• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:11

Autor Tema:  Uso De Strcmp  (Leído 6513 veces)

Penguin-man

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Uso De Strcmp
« en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:05 »
0
Hola, estaba buscando alguna funcion que me permitiera comparar cadenas de caracteres y me encontre con una llamada strcmp en la libreria string.h

La probe y si funciona pero no entiendo muy bien que hace

Código: Text
  1.  
  2.  /*longitud de las cadenas*/
  3.  
  4.          printf ("\n%s es de %d caracteres de largo\n",str1,strlen(str1));
  5.  
  6.          printf ("\n%s es de %d caracteres de largo\n",str2,strlen(str2));
  7.  
  8.          /*comparar cadenas*/
  9.  
  10.          i=strcmp(str1,str2);
  11.  
  12.          if (!i)       printf ("\nLas cadenas son iguales\n");
  13.  
  14.          else         if (i<0) printf ("\n%s es menor que %s",str1,str2);
  15.  
  16.          else printf ("\n%s es mayor que %s",str1,str2);
  17.  
  18.  


Lo que no entiendo es por ejemplo su uso, que valor debelvae si son iguales, o diferentes y eso de

if(!¡) alguien podria explicarme?

El pingüino es Poderoso

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:12 »
0
strcmp devuelve 0 si las cadenas son iguales, de lo contrario devuelve diferente 0 bien sea positivo o negativo dependiendo cual cadena sea 'mayor' que la otra.

así que

Código: Text
  1. if (!i)
  2.  


esta diciendo en este caso que si i es igual a 0 , aunque también validaría que si i es igual a nulo


decir que

Código: Text
  1. if(!i)
  2.  

es lo mismo que decir que

Código: Text
  1. if(i==0)
  2.  

o

Código: Text
  1. if(i==NULL)
  2.  

Desglosando:

Código: Text
  1. if ( !i)
  2.  

i es igual a 0 o a NULL , en lenguaje C se entiende se entiende que 0 o NULL es falso y cualquiera diferente de 0 o NULL es verdadero.

El el operador ! es una negación lógica así que negar algo que es falso es decir que ese algo sea verdadero. Por esta razón al cumplir la validación:

Código: Text
  1. if ( !i)
  2.  


en tu ejemplo se entiende que las cadenas son iguales.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:16 »
0
strcmp, lo que hace es que devuelve un cero si las dos cadenas son exactamente iguales, es decir 'hola' no es lo mismo que 'Hola', devuelve un numero menor a cero si la segunda cadena es mayor a la primera, por ejemplo 'aa' es menor que 'ab', y devuelve mayor a cero si la primera cadena es mayor a la segunda, ahora si no quieres que importe el CASE de las cadenas, podes usar strcmpi.
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:18 »
0
Hola mira


Esa funcion devuelve 0 si las dos cadenas son iguales el signo de (!) es el NOT de C  el if es una comparacion que espera un valor logico
binario 0/1 entonces


entonces cuando la funcion devuelve 0 'niegas' el resultado y eso es lo que interpreta el if


IF (!i) "Si es 0 entonces es 1 " (la table de verdad del NOT) :P


Saludos



Se me adelantaron :P
--------------
 :rolleyes:   :lol:
--------------
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:29 »
0
Citar
if es una comparación que espera un valor logico
hasta ahí bien...

Citar
binario 0/1 entonces
Ahi si ya no, porque si fuera asi el if reventaria al enviarle cualquier valor diferente de 1 o 0 y como ya lo mencione te compara 0, NULL o diferente de NULL.

Citar
IF (!i) "Si es 0 entonces es 1 " (la table de verdad del NOT) :P
Casi... pero no solo negar 0 es 1, negar NULL también es 1.

 :rolleyes:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #5 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:31 »
0
NULL es 0.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #6 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:42 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
NULL es 0.
Pero tengo entendido que NULL es una constante definida independientemente en cada implementación de compilador así que puede o no ser  un puntero a la posición 0 del stack no  es así?

Es decir cada compilador es libre de asignarle el valor que quiera desde que haga de esa posición apuntada un valor reservado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #7 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:46 »
0
Cita de: "JuanK"
Citar
binario 0/1 entonces
Ahi si ya no, porque si fuera asi el if reventaria al enviarle cualquier valor diferente de 1 o 0 y como ya lo mencione te compara 0, NULL o diferente de NULL.

Citar
IF (!i) "Si es 0 entonces es 1 " (la table de verdad del NOT) :P
Casi... pero no solo negar 0 es 1, negar NULL también es 1.

 :rolleyes:
las comparaciones LOGICAS son falso o verdadero (0/1) entonces al resolver el if es 0 o 1

entonces no entiendo porque dices que reventaria al enviar otro valor  :blink:

Finalmente lo que evalua el if es si la condicion es verdadera o no (1/0) :P entonces el if siempre espera 1/0

no estoy diciendo que siempre tengas que comparar


if (i==1)

o if(i==0)

sino el resultado final de la evaluacion de la condicion

x=(i==0) //=1

if (x) <---- el if estaria recibiendo la condicion ya 'resuelta'

equivalente a

if (i==0)


asi que no entiendo porque dices que no :P

Espero haberlos confundido :P

Saludos  :hola:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #8 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:50 »
0
Cita de: "JuanK"
Pero tengo entendido que NULL es una constante definida independientemente en cada implementación de compilador así que puede o no ser  un puntero a la posición 0 del stack no  es así?
NULL is a defined constant used to express null pointers, that is, an unassigned pointer or a pointer that points nowhere. It is defined as:
#define NULL 0

http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/

¿Como pensas que definen una constante a la pila que es variable y asignada en tiempo de ejecucion por el S.O.?

NULL es 0 ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #9 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:55 »
0
Citar
las comparaciones LOGICAS son falso o verdadero (0/1) entonces al resolver el if es 0 o 1

entonces no entiendo porque dices que reventaria al enviar otro valor  :blink:


Es que no revienta al enviar otro valor, por eso mi acotación, tu dices que e

Citar
el if es una comparación que espera un valor lógico
binario 0/1

No es cierto,al if le puedes pasar cualquier cosa diferente 1 y 0, creo que es solo confusión de términos.


Citar
Finalmente lo que evalua el if es si la condicion es verdadera o no (1/0) :P entonces el if siempre espera 1/0

Valida si es verdadero o no, pero no valida que sea 1 o 0, valida como ya lo mencione antes.

Citar
if (x) <---- el if estaria recibiendo la condicion ya 'resuelta'

equivalente a

if (i==0)


asi que no entiendo porque dices que no :P

No, porque nadie te puede asegurar que x realmente no sea 0 sino NULL.


Por otro lado el ejemplo esta mal, no solo por el uso de i en un lado y de x en otro, sino que

en el caso que x sea 0:

if (x)  --> se resuelve como falsa

y

if (i==0)--> se resuelve como cierta
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #10 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:03 »
0
Citar
¿Como pensas que definen una constante a la pila que es variable y asignada en tiempo de ejecución por el S.O.?

NULL es 0 ...

Decir que
#define NULL 0

Es decir que apunta a la dirección 0... que desde luego es la dirección del comienzo del segmento de datos... del stack.

La mayoria, si es que no la totalidad de los compiladores, asignan 0 a NULL,, pero no es obligación que lo hagan asi, es libre de la implementación del compilador determinar a donde lo dejan apuntando y que dirección tomar como nula.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #11 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:05 »
0
Cita de: "JuanK"
Decir que
#define NULL 0

Es decir que apunta a la dirección 0... que desde luego es la dirección del comienzo del segmento de datos... del stack.

La mayoria, si es que no la totalidad de los compiladores, asignan 0 a NULL,, pero no es obligación que lo hagan asi, es libre de la implementación del compilador determinar a donde lo dejan apuntando y que dirección tomar como nula.
No, el preprocesador se encarga de reemplazar la palabra NULL por 0. Nadie en su sano juicio usaria un compilador que no definiera NULL como 0 ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #12 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:08 »
0
Cita de: "JuanK"
No, porque nadie te puede asegurar que x realmente no sea 0 sino NULL.


Por otro lado el ejemplo esta mal, no solo por el uso de i en un lado y de x en otro, sino que

en el caso que x sea 0:

if (x)  --> se resuelve como falsa

y

if (i==0)--> se resuelve como cierta
El que esta confundiendo las cosas eres tu

if compara falso/verdadero, 0/1, encendido/apagado, nel/simon es una logico boleano
por cierto strcmp no devuelve null :P


lo que puse fue


x=(i==0) //=1

if (x) <---- el if estaria recibiendo la condicion ya 'resuelta'
if (i==0)

y es lo MISMO  porque previamente le asignaste el resultado LOGICO de i==0 a x en lugar de pasarselo al IF

Tambien tengo entendido que NULL es 0 el if no revienta :P

 :hola:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #13 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:08 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "JuanK"
Decir que
#define NULL 0

Es decir que apunta a la dirección 0... que desde luego es la dirección del comienzo del segmento de datos... del stack.

La mayoria, si es que no la totalidad de los compiladores, asignan 0 a NULL,, pero no es obligación que lo hagan asi, es libre de la implementación del compilador determinar a donde lo dejan apuntando y que dirección tomar como nula.
No, el preprocesador se encarga de reemplazar la palabra NULL por 0. Nadie en su sano juicio usaria un compilador que no definiera NULL como 0 ...
El preprocesador es del compilador.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #14 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:09 »
0
Cita de: "JuanK"
Ni idea, no debería ser algo opcional sino estándar.

Y compiladores.. que se yo, hay mucho linuxero desocupado con ganas de parecer un hippie diferente y en una de esas hacen uno y por ser gratis pega...  :P  :whistling:
Puede ser pero es algo tan logico que seria una locura que NULL no fuera 0. Una cosa es que pueda haber algun demento con un compilador raro que haga cualquier cosa, eso seria lo minimo, pero no podemos no dar por sentado que NULL es 0 ... NULL es 0 y sino cambien el compilador  :lol:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #15 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:12 »
0
Cita de: "JuanK"
El preprocesador es del compilador.
Yo no dije lo contrario dije no a esto:

"Es decir que apunta a la dirección 0... que desde luego es la dirección del comienzo del segmento de datos... del stack."

NULL no apunta a ningun lado. Si podemos darle el valor de NULL a un puntero, que seria el que apuntara a 0.

¿Es la direccion del comienzo de datos? ¿Si? ¿Entonces para que declaramos siempre los punteros a cero? ¿Para sobreescribir la memoria? NO. Los datos comienzan donde el S.O. lo diga igual que la pila y si escribimos en 0 siempre da una excepcion ya que nunca nos da el S.O. esa direccion.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #16 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:13 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Cita de: "JuanK"
No, porque nadie te puede asegurar que x realmente no sea 0 sino NULL.


Por otro lado el ejemplo esta mal, no solo por el uso de i en un lado y de x en otro, sino que

en el caso que x sea 0:

if (x)  --> se resuelve como falsa

y

if (i==0)--> se resuelve como cierta
El que esta confundiendo las cosas eres tu

if compara falso/verdadero, 0/1, encendido/apagado, nel/simon es una logico boleano
por cierto strcmp no devuelve null :P


lo que puse fue


x=(i==0) //=1

if (x) <---- el if estaria recibiendo la condicion ya 'resuelta'
if (i==0)

y es lo MISMO  porque previamente le asignaste el resultado LOGICO de i==0 a x en lugar de pasarselo al IF

Tambien tengo entendido que NULL es 0 el if no revienta :P

 :hola:
no creo estar confundido, normalmente el if evalúa falso o verdadero eso es cierto mirándolo a nivel logico, según tu solo 1 o 0 pero no es cierto de hecho, y eso si me corregiría eternal idol, el compilador en esos caso de comparación de igualdad resolvería ese if con una instrucción de TEST equivalente en opcode , que lo único que miraría seria revisar si un registro tiene un valor en 0 o diferente de 0.

De resto creo que ya te confundiste incluso con lo que yo dije. Aunque estamos haciendo una avalancha con una sola bola de nieve.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #17 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:15 »
0
Obviamente el if permite usar muchos mas valores que 0b y 1b como dice JuanK, lo que si es 0b o 1b es su resultado ... los ifs suelen ser "traducidos" a cmp's.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #18 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:16 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "JuanK"
El preprocesador es del compilador.
Yo no dije lo contrario dije no a esto:

"Es decir que apunta a la dirección 0... que desde luego es la dirección del comienzo del segmento de datos... del stack."

NULL no apunta a ningun lado. Si podemos darle el valor de NULL a un puntero, que seria el que apuntara a 0.

¿Es la direccion del comienzo de datos? ¿Si? ¿Entonces para que declaramos siempre los punteros a cero? ¿Para sobreescribir la memoria? NO. Los datos comienzan donde el S.O. lo diga igual que la pila y si escribimos en 0 siempre da una excepcion ya que nunca nos da el S.O. esa direccion.
Considera, como creí que lo harías, que la dirección 0 del segmento de datos es la dirección 0 offset a partir de la dirección que el OS destine para cargar ese stack.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Uso De Strcmp
« Respuesta #19 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 23:43 »
0
Conclusiones:

1- Si bien NULL puede o no ser igual 0, lo mas seguro es que  nunca exista un compilador que le asigne diferente 0. El 100% de las implementaciones mas populares actualmente lo hacen así.

2- Si bien los if pueden recibir cualquier valor, al final la condición muy probablemente se evaluara con cmp buscando igualdad o desigualdad con 1 o con 0.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io