto y actualizarla cada vez que el programa realice alguna de las operaciones que quiero mostrar en dicho reporte.

Uhmmm... tu programa no almacena nunca datos, debe ser un programa que se le meten datos en la ventana pero que todo esos datos estan solo en memoria y realizas cualquier cosa (operacion matematica, etc..) datos que usas para hacer algunos procesos pero que no necesitas conservarlos (guardarlos). Pero se te ha presentado la necesidad de imprimir el resultado de esos datos ingresados.

Hacer una BD solo para una salida a un reporte, pues si, se ve como que no muy necesario o requerido solo para eso, que de hecho si podría servir, tal vez conservando un historial pero no es la idea. En la maoyoria de los casos un Reporte representa traerse informacion de alguna parte (en la mayoria de los casos) por eso no entendia, pero tus datos a imprimir solo estan en Textbox o en variables, en memoria al momento.

Has intentado en vez de llevar eso a un reporte, el ver por el .Print? a mi esa exigencia aun no se me ha presentado, no sé para algun futuro  :unsure:
Lo de una BD con una sola Tablita podría ser como ultima opción, es decir, al menos hay un plan B o plan de contingencia (rompa el vidrio en caso de emergencia) :nosweat:

Pues hay que buscar sobre como llevar el contenido de objetos (Text o Label, variables, etc) del Formulario al datareport y tambien probar con lo de .Printer del Form haber que tal.
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #6 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 04:43 »
0
Pues claro que si se puede.


Teniendo uno o varios campos puedes enviarlos directamente del programa al Data Report sin necesidad que sea guardado en una Base de Datos.

Código: Text
  1. Form1.Sections("Sección1").Controls("Etiqueta1").Caption = Texto1.text
  2.  

Espero que te sirva y que lo entiendas. Si tienes dudas preguntame en este mismo post.

 :hola:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #7 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 12:27 »
0
Cita de: "Angel38"
Pues claro que si se puede.


Teniendo uno o varios campos puedes enviarlos directamente del programa al Data Report sin necesidad que sea guardado en una Base de Datos.

Código: Text
  1. Form1.Sections("Sección1").Controls("Etiqueta1").Caption = Texto1.text
  2.  

Espero que te sirva y que lo entiendas. Si tienes dudas preguntame en este mismo post.

 :hola:
Hola qiyo!!!!


Lo he hecho como tu me has indicado y me sigue diciendo "origen de datos no valido", y no se como solucionar eso.
Cada vez que calculo alguna cosa que quiero mostrar en el datareport, la paso a este tal cual tu me has dicho, eso si, cambiando lo que hay que cambiar (etiquetaX, variable a pasar,....) y no funciona. No se si esta declaracion deberia ir en el propio datareport o no, la verdad es que me pilla en fuera de juego completamente.



Gracias por responderme!!!!!


P.D.= a unas malas lo hare como usercode ha dicho, usando una BD aunque sea algo tonto para este programa en concreto.

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #8 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 13:54 »
0
Cita de: "Angel38"
Pues claro que si se puede.


Teniendo uno o varios campos puedes enviarlos directamente del programa al Data Report sin necesidad que sea guardado en una Base de Datos.

Código: Text
  1. Form1.Sections("Sección1").Controls("Etiqueta1").Caption = Texto1.text
  2.  

Espero que te sirva y que lo entiendas. Si tienes dudas preguntame en este mismo post.

 :hola:
Hola qiyo!!!!


Lo he hecho como tu me has indicado y me sigue diciendo "origen de datos no valido", y no se como solucionar eso.
Cada vez que calculo alguna cosa que quiero mostrar en el datareport, la paso a este tal cual tu me has dicho, eso si, cambiando lo que hay que cambiar (etiquetaX, variable a pasar,....) y no funciona. No se si esta declaracion deberia ir en el propio datareport o no, la verdad es que me pilla en fuera de juego completamente.



Gracias por responderme!!!!!


P.D.= a unas malas lo hare como usercode ha dicho, usando una BD aunque sea algo tonto para este programa en concreto.

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #9 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 14:09 »
0
Cita de: "Angel38"
Pues claro que si se puede.


Teniendo uno o varios campos puedes enviarlos directamente del programa al Data Report sin necesidad que sea guardado en una Base de Datos.

Código: Text
  1. Form1.Sections("Sección1").Controls("Etiqueta1").Caption = Texto1.text
  2.  

Espero que te sirva y que lo entiendas. Si tienes dudas preguntame en este mismo post.

 :hola:
Hola qiyo!!!!


Lo he hecho como tu me has indicado y me sigue diciendo "origen de datos no valido", y no se como solucionar eso.
Cada vez que calculo alguna cosa que quiero mostrar en el datareport, la paso a este tal cual tu me has dicho, eso si, cambiando lo que hay que cambiar (etiquetaX, variable a pasar,....) y no funciona. No se si esta declaracion deberia ir en el propio datareport o no, la verdad es que me pilla en fuera de juego completamente.



Gracias por responderme!!!!!


P.D.= a unas malas lo hare como usercode ha dicho, usando una BD aunque sea algo tonto para este programa en concreto.

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #10 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 14:36 »
0
Cita de: "Angel38"
Pues claro que si se puede.


Teniendo uno o varios campos puedes enviarlos directamente del programa al Data Report sin necesidad que sea guardado en una Base de Datos.

Código: Text
  1. Form1.Sections("Sección1").Controls("Etiqueta1").Caption = Texto1.text
  2.  

Espero que te sirva y que lo entiendas. Si tienes dudas preguntame en este mismo post.

 :hola:
Hola qiyo!!!!


Lo he hecho como tu me has indicado y me sigue diciendo "origen de datos no valido", y no se como solucionar eso.
Cada vez que calculo alguna cosa que quiero mostrar en el datareport, la paso a este tal cual tu me has dicho, eso si, cambiando lo que hay que cambiar (etiquetaX, variable a pasar,....) y no funciona. No se si esta declaracion deberia ir en el propio datareport o no, la verdad es que me pilla en fuera de juego completamente.



Gracias por responderme!!!!!


P.D.= a unas malas lo hare como usercode ha dicho, usando una BD aunque sea algo tonto para este programa en concreto.

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #11 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 15:10 »
0
Perdonad todos los post repetidos pero a mi firefox se le ha ido la olla, lo voy a tener que llevar al psiquiatrico porque esto no es normal.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #12 en: Viernes 24 de Noviembre de 2006, 20:02 »
0
Hola,


Disculpa, se me pasó decirte que ese codigo debes colocarlo en el mismo formulario donde se encuentranlos Text.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #13 en: Lunes 27 de Noviembre de 2006, 18:32 »
0
Cita de: "Angel38"
Hola,


Disculpa, se me pasó decirte que ese codigo debes colocarlo en el mismo formulario donde se encuentranlos Text.
Hola qiyo!!!!


Los pongo en el mismo formulario y nada de nada, me sigue diciendo que soy un tonto y que me ponga a estudiar ota vez VB, ya lo dejo por imposible.Le tendre que poner una base de datos y que guarde los resultados para pasarselos al datareport e imprimirlos desde ahi.
Ya veremos que me invento para justificar esa basa de datos.


Mil gracias qiyo!!!!!!

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #14 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 04:27 »
0
Nada sacas con rendirte,

Muestrame el codigo que tienes y te puedo decir que pasa.

Tambiém dime que mensaje de error te arroja.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Datareport
« Respuesta #15 en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 17:30 »
0
Cita de: "Angel38"
Nada sacas con rendirte,

Muestrame el codigo que tienes y te puedo decir que pasa.

Tambiém dime que mensaje de error te arroja.
............... <-------- codigo de mis calculos, nada importante

DR1.Sections("Sección1").Controls("Etiqueta4").Caption = Momentolr.caption





Donde DR1 es mi datareport. Eso es lo que pongo y el error que me arroja es "Origen de Datos incorrecto", y despues me muestra mi datareport pero en blanco.




Eso es todo qiyo, espero tu respuesta.

Gracias de nuevo crack!!!!!