• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:16

Autor Tema:  Maquesina En Un Texbox  (Leído 3519 veces)

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Maquesina En Un Texbox
« en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 05:32 »
0
ejeje suena raro, pero si lo que quiero hacer es un desplazamiento de texto dentro del texbox. cual es el objetivo dar la sensacion de movimiento a otro programa que estoy haciendo. lo que quiero simular es el desplazamiento que hace un radio. no se si me entienden????

Código: Text
  1.  
  2. Public Class Form1
  3.     Dim marquesina As String
  4.  
  5. Private Sub btn_corre_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_corre.Click
  6.        
  7. marquesina = "esto es una marquesina"
  8.         txt_pantalla.Text = marquesina
  9.         Dim aux As Integer
  10.         Dim x As Integer = 1
  11.         For aux = 0 To 100
  12.             aux = aux + 1
  13.             txt_pantalla.Text = "esto es una marquesina"
  14.             txt_pantalla.TextAlign = HorizontalAlignment.Left
  15.             txt_pantalla.TextAlign = HorizontalAlignment.Center
  16.             txt_pantalla.TextAlign = HorizontalAlignment.Right
  17.         Next
  18.     End Sub
  19. End Class
  20.  
  21.  

lo que obtengo con eso es que el textbox se desabilite durante es ciclo y cuando termina ya el mensaje esta alineado a las derecha, yo quiero que se vea como se desplaza.

se que suena raro pero lleva mucha logica  :comp:  :P
abierto a sugerencias!!!!!
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 12:56 »
0
Hola haber dejame si te entendí, lo que quieres es que el texto se vea como si estuviera corriendo hacia un lado?, bueno si es así porque no utilizas el control Timer ps te explico:

El control timer tiene una propiedad que es Tag (creo :D) bueno allí escribe algún texto, por ejemplo Visual Basic, ahora dale doble clic al timer y codifica esto:

Timer1.Tag = Mid(Timer1.Tag,2) & Microsoft.VisualBasic.Left(Timer1.Tag,1)
TextBox1.Text = Timer1.Tag

Ponle al timer su intervalo para que vaya mas rapido o mas lento. No vemos  :hola:

Tumbes - Perú
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 15:35 »
0
ehy muchas gracias por la mano, funciona nitido,

ahora dos preguntas, yo quiero cambiar el tag para poder simular que estan corriendo los track de un cd y estoy usando

Código: Text
  1.  
  2. track1="lo que yo quiero poner"
  3. Timer1.Tag = track1
  4.  
  5.  
y entonces activo el timer, pero la propidad tag comienza a deslpegar segun el tamaño de la palabra, asi que he tenido que hacer truco de camara para aparentar que esta saliendo de la otra esquina del texbox asi
Código: Text
  1.  
  2. track1=lo que yo quiero poner                                              "
  3.  
  4.  
:P  no habra otra manera de hacer eso????

tambien
Código: Text
  1.  
  2.  Timer1.Tag = Mid(Timer1.Tag, 2) & Microsoft.VisualBasic.Left(Timer1.Tag, 1)
  3.         txt_pantalla.Text = Timer1.Tag
  4.  
  5.  

la parte de microft.visalbasic.left es similar a esto
Código: Text
  1.  "txt_pantalla.TextAlign = HorizontalAlignment.Left"
  2.  
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 17:35 »
0
puedes especificar mejor tu pregunta porque no la entiendo  :hola:

Tumbes - Perú
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 18:49 »
0
Citar
tambien

CODE 

Timer1.Tag = Mid(Timer1.Tag, 2) & Microsoft.VisualBasic.Left(Timer1.Tag, 1)
       txt_pantalla.Text = Timer1.Tag
 



la parte de microft.visalbasic.left es similar a esto
CODE 
"txt_pantalla.TextAlign = HorizontalAlignment.Left"

Son cosas diferentes.....

HorizontalAlignment.Left<--- Alinea a la izquierda.

en cambio Left devuelve una cadena que contiene un número especificado de caracteres desde el lado izquierdo de una cadena.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 19:26 »
0
Cita de: "Cajami"
puedes especificar mejor tu pregunta porque no la entiendo  :hola:

Tumbes - Perú
bueno mira con el post de senzao18 entiendo que microsft.visualbasic.left y txt_pantalla.TextAlign = HorizontalAlignment.Left no es lo mismo  :hola: thanks senzao18

lo otro era como hacer que el string salga de la esquina del textbox, me explico

simulemos que [___________] eso es el textbox si yo escribo hola que tal, la marquesina comienza asi

[_____desde aqui_____] lo que quiero es que comienze desde  [_____desde aqui]

para eso estoy usando espacio para darle el tamaño que quiero osea

en vez de poner

track1="algo mas espacio                "

poner
track1=algo sin espacio"

y lograr que salga desde la esquina derecha del textbox

disculpa si mi logica pararece rara  :P  pero espero que mejore con el tiempo
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #6 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 06:25 »
0
no pues yo pondria los espacios.....

Digo al final lo que se busca es la funcionalidad.... en este caso no quita mucho performance la solucion asi que es aceptable ponerla con espacios....

Yo usaria el Padleft para llenarle los espacios a la izquierda del texto....
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 17:10 »
0
Cita de: "senzao18"
no pues yo pondria los espacios.....

Digo al final lo que se busca es la funcionalidad.... en este caso no quita mucho performance la solucion asi que es aceptable ponerla con espacios....

Yo usaria el Padleft para llenarle los espacios a la izquierda del texto....
 :P  padleft? de quien es esa propiedad?


por lo otro muchas gracias  :hola:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

.: Raul :.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #8 en: Martes 14 de Noviembre de 2006, 13:45 »
0
Hola,

PadLeft y PadRight alinea y rellena un string hasta una longitud q tu le pasas con el caracter q tu le pasas, ejemplo:

TextEjemplo.Text = "111"
TextEjemplo.Text = TextEjemplo.Text.PadLeft(6, "0")

el resultado seria "000111", alineado a la derecha y rellanado por la izquierda

TextEjemplo.Text = TextEjemplo.Text.PadRight(6, "0")

el resultado seria "111000", alineado a la izquierda y rellenado por la derecha

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #9 en: Martes 14 de Noviembre de 2006, 18:11 »
0
Cita de: "Thanatos-chan"
Cita de: "senzao18"
no pues yo pondria los espacios.....

Digo al final lo que se busca es la funcionalidad.... en este caso no quita mucho performance la solucion asi que es aceptable ponerla con espacios....

Yo usaria el Padleft para llenarle los espacios a la izquierda del texto....
:P  padleft? de quien es esa propiedad?


por lo otro muchas gracias  :hola:
Ya te contestaron jiijijiji.....
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Maquesina En Un Texbox
« Respuesta #10 en: Miércoles 15 de Noviembre de 2006, 14:49 »
0
si eso veo,  thanks, ultimamente no le he podido trabajar tanto con ese programa debido a cierta pratica de cierta materia  :lightsabre:


ahora solo me queda aplicar este concepto ya que tengo una salvedad en tiempo de ejecucion los string seran registros extraidos de una base de datos  asi que aqui viene otra pregunta,
Citar

que propiedad me permite saber el tamaño de un string para saber cuanto relleno dar
y si es posible usar una variable en vez  de una costante ej:

TextEjemplo.Text = "111"
TextEjemplo.Text = TextEjemplo.Text.PadLeft(variable, " ")


este es el codigo que estoy usando para probar:
Código: Text
  1.  
  2. Public Class Form1
  3.     Dim marquesina As String
  4.  
  5.     Private Sub btn_corre_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_corre.Click
  6.         marquesina = &#34;si se puede                                                                          &#34;
  7.         Timer1.Enabled = True
  8.         Timer1.Tag = marquesina
  9.  
  10.     End Sub
  11.  
  12.     'parte para desplegar texto en forma de marquesina O.O
  13.     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
  14.  
  15.         Timer1.Tag = Mid(Timer1.Tag, 2) & Microsoft.VisualBasic.Left(Timer1.Tag, 1)
  16.         txt_pantalla.Text = Timer1.Tag
  17.         txt_pantalla.TextAlign = HorizontalAlignment.Left
  18.     End Sub
  19. End Class
  20.  
  21.  
como veran yo estoy usando una variable llamada marquesina que puede cambiar de valor, ahi  es donde quiero saber como decirle cuanto relleno porner.
 :hola:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.