• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:21

Autor Tema:  Reconocimiento De Frase, Char  (Leído 1365 veces)

andres_ness

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Reconocimiento De Frase, Char
« en: Lunes 6 de Noviembre de 2006, 00:33 »
0
Buno, hola, la idea es esta:
necesito hacer un programa al cual le debo ingresar una pregunta como: ¿cuantos galones hay en 200 litros? o cosas asi, me debe reconocer la palabra galones, es decir las unidades y a lo sumo asignarlas a una variable para hacer la conversion (eso es lo q  tenia pensado mas o menos), pero el chiste es que lo tengo que hacer solamente utilizando char, no puedo usar string... :angry:

Alguien sabe como hacer el programita  :huh:
Desde ya gracias....

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Reconocimiento De Frase, Char
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Noviembre de 2006, 02:15 »
0
hola amigo, entre las reglas de este foro esta la de no realizar tareas a los demás, tienes que tener una duda en especifico, pero lo que puedes hacer es ir almacenando letra a letra y checar si se forma la palabra galon, aunque el problema mas grande aquí es que el profesor que tienes ha de estar bien marihuano jejejeje porque para reconocer frases como esa "¿cuantos galones hay en 200 litros?", tendrías que realizar analizadores sintácticos, semánticos,  etc y creo que ese no es su proposito o sip? :P jejeje

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Re: Reconocimiento De Frase, Char
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Noviembre de 2006, 14:07 »
0
Citar
entre las reglas de este foro esta la de no realizar tareas a los demás, tienes que tener una duda en especifico,

Eso es cierto amigo... o al menos.. si tienes tarea.. formula la pregunta de manera que no nos demos cuenta de que es una tarea que te dieron... jaja.. asi no nos damos cuenta :P


De todas maneras te brindo otra opcion ademas de la que te dieron anteriormente

Podrías hacerlo con un Case que "tome" "Chars" (caracteres)

Sería algo como

Código: Text
  1. var
  2. Opcion:char
  3.  
  4. Begin
  5. ClrSCr;
  6. Writeln('Ingrese Opción: ');
  7. Writeln('(a) Galones ');
  8. Writeln('(b) Litros ');
  9. Writeln('(...) ...todos los que quieras.. ');
  10. Readln(opcion);
  11. Case Opcion of
  12. 'a': ...Formula para calcular Galones...
  13. 'b': ...Formula para calcular Litros...
  14. '...':...etc etc
  15. else
  16. Writeln('Error en ingreso de Opcion');
  17.  
  18.  
  19.  


Cualquier cosa, escribi nimas
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador