• Jueves 25 de Abril de 2024, 04:11

Autor Tema:  Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128  (Leído 2398 veces)

fantasmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 21:29 »
0
Amigos necesito saber como programar el check digit del UCC/EAN 128, tengo un programa de empaques y necesito ese check digit para crear unas etiquetas de CB.

Gracias

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 22:31 »
0
Bienvenido al foro

suponiendo que conoces el algoritmo solo te voy a colocar como separar el codigo para
hacer los calculos para sacar el digito. lo mejor para esto es la función substr(), puedes hacerlo asi
Código: Text
  1. r1 = 0
  2. R2 = 0
  3.  
  4. vGuia = .T.
  5.  
  6. a = "123456789123"
  7. FOR i = LEN(a) TO 1 STEP -1
  8.    IF vGuia = .T.
  9.       r1 = val(r1+substr(a,i,1))
  10.       MESSAGEBOX("Par"+r1)
  11.       vGuia = .F.
  12.   ELSE
  13.      r2 = val(r2+substr(a,i,1))
  14.      MESSAGEBOX("imPar"+r2)
  15.      vGuia = .t.
  16.   endif
  17. ENDFOR
  18.  
  19. messagebox("Total Par "+ r1)
  20. messagebox("Total Impar "+ r2)
  21.  

ah tambien seria bueno que le coloques la funcion isdigit() para evitar que coloquen letras.
Esto te permite calcular el digito para cualquier formato 128, ean 13, inclusive del de 14.
Bueno espero te sirva
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

fantasmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 18:50 »
0
Muchas gracias Juez , eso q me mandaste funciona para el de 12 digitos pero tambien funciona para el de mas digitos ? por ejemplo segun una calculadora el numero :
0000333799000000349
da como resultado mas el check digit :

00003337990000003496

Desde ya gracias por tu ayuda

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« Respuesta #3 en: Lunes 20 de Noviembre de 2006, 21:35 »
0
si de la forma que separa los valores si lo hace con los diferentes formatos de codigo.
Pero todavia falta terminar de hacer el calculo si lo haces mal lo que falta si no saldra correcto.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

fantasmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« Respuesta #4 en: Jueves 14 de Diciembre de 2006, 18:16 »
0
Bien pero me puedes ayudar con el codigo para el calculo del check digit.
El codigo q me enviaste me da los resultados de par e impar pero no tengo el algortimo para hacer el calculo.
Gracias

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« Respuesta #5 en: Sábado 16 de Diciembre de 2006, 19:58 »
0
Bueno arriba te preguntaba si sabias el algoritmo, pensaba era que no sabias como hacerlo en vfp. Te coloco el código de como lo hice en java asi que te puedes guiar.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

fantasmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« Respuesta #6 en: Jueves 28 de Diciembre de 2006, 15:07 »
0
Gracias pero se te olvido escribir el codigo

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Para Generar El Check Digit Del Ucc/ean 128
« Respuesta #7 en: Jueves 28 de Diciembre de 2006, 21:26 »
0
ok, pasame tu correo
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com