• Sábado 20 de Abril de 2024, 05:53

Autor Tema:  Mi Primer Programa En Python  (Leído 2839 veces)

tyre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Mi Primer Programa En Python
« en: Domingo 5 de Noviembre de 2006, 16:03 »
0
Hola, veréis en la asignatura de linux acabamos de empezar con python y como ejercicio  han mandado hacer una agenda (no tenemos que usar clases pero sí ficheros, funciones etc).
Bueno lo que os mando aquí es lo que buenamente he podido hacer. Por favor ¿Me podríais dar una pista o  una idea de cómo continuar? Sé que es mucho pedir pero llevo muchos tutoriales (dive into python, etc) y noy capaz de más. Tengo que entregar esta práctica el martes no pretendo que me la hagáis pero sí que me echéis un cable.
Gracias por todo

Adriana Arce

import sys
import os
def menu():
   print "\t\t Agenda de Adriana"
   print ""
   print ""
   print "1. Agregar contacto a la agenda"
   print ""
   print "2. Buscar contacto"
   print ""
   print "3. Eliminar contacto"
   print ""
   print "4. Ver contactos"
   print ""
   print "q. Salir de la agenda"
   print ""
   print ""
opcion = raw_input ('Selecciona una opción......')

def agregar():
   print "Estoy dentro del menu agregar"
def buscar():
   print "Estoy dentro del menu buscar"
def eliminar():
   print "Estoy dentro del menu eliminar"
def mostrar():
   print "Estoy dentro del menu mostrar"

exit = 0  
while not exit:
   if (opcion == 'q'):
      exit = 1
   elif (opcion == '1'):
      agregar()
   elif (opcion == '2'):
      buscar()
   elif (opcion == '3'):
      eliminar()
   elif (opcion == '4'):
      mostrar()
os.system ("clear")

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Mi Primer Programa En Python
« Respuesta #1 en: Domingo 5 de Noviembre de 2006, 19:19 »
0
no podemos hacerte la practica, pero si nos dices cual es el problema que tienes tal vez te podamos ayudar.

nrm

pd: cuando ingresas codigo usa los tags <CODE></CODE>.

tyre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Mi Primer Programa En Python
« Respuesta #2 en: Domingo 5 de Noviembre de 2006, 19:33 »
0
No quiero que me resováis la práctica. Así no aprendería. Mis preguntas son las siguientes:

1. En la  función que le llamo agregar() ahi pido el nombre y lo meto en X tb pido el tfno y lo meto en Y. El profesor ha dicho que todo eso ha de ir en un archivo. ¿Cómo hago? es decir yo se usar lo de fopen() y el fclose() y todo eso, pero ¿Debo meter primero todo eso en un array o en una lista y luego pasarlo al fichero? Si es así como le puedo decir que la variable X y la variable Y se metan juntas en algún sitio (array) y luego todo eso copiarlo a un archivo.
Es así cómo debo hacerlo??

Muchas gracias....

Adriana

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Mi Primer Programa En Python
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 02:40 »
0
podrias hacer algo con csv tal vez de esta manera.

Código: Text
  1. def agregar(nombre, telefono):
  2.     fd = open(&#34;agenda.dat&#34;, &#34;a&#34;)
  3.     fd.write(&#34;&#092;&#34;%s&#092;&#34;,%s&#092;n&#34; % (nombre, telefono))
  4.     fd.close()
  5.  

el archivo quedaria algo asi

agenda.dat
Código: Text
  1. &#34;Jorge Fernandez&#34;,40132-21312
  2. &#34;Mariel Gomez&#34;,(011) 1231-12981
  3. ...
  4.  

tyre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Mi Primer Programa En Python
« Respuesta #4 en: Jueves 9 de Noviembre de 2006, 16:40 »
0
Muchas gracias NRM, FUNCIONA......!!!!!

Gracias de verdad, creo que al final acabaré entendiendo algo.

Salu2 Adriana