• Martes 14 de Mayo de 2024, 15:17

Autor Tema:  ¿como Pasar Texto De Un Textfield A Un Textarea?  (Leído 8765 veces)

sheko7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
¿como Pasar Texto De Un Textfield A Un Textarea?
« en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 00:49 »
0
ya se como pasar el texto escrito en un TextField a un TextArea usando un boton, pero no se como hacer q despues de escribir en el TextField al presionar la tecla "enter", el texto se me traspase al TextArea, aqui les dejo mi codigo haber si me pueden ayudar, se los agradeseria mucho ;)
Código: Text
  1.  import java.awt.Dimension;
  2.  
  3. import java.awt.Rectangle;
  4.  
  5. import java.awt.event.ActionEvent;
  6. import java.awt.event.ActionListener;
  7.  
  8. import javax.swing.JButton;
  9. import javax.swing.JFrame;
  10. import javax.swing.JLabel;
  11. import javax.swing.JMenu;
  12. import javax.swing.JMenuBar;
  13. import javax.swing.JMenuItem;
  14. import javax.swing.JScrollPane;
  15. import javax.swing.JTextArea;
  16. import javax.swing.JTextField;
  17.  
  18. public class Ventana3 extends JFrame {
  19.  
  20.     private JTextArea jTextArea1 = new JTextArea();
  21.     private JTextField jTextField1 = new JTextField();
  22.     private JButton jButton1 = new JButton();
  23.     private JScrollPane jScrollPane1 = new JScrollPane();
  24.     private JMenuBar jMenuBar1 = new JMenuBar();
  25.     private JMenu jMenu1 = new JMenu();
  26.     private JMenuItem jMenuItem1 = new JMenuItem();
  27.     private JMenuItem jMenuItem2 = new JMenuItem();
  28.     private JMenuItem jMenuItem3 = new JMenuItem();
  29.  
  30.     public Ventana3() {
  31.         try {
  32.             jbInit();
  33.         } catch (Exception e) {
  34.             e.printStackTrace();
  35.         }
  36.     }
  37.  
  38.     private void jbInit() throws Exception {
  39.         this.getContentPane().setLayout( null );
  40.         this.setSize(new Dimension(630, 558));
  41.         this.setJMenuBar(jMenuBar1);
  42.         jTextArea1.setEditable(false);
  43.         jTextField1.setBounds(new Rectangle(25, 450, 485, 30));
  44.         jButton1.setText("Agregar");
  45.         jButton1.setBounds(new Rectangle(520, 450, 90, 30));
  46.         jButton1.addActionListener(new ActionListener() {
  47.                     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  48.                         jButton1_actionPerformed(e);
  49.                     }
  50.                 });
  51.         jScrollPane1.setBounds(new Rectangle(25, 15, 585, 405));
  52.         jMenu1.setText("Archivo");
  53.         jMenuItem1.setText("Abrir");
  54.         jMenuItem2.setText("Guardar");
  55.         jMenuItem3.setText("Salir");
  56.         jScrollPane1.getViewport().add(jTextArea1, null);
  57.         this.getContentPane().add(jScrollPane1, null);
  58.         this.getContentPane().add(jButton1, null);
  59.         this.getContentPane().add(jTextField1, null);
  60.         jMenu1.add(jMenuItem1);
  61.         jMenu1.add(jMenuItem2);
  62.         jMenu1.add(jMenuItem3);
  63.         jMenuBar1.add(jMenu1);
  64.     }
  65.    
  66.     public static void main(String[] args) {
  67.         Ventana3 v = new Ventana3();
  68.         v.show();
  69.     }
  70.    
  71.    
  72.  
  73.     private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
  74.         jTextArea1.setText(  jTextArea1.getText() + "\n" +  jTextField1.getText() );
  75.     }
  76.    
  77. }
  78.  
  79.  

kike_monarcas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: ¿como Pasar Texto De Un Textfield A Un Textarea?
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 01:07 »
0
Hola. Mira, el proceso es similar a como lo haces con el botón, simplemente agrega el siguiente fragmento de código al método jbInit() y al presionar Enter el texto del campo se pasará al área de texto.

Código: Text
  1.  
  2. jTextField1.addActionListener(
  3.             new ActionListener(){
  4.                 public void actionPerformed( ActionEvent evento ){
  5.                    jTextArea1.setText( jTextArea1.getText() + "\n" + jTextField1.getText() );
  6.                 }
  7.             }
  8.        );
  9.  
  10.  

Saludos!  :hola:

sheko7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: ¿como Pasar Texto De Un Textfield A Un Textarea?
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 18:31 »
0
Cita de: "kike_monarcas"
Hola. Mira, el proceso es similar a como lo haces con el botón, simplemente agrega el siguiente fragmento de código al método jbInit() y al presionar Enter el texto del campo se pasará al área de texto.

Código: Text
  1.  
  2. jTextField1.addActionListener(
  3.             new ActionListener(){
  4.                 public void actionPerformed( ActionEvent evento ){
  5.                    jTextArea1.setText( jTextArea1.getText() + "\n" + jTextField1.getText() );
  6.                 }
  7.             }
  8.        );
  9.  
  10.  

Saludos!  :hola:
muchas gracias, me sirvio bastante