• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:17

Autor Tema:  Confusion  (Leído 4924 veces)

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Confusion
« en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 19:41 »
0
Hola como estan, bueno es mi primera vez en ingresar a un foro como este; he estado buscando ayuda en todos lados espero encontrar una ayuda aqui, la situacion es q estoy haciendo un programa de facturacion el cual ya lo hice tiene manteniento de usuarios, clientes, productos,transporte, emision de factura ... etc, el problema es q cuando quiero generar una guia de remision me sale de una manera pero de esa manera es un poco ambigua lo q pasa es q genero una tabla con todas las series en un campo para q tenga incluido en un item  pero si son mas un decir de 50 cantidades en un item ese campo q contienen mis series no alcanzan entonces pense crear una tabla q contenga la clave de la relacion, el item y las series entonces en esa tabla lo unico q se repetiria sera la clave y los item ya q las series son diferentes pero lo q pasa es q al jalarlo en dw unido con otra tabla digamos en este caso un detalle se me duplican las series me gustaria como saber hacer una especie de reporte q me salga mi descripcion seguido con las  series q les correspondan comprendennn... ante todo mil gracias ..... si se quieren comunicar conmigo mandeme un mail a an_se@yahoo.com gracias hasta la vista  :hola:

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Confusion
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 20:22 »
0
Saludos...
Disculpa pero entendí realmente muy poco de todo lo que escribiste, creo de lo que entendí, es que cuando haces la busqueda de datos la data que llega al DW es de varias series, y necesitas que solamente llegue la serie que corresponde. ¿es eso lo que planteas?, si ese es el caso lo que tienes que hacer es una búsqueda por la serie que te interesa poniendo un argumento de busqueda para la serie, es decir que el SQL filtre la serie que te interesa... para hacer esto debes definir el argumento en la parte de diseño del DW de esta manera: tocas el botón SQL y entras en el diagrama de las tablas y sus relaciones, entonces en el menú de diseño (Design) seleccionas 'Retrieval Arguments', ahí defines el argumento con un nombre (ej. a_serie) y el tipo (integer, long, string,etc) que le corresponda, luego vas a la tableta 'WHERE? del sql y colocas la columna que te identifica la serie en la columna del medio pones '=' (que es el valor por defecto) y en la columna de la derecha pones el argumento (sería :a_serie para el ejemplo) o tocas con el botón derecho, seleccionas argumentos y seleccionas el que hayas definido y guardas (sales del SQL y salvas)... luego para hacer la búsqueda en el programa le vas a poner al retrieve entre los paréntesis el nombre de una variable que contenga el valor de la serie que va a buscar el DW, ej.
long ll_serie
ll_serie=... (el valor que corresponda)
dw_1.retrieve(ll_serie)

disculpa si no es esto lo que tu deseas, pero es lo que entendí de tu explicación...
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Confusion
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 23:13 »
0
Hola leoandres :
Mira lo q me has dicho si lo tengo entendido eso si lo se pero ese no es el problema q tengo, el problema es q cuando yo quiero hacer un impresion de guia no lo puedo hacer.... la situacion es la siguiente:

xyxyxyxyxyxyxy (supongamos esta es la cabezera)xyxyxyxyyxyxxyxyxyxyxyyx
---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
este el detalle
cod..   item.  cantidad                           descripcion
(aca va todas las series)-------- a b c d e db

----------------------------------------------------------------------------------------------

bueno la situacion seria si pudiera hablar contigo por el msn mi correo en hotmail es an_se20 si puedes me agregas o yo te agrego dime ojala me puedas ayudar gracias ante todo.... :comp:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Confusion
« Respuesta #3 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 23:46 »
0
Cita de: "bramar08"
xyxyxyxyxyxyxy (supongamos esta es la cabezera)xyxyxyxyyxyxxyxyxyxyxyyx
---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
este el detalle
cod..   item.  cantidad                           descripcion
(aca va todas las series)-------- a b c d e db

----------------------------------------------------------------------------------------------
quieres que todas las series te aparezcan en una fila?
o quieres crear grupos?

o quieres el msn de leoandres? :P




Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Confusion
« Respuesta #4 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 23:55 »
0
Se supone q las series deben estar agrupadas en cada item y en cada descripcion osea el detalle debe ser asi:
-------------------------------------------------------------------------------
item   codigo  cantidad               descripcion
-------------------------------------------------------------------------------
1          0001     20               Placas madres 865gvhz
                                  serie:  xxxxxxx    xxxxxxxx   xxxxx  xxxxxx
                                             xxxxxxx    xxxxxxxx   xxxx    xxxxxx
                                             xxxxxxx    xxxxxxxx   xxxxxx   xxxxx
2           0003     15             Cpu p d
                                   serie:   yyyyy yyyyyy yyyyy yyy   yyyy yyyy
                                               yyyy yyy   yyyy    yyyy yyyy   yyyy
                                               yyyy yyyyy yyy yyyyy   yyyyy   yyyy
------------------------------------------------------------------------------------
mas o menos asi debe quedar en la impresion q quiero hacer si me pueden ayudar gracias   :comp:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Confusion
« Respuesta #5 en: Martes 21 de Noviembre de 2006, 00:03 »
0
Pues cuando creas un datawindow te da la opcion uno que dice GROUP

indicas la(s) tabla(s) normalmente casi para concluir te solicita el campo por el que quieres agrupar entonces ahi darias el campo que los agrupa (' item') en este datawindow te creara otra seccion para el encabezado del grupo es muy sencillo utilizarlo



:)

Espero que te sea de ayuda
Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Confusion
« Respuesta #6 en: Martes 21 de Noviembre de 2006, 16:32 »
0
Hola F_Tanori:
Claro esa forma es la q se deberia hacer con un GROUP pero cuando le doy esa opcion lo q pasa es lo siguiente en el datwindow sale de esta manera:
---------------------------------------------------------------------------------
item  cod.  cant.                            descripcion
---------------------------------------------------------------------------------
1      001     10         placas madre intel
                 series:     xxxxxxx
                                xxxxxxx
                                xxxxxxx
                                 xxxxxxx
------------------------------------------------------------------------------------------

y lo q yo deseo q salga de esta manera:

---------------------------------------------------------------------------------
item  cod.  cant.                            descripcion
---------------------------------------------------------------------------------
1      001     10         placas madre intel
                 series:     xxxxxxx   xxxxxxx     xxxxxxx         xxxxxxx
                                xxxxxx    xxxxxxxx     xxxxxxx        xxxxxxx
------------------------------------------------------------------------------------------
no se si ahora comprendes mi problema no se como hacerlo ante todo muchas gracias por lo indicado anteriormente..... :comp:

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Confusion
« Respuesta #7 en: Martes 21 de Noviembre de 2006, 20:19 »
0
Saludos...

Ya comprendo tu idea.
El problema es que quieres mezclar un datawindow NUp (columnar) con niveles de grupo, no sé cual es la versión que utilizas en PB pero yo uso la 6.5 y no tiene esa opción de agrupar en un dw NUp.

La única forma que veo es que crearas una tabla temporal con N columnas de series (columnas de producto y por ej. 4 columnas que serían: serie_a, serie_b, serie_c y serie_d) y con las series (que sería el valor de cada columna armar los datos, luego la relacionas con la tabla de productos para que te imprima como encabezado de grupo el producto y como detalle los valores de la tabla temporal que son las series...
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Confusion
« Respuesta #8 en: Martes 21 de Noviembre de 2006, 21:32 »
0
Hola  Leopoldo :
Creo q ya captaste mi problema, bueno dejame decirte q ahora estoy con PB 10 y bueno estoy q busco ese tipo de solucion y no lo encuentro inclusive creo 2 tabla uno q me guarda el nombre del producto con una clave y otra me guarda las q son las series ambas se relacionan con la misma clave pero al ponerlas juntas me duplican las series por ejemplo en mi tabla de series hay 30 series y cuando lo relaciono en el datawindow me salen como 60 rows entonces hay una duplicidad de datos; ahora si me pudieras explicar un poco mejor sobre tu solucion como hago para crear ese tipo de tabla temporal y como la vinculo con el datawindow para imprimirlo y q me salga con una buena presentacion. Muchas gracias por ponerme atencion ante todo estoy muy agradecido.....
 
                       Sergio.... :lol:

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Confusion
« Respuesta #9 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 21:58 »
0
Saludos...

No sé en realidad como elaboraste la tabla de las series que me dices que se te duplica, pero si se te duplica es porque tienes otra relación que te duplica a la tabla principal (que supongo que será la de productos) es decir en vez de un registro principal de producto relacionado a la tabla de series habría en este caso dos... revisa las relaciones entre tablas del DW para ver si ese es el problema.

Lo de la tabla temporal lo puedes hacer a través de programación PB o a través de un procedure de BD que manejaría las series con un cursor y un ciclo de proceso para actualizar la tabla "temporal" de la que hablo, no sé que nivel de diseño y programación de BD tienes para hacerlo con un procedure así como la BD que usas...
 
Te recomiendo que revises bien las relaciones que tienes ahora para ver porqué se te duplican las series...
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Confusion
« Respuesta #10 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 10:03 »
0
Yo opinaria que, colocaras la estructura de tus tablas y dws (algo sencillo, para no enredarnos)


y con algunos datos coherentes, en lugar de xxxxx :P , tal vez con imagenes (print screen) algo que nos de mas informacion acerca de lo que quieres y como lo estas plantenado en la BD y en PB, para aclarar el panorama


sere mas lento  :(  pero yo no capto la idea principal, quieres que las series aparezcan en columnas no en filas?

Lo de los duplicados debe estar en tus tablas,


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Confusion
« Respuesta #11 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 16:05 »
0
Saludos F_Tanori:

Mira lo q sucede es q yo he programdo un pequeño sistema para poder imprimir unas facturas el problema q tengo no es con mis facturas ya q estas se guardan en una cabezera y en un detalle q es lo mas normal, lo q dese es crear una guia en la cual salga el detalle q imprimi de mii factura pero con las series de los productos q vendi ahi te mando un ejemplo en un bloc de notas como quedaria la guia en impresion, lo q pasa es cuando creo un dw n-up me salen columnas pero no lo puedo agrupar por item ya solo se ve un todo ahora cuando hago un group me sale bien mi dw agrupado por el item pero no puedo modificar mis series para q se vean en columnas. Ojala comprendas mi problema ;)
No olvides de revisar el archivo q adjunte  ante todo gracias.......  :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

k8bis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Confusion
« Respuesta #12 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 17:58 »
0
Cita de: "bramar08"
Hola como estan, bueno es mi primera vez en ingresar a un foro como este; he estado buscando ayuda en todos lados espero encontrar una ayuda aqui, la situacion es q estoy haciendo un programa de facturacion el cual ya lo hice tiene manteniento de usuarios, clientes, productos,transporte, emision de factura ... etc, el problema es q cuando quiero generar una guia de remision me sale de una manera pero de esa manera es un poco ambigua lo q pasa es q genero una tabla con todas las series en un campo para q tenga incluido en un item  pero si son mas un decir de 50 cantidades en un item ese campo q contienen mis series no alcanzan entonces pense crear una tabla q contenga la clave de la relacion, el item y las series entonces en esa tabla lo unico q se repetiria sera la clave y los item ya q las series son diferentes pero lo q pasa es q al jalarlo en dw unido con otra tabla digamos en este caso un detalle se me duplican las series me gustaria como saber hacer una especie de reporte q me salga mi descripcion seguido con las  series q les correspondan comprendennn... ante todo mil gracias ..... si se quieren comunicar conmigo mandeme un mail a an_se@yahoo.com gracias hasta la vista  :hola:
hola lo que puedes hacer es un dw de tipo label solo para tus series con el parametro de tu producto, este tipo de dw no te presenta encabezado por eso lo debes de agregar a otro dw en donde tengas el encabezado de tu factura y los productos algo asi:

-------------------------------------------------------------------------------
item codigo cantidad descripcion
-------------------------------------------------------------------------------
1 0001 20 Placas madres 865gvhz

este seria solo tu dw principal o de titulo sin preocuparte por las series y despues le agregas bajo '1 0001 20 Placas madres 865gvhz' el siguiente reporte

xxxxxxx xxxxxxxx xxxxx xxxxxx
xxxxxxx xxxxxxxx xxxx xxxxxx
xxxxxxx xxxxxxxx xxxxxx xxxxx

este seria solamente tu dw de series por '1 0001 20 Placas madres 865gvhz' o su clave

los label como su nombre lo dicen son para etiquetas asi que se ajustan al ancho y alto que tu quieras y al tamaño de la hoja que le programes

espero me haya explicado bien

salu2 y espero te sirva

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Confusion
« Respuesta #13 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 19:36 »
0
Hola k8bis:

Ese razonamiento esta bien creo q seria lo mejor, pero el problema es q hay varios item y si agarro las series se van aver de todoos los item juntos... no se si me comprendes, las series deben ser independientes creo por q en el reporte tienen varios item y cada item tienen su descripcion con sus series y en verdad no tengo la respuesta ante todo gracias.... :)

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Confusion
« Respuesta #14 en: Jueves 23 de Noviembre de 2006, 21:00 »
0
Saludos a todos:
Les queria comentar, gracias a k8bis me ayudo tu idea francamente no me habia acordado de esto, ya q estoy trabajando con varias tablas me olvide q si se puede poner mas de un retrival arguments ahora ya me sale mi diseño como lo deseaba, lo q voy a intentar si puedo hacerlo con la forma n-up; gracias a todos y sobre todo por su preocupacion y dedicacion espero cuando termine este pequeño sistema lo pueda poner en este blog muchas gracias y cualquier cosa me pueden escribir a mi correo... espero q nos volvamos a comunicar nos vemos gracias, muchas gracias  :kicking:  :kicking:  :comp:  :comp: