• Jueves 25 de Abril de 2024, 00:05

Autor Tema:  Programación Y Plataformas  (Leído 2864 veces)

carlos_stgo_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Programación Y Plataformas
« en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 02:23 »
0
Hola, cree esta discución para aclarar unas dudas que tnego en cuanto a la programación y sus plataformas, agradeceria que pudieran respondermelas, por favor.


1- Es fiable la programación en windows

2- Cual es la plataforma mas fiable en cuanto a la programación

3- Cuales son las ventajas que tengo al programar en una plataforma como Unix

4- Cual es el mejor lenguaje para empezar


Bueno Gracias...

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 03:50 »
0
Tenés que tener en cuenta que aqui no se hacen tareas, solo se dan pistas. y a mi parecer esa son preguntas para una tarea, no se si estoy mal.
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 04:38 »
0
Cita de: "carlos_stgo_19"
Hola, cree esta discución para aclarar unas dudas que tnego en cuanto a la programación y sus plataformas, agradeceria que pudieran respondermelas, por favor.


1- Es fiable la programación en windows

2- Cual es la plataforma mas fiable en cuanto a la programación

3- Cuales son las ventajas que tengo al programar en una plataforma como Unix

4- Cual es el mejor lenguaje para empezar


Bueno Gracias...
¿Fiable en qué sentido? Vamos, supongo que habrás visto la gran cantidad de empresas que desarrollan software para Windows, ya sea por motivos económicos o de acceso al mercado, pero cada quien tiene sus razones.

¿El mejor lenguaje para empezar a programar? A ver si no inicia una guerrita :).

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #3 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 12:41 »
0
Depende bastante a que o quién va dirigido el programa
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

carlos_stgo_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #4 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 15:31 »
0
Disculpen por aver formulado mal o incompleta las ref en cuanto a mis dudas, si se puede decir asi.


Mis dudas van ref a mis projectos a futuro se podria decir, estoy recien empezando en programación ( lenguaje C ), y tenia pensado hacer unos programitas para empezar y ver si los puedo vender.

En cuanto a mi duda nº1 me referia a fiable en el sentido de pagar licencias, y por que cosas debo pagar licencias eso no lo entiendo mucho...

emm no robertogt esto no es una tarea es para mi.


disculpen si hice preguntas estupidas a veces me sucede, pero se me ocurrio que aquí era el mejor lugar para aclarar mis dudas ya que debe estar lleno de gente sabia, hasta expertos...

Gracias.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #5 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 15:37 »
0
Cita de: "carlos_stgo_19"
En cuanto a mi duda nº1 me referia a fiable en el sentido de pagar licencias, y por que cosas debo pagar licencias eso no lo entiendo mucho...
Para la plataforma Windows hay multitud de software gratuito, incluso mucho Open Source de Linux que tambien sirve como el gcc. Y no tenes que pagar ningun tipo de licencia, incluso los compiladores de Microsoft los podes obtener gratuitamente.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #6 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 16:30 »
0
Cita de: "carlos_stgo_19"
Hola, cree esta discución para aclarar unas dudas que tnego en cuanto a la programación y sus plataformas, agradeceria que pudieran respondermelas, por favor.


 
Citar
1- Es fiable la programación en windows

Desde luego que si, pero la mayoria de las veces eso es algo que no depende directamente del sistema operativo , generalmente depende del equipo desarrollador. Puedes hacer un programa que no sea nada fiable y correrlo en UNIX, WinDOWS o donde quieras..y sino es desarrollado con calidad el resultado sera el mismo independientemente de la plataforma.

Citar
2- Cual es la plataforma mas fiable en cuanto a la programación
En mi opinión ninguna es 100% fiable, pero si la desicion estuviera en mis manos prefiero pagar para desarrollar bajo Windows o bajo UNIX y no pagar por un desarrollo que corra en LINUX .. eso para mi no sera fiable en absoluto.

Citar
3- Cuales son las ventajas que tengo al programar en una plataforma como Unix

Una ventaja importante es que es nu sistema operativo muy estable, asi que la cantidad de problemas que tengas y que giren en torno al OS se reducirían, aunque desde luego tendras otras desventajas en la codificación, como la falta de herramientas del nivel de profesionalismo de Visual Studio por ejemplo... otra gran desventaja es que hay muchas 'distribuciones' de UNIX rondando por ahí y suelen aparecer cosas que sirven en unas y en otras no.

Citar
4- Cual es el mejor lenguaje para empezar

Depende, ya en este momento ni se.  Hace unos meses te habría dicho que C y C++ y que luego sigas con lenguajes como C# o Java, pero las necesidades del mercado laboral y academico tienen una clara tendencia a C# y a Java asi que me dan ganas de decirte que comiences con eso....

No se todo depende de tus necesidades, de tu tiempo y de las oportunidades que tengas.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #7 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 16:38 »
0
Cita de: "carlos_stgo_19"
Mis dudas van ref a mis projectos a futuro se podria decir, estoy recien empezando en programación ( lenguaje C ), y tenia pensado hacer unos programitas para empezar y ver si los puedo vender.
 
De acuerdo a lo que dices, que eres independiente y que tu objetivo es comercial, te recomiendo primeramente que desarrolles programas para Windows, por que para UNIX todo el mundo querra quiere software gratis sobre todo si eres independiente...  :whistling:

Y ya que hablas de interes comercial, C# o alguno de los lenguajes CLR son una excelente opción, java personalmente no me gusta, y ya que desarrollarias bajo windows C# cuenta con el respaldo amplio de Microsoft asi que seria la opción mas recomendable.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

carlos_stgo_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #8 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 17:25 »
0
"Muchas Gracias", me a quedado todo muy claro.

carlos_stgo_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #9 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 17:32 »
0
Estuve leynedo sobre "Control User o User Control", y me pregunto que sera mas recomendable, crear controles desde 0 o utilizar los genericos de windows.

Gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #10 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 17:43 »
0
Los controls no son de windows... o bueno hay maneras de verlo...

los controles generalmente son 'ventanas' con funcioanlidades ya programadas , estas funcionalidades algunas ya hacen parte de la API de Windows y otras vienen hecha o mostrada de otra manera en cada frameWork (llamese FMC, ATL, .NET FrameWork, AWT, Swing, etc)

No vale la pena crear controles desde 0 salvo que realmente lo necesites, ademas si vas atrabajar por tu cuenta... pasaran años antes de que logres tener un set de controles lo suficientemente bueno como para decir que no usaras los que te brindan los diferentes frameworks.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

carlos_stgo_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #11 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 18:46 »
0
Ok, entendi todo muchas gracias.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #12 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 23:50 »
0
Reutiliza, reutiliza.

Si no tienes un control que haga lo que quieres, búscalo, probablemente alguien ya lo creó. Si no te gusta, es muy caro o no lo encuentras, entonces si plantea la creación de uno.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #13 en: Martes 21 de Noviembre de 2006, 02:43 »
0
Cita de: "carlos_stgo_19"
Hola, cree esta discución para aclarar unas dudas que tnego en cuanto a la programación y sus plataformas, agradeceria que pudieran respondermelas, por favor.


1- Es fiable la programación en windows

2- Cual es la plataforma mas fiable en cuanto a la programación

3- Cuales son las ventajas que tengo al programar en una plataforma como Unix

4- Cual es el mejor lenguaje para empezar


Bueno Gracias...
1 - Depende, si queres hacer un sistema para dirigir un tren super rapido, no creo, lo mejor seria QNX que es AmigaOS puesto que es el mas estable del mundo.
Si quieres hacer un muy buen servidor para un gobierno, OpenBSD es el OS mas seguro (todos los demonios corren en jails) si quieres ganar plata supongo que con Windows (con GNU/Linux perdes el timpo, todo lo quieren gratis).
Si quieres mas plata, Mac OS X...

2 - Ver respuesta uno.

3 - Unix cuenta con muchas herramientas para programa, solo mira los comandos que hay...
En cuanto a licencia pues te digo que no todos los Unix como crees, con Unixware te tocaria pagar.
Por otro lado lo de lecencias no es tanto del sistema operativo, mira Qt, hablamos de APIs y programas.

Cita de: "JuanK"
por que para UNIX todo el mundo querra quiere software gratis sobre todo si eres independiente...
Mac OS X es Unix   :whistling:
Solaris/SunOS es Unix
HP-UX es Unix
La NASA usa los dos anteriores, y Gnu/Linux tambien  :rolleyes:  :P

Cita de: "JuanK"
como la falta de herramientas del nivel de profesionalismo de Visual Studio por ejemplo... otra gran desventaja es que hay muchas 'distribuciones' de UNIX rondando por ahí y suelen aparecer cosas que sirven en unas y en otras no.
:lol:  nop, Visual Studio... ja ja... Xcode es mejor  :whistling:
Bien, Todos los UNIX modernos (Hablo de Solaris, OS X, *BSD ¿Irix?) corren programas de Linux con un coamndo llamado lx o puedes transformarlo a olf con elf2olf, fuera de eso el ~ 88% de los porgamas de GNU corren en cualquier Unix (incluye Cygwin, si se le puede llamar Unix) asi que, si son compatibles en cuanto a codigo.
Aunque el problema radica en otras cosas, basicamente conocimiento de cada una, si bien OS X es Unix se ve un poco raro cuando vienes de verdadero unices.
Los usuarios son diferentes y en fin filosofias incompatibles hasta cierto punto.

Por otro lado, Unix es el unico OS que puede desarrollar para otros como NeXTstep y Windows.

Pero si queres programar para Windows, usa Windows (es lo mejor, creo)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

carlos_stgo_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #14 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 03:55 »
0
Con uds dificil no entender ( tendria que ser un tonto... ) explican todo muy bien les entiendo todo a la perfección de todos e aprendido, gracias por compartir conocimientos con alguien que quiere aprender, muchas muchas gracias...

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Programación Y Plataformas
« Respuesta #15 en: Miércoles 22 de Noviembre de 2006, 06:30 »
0
concuerdo con lo que dicen arriba, para aportar algo:

todas las plataformas son buenas si las utilizas bien.
si queres desarrollar aplicaciones comerciales te recomiendo windows, aunque hay gente que vive del software libre, pero te sigo recomendando que desarrolles para windows ya que tiene el porcentaje mas alto de base instalada.

el mejor lenguaje es el que mas te guste a vos, antes de elegir uno te recomiendo que
veas los siguientes:

* java
* C#
* Python
* Ruby
* C++

de esos el que elijas te va a servir y son buenos lenguajes, al final esta en los gustos.

nos vemos