• Martes 14 de Mayo de 2024, 07:41

Autor Tema:  Problema Serio  (Leído 1877 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Problema Serio
« en: Viernes 10 de Noviembre de 2006, 23:33 »
0
Saludos a todos tengo una duda espero poder explicarme bien y ante todo gracias por la ayuda que me brinden
deseo hacer un query
que me por ejemplo tengo dos tablas.

a y b ambos con cambos claves asi a.ccliente y b.cliente

a tiene todos los clientes

y b tiene los movimiebntos de estos clientes

la duda es .  hay un query que pueda mostrarme los movimientos de los clientes incluso si estos no tienen
ejemplo
a.cliente  b.clietne b.movimiento
1               1             10
2               2               NULL
3               3              5

espeor me entirendan  gracias
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema Serio
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 05:59 »
0


quieres un producto carteciano?


<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] a.cliente, b.clietne, b.movimiento FROM a,b <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


????
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Problema Serio
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 15:41 »
0
Ahi te va otra solucion, utilizando OUTER JOIN
Código: Text
  1.  
  2. SELECT c.fname+' '+c.lname AS 'customer name', r.invoice_num, r.rental_date
  3. FROM customer AS c LEFT OUTER JOIN rental AS r
  4. ON c.cust_num = r.cust_num
  5. ORDER BY c.cust_num
  6.  
  7.  

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Problema Serio
« Respuesta #3 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 15:46 »
0
Te explico lo del Outer Join, ( :D  :D  :D  :D  :D  :D , acabo de aprenderlo).

Se puede usar un outer join para ligar la tabla de cientes con la tabla de rentas, para poder ver una lista de todos los clientes aunque nunca hayan rentado una película.

Que es justamente lo que quieres.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Problema Serio
« Respuesta #4 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 17:44 »
0
Gracias lencho , puedo agregar parametros de fechas para poder tener rangos?

gracias
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Problema Serio
« Respuesta #5 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 18:13 »
0
por lo visto si pude agregasr rangos de fechas de la siguiente forma

select ta.codccr,campo1,campo2,campo3,count(movimiento) from clientes
left outer join movimientos on clientes.clave = movimientos.clave_cliente
and movimiento.fecha='2002-11-10'
GROUP BY clientes.codigo_cliente

y me funciono gracias por la ayuda :P
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.