• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:12

Autor Tema:  Buscando Sugerencia  (Leído 2821 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Buscando Sugerencia
« en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 16:57 »
0
Que tal, estoy por empezar con esto del Linux he conseguido un par de discos de linux el cual se llama UBUNTU v5.10 pero yo he oido de una version que se llama MANDRAKE (no se si asi se escribe  :P ) pero no se cual me aconsejan o cual es la mejor para poder empezar , este paquete que tengo tiene 2 discos uno que se llama INSTALL y el otro LIVE el live contiene el openOffice,firefox y no se que otras cositas, pero sino estoy mal al que tengo que bootear es el INTALL , pero no se si abra poblemas que yo quiera instalar el linux en una maquina virtual (virtual pc para ser mas especifico) o me espero a conseguir el MANDRAKE o estara bien esta version que les comente para poder iniciarme en Linux  :comp: ,

Gracias por las sugerencias amigos  :smartass:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 21:46 »
0
Ubuntu es muy bueno para iniciar en este nuevo mundo pero si quieres aprender bien, pues la mejor forma es la frustrada: Instala Debian puro o haz tu propia distro...
Aqui hay un link con un listado de las distros mas usada:
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=23097

En Ubuntu, el Live CD es un OS que bootea desde este, en memoria, sin intalar nada, el install es obvio  :rolleyes:  
Y eso de instalar en maquina virtual... a que te refieres?
 :unsure:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 22:11 »
0
Gracias , mira con esto de la maquina virtual , yo tengo instalado el virtual pc , es una herramienta que te crea SO virtuales teniendo la capacidad de poder instalar cualquier sistema operativo en esa maquina, o sea yo no lo estoy instalando desde mi maquina , bueno si en mi maquina pero es una virtual, sera por eso que me dara error, porque me han dicho que para poder instalar el linux tengo que formatear mi unidad , para que el Linux le caiga encima ... he conseguido esta herramienta que te comento pero ya tengo instalado otro sistema operativo ahi, pero quise instalar este Linux y no quizo  :scream: .....
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 22:40 »
0
:blink:  Hablas de un emulador de sistemas operativos?
Buno, no importa, lo que decis del disco es falso, solo hay que particionar el disco, si tienes Windows instalado en toda la maquina... ni modo, no hay de otra, formatear e instalar.
Espera, hablas de una maquina remota?
Ya me confundi :scream:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 22:57 »
0
Nop no es remota es Virtual ......  :unsure: , es de microsoft se llama VIRTUAL PC no se si lo haz escuchado ?
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 23:07 »
0
También puedes conseguirte el Partition Magic, con éste programa puedes particionar el disco duro sin formatear...

Yo te recomiendo Debian, no es fácil, pero créeme, usé como 2 meses Mandrake (ahora Mandriva) y aprendí mas en 2 semanas con Debian que en los 2 meses de Mandrake.

Igual también puedes usar Slackware
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #6 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 23:15 »
0
Yo intente instalalar Ubuntu, pero el problema surgio al bootear la maquina virtual con el sistema instalado, parece ser que no maneja bien los sistemas de archivos ext*.

Te recomiendo vmware, ese si funciona para instalar Linux.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #7 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 23:38 »
0
:kicking:
Esa respuesta queria ver
Gracias Shakka
porque sino creo que nadie me entendia  :(
pero bueno tendre que conseguir otra version del Linux
 :alien:

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #8 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 23:42 »
0
Aun asi es mejor instalarlo en el disco considerando el nivel de desempeño...
Ibito te da una vuena solucion, para particionar el disco, calro.

En cuanto a la distro tal como comentan y tal como dije si quieres aprender rapido usa lo dificil primero, la primera distro que use fue Yggdrasil o Turbo Linux, no me acuerdo pero no era cosa para usuarios, ni traia X11 en el instalador, habia que compilar mucha cosa.
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #9 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 00:07 »
0
;)
Gracias por la ayuda
Cualquier cosa los estare molestando  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #10 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 00:35 »
0
Cita de: "elnapster"
;)
Gracias por la ayuda
Cualquier cosa los estare molestando  :comp:
Ya sabes la respuesta, lo hacemos con gusto.
 :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

pic-man

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://micropic.wordpress.com
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #11 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 20:51 »
0
yo me considero todavía un novato en el mundo de linux (aún cuando ya llevo un par de años usandolo) y para empezar te recomiendo una distribución dirigida a usuarios, yo te recomiendo ubuntu, está basada en debian así que aprenderás muchas cosas que aprenderías usando debian, y tiene mucha documentación disponible en la red, cualquier problema es sencillo de resolver buscando en google

la ultima versión de ubuntu es la 6.10, asi que tal vez quieras echarle un vistazo a esa

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Buscando Sugerencia
« Respuesta #12 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 21:00 »
0
Cita de: "pic-man"
yo me considero todavía un novato en el mundo de linux (aún cuando ya llevo un par de años usandolo) y para empezar te recomiendo una distribución dirigida a usuarios, yo te recomiendo ubuntu, está basada en debian así que aprenderás muchas cosas que aprenderías usando debian, y tiene mucha documentación disponible en la red, cualquier problema es sencillo de resolver buscando en google

la ultima versión de ubuntu es la 6.10, asi que tal vez quieras echarle un vistazo a esa
Ahi no estoy de acuerdo, con Ubuntu no aprendes rapido ya que no tienes necesidad alguna y el manejo del sistema es un poco diferente, de hecho esa es la idea, para conocer bien GNU/Linux lo mejor es iniciar con lo duro (si queres aprender rapido) en cuanto a documentacion, no solo internet (para todas las distros) si no el comando man que da toda la informacion (casi todo) de lo que necesitas.
 :D
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.