• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:26

Autor Tema:  Simulacion Del Ms-dos  (Leído 1782 veces)

cannabis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Simulacion Del Ms-dos
« en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 03:43 »
0
hola
tengo un gran problemon ya q no tngo ni la menor idea de como resolverlo

tengo q hacer la simulacion del sistema operativo (ms-dos)
q minimo me reconosca 5 comandos en c++    :unsure:

la verdad me gustaria q me dieran unos tips o ideas o loq sea para hacerlo
eh buscado en internet y no eh encontrado nada

creo q es un buen tema para los programadores

 :huh:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Simulacion Del Ms-dos
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 11:58 »
0
¿Tenes alguna duda especifica? ¿Intentaste hacer algo? Tenes que leer del teclado los posibles comandos (empeza con cosas simples como cls) ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Simulacion Del Ms-dos
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 17:59 »
0
:rolleyes:  :rolleyes:


Podrias empezar reconociendo combinaciones de letras como comandos asi como dice eternal esperarias un comando como por ejemplo "limpiar" y limpìrias pantalla con fucniones como clrscr(); o system("cls"); , en fin varios comandos conocidos pero en español...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


IVANZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Simulacion Del Ms-dos
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 01:21 »
0
LOS COMANDOS DEL MS-DOS LOS PUEDE LEER POR TECLADO  COMPARANDOLOS COMO CADENAS DE CARACTERES CON LA FUNCION strcmp();
EJ; PARA CREAR ARCHIVOS UTILIZA MD EN DOS Y EN C++ fopen(); PARA BORRAR ARCHIVO ERASE EN DOS Y EN C++ remove(); RENAME EN DOS RENOMBRA LOS ARCHIVOS Y EN C++ rename(); SI DESEA IMPRIMIR POR PANTALLA LA FECHA DEL SISTEMA BUSQUESE EN LA AYUDA QUE BRINDA C++(F1) LA LIBRERIA #include <time.h>, NOS ES ALGO COMPLEJO, NO NECESITA DEL INTERNET SOLO SABER UTILIZAR EL DOS Y EL C, LISTO, ESPERO MI AYUDA LE SEA UTIL, QUE ESTE BIEN.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Simulacion Del Ms-dos
« Respuesta #4 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 01:40 »
0
A "IVANZ" se le atasco el bloq mayus  :P

Tengo una duda, diagmos que estoy en Windows de 32, tengo que leer la salida y entrada de un programa y del programa (lo que el usuario ingresa y retornar la salida del programa a tiempo real), para eso yo diria:
Emulemos una vt100 (si quiereo algo bueno, que soporte historial y todo eso como Bash) asi que tendria que tomar los buffers de entrada y salida...
¿Para Windows hay algo como STDIN, STDOUT?
Es decir, hay algo llamado standar I/O streams como archivos o todo se haria por stdio.h?
 :blink:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JeoV

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Simulacion Del Ms-dos
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 01:41 »
0
Citar
hola
tengo un gran problemon ya q no tngo ni la menor idea de como resolverlo

tengo q hacer la simulacion del sistema operativo (ms-dos)
q minimo me reconosca 5 comandos en c++ 

la verdad me gustaria q me dieran unos tips o ideas o loq sea para hacerlo
eh buscado en internet y no eh encontrado nada

creo q es un buen tema para los programadores
podria ser de una manera muy facil y muy tonta :P  xD
como dice bicholey algo como:
Código: Text
  1. void tiempo{
  2.    system(&#34;time&#34;);
  3. }
  4.  
y luego cuando escribas tiempo llamaria a la funcion con el mismo nombre
esto no tendria caso, xD me imagino que lo debes de hacer de 0 no?
no creo que sea tan complicado ya te dio un ejemplo IVANZ

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Simulacion Del Ms-dos
« Respuesta #6 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 08:21 »
0
Cita de: "su -"
¿Para Windows hay algo como STDIN, STDOUT?
Es decir, hay algo llamado standar I/O streams como archivos o todo se haria por stdio.h?
Podes usar stdin y stdout para leer y escribir y en realidad si estas en Windows todo se "haria" por Windows.h para tener maximo control ...

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/3...kth(VS.80).aspx

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.