• Sábado 4 de Mayo de 2024, 05:09

Autor Tema:  Conversion From String ... To Type 'double' Is Not  (Leído 1817 veces)

DarkSlash

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Conversion From String ... To Type 'double' Is Not
« en: Sábado 4 de Noviembre de 2006, 19:30 »
0
Bueno tengo un programa que crea un objeto, le pasa los atributos, y este los copia a una base de datos.
Lo hice sin utilizar objetos y funcionó y cuando quise implementarlo de esta manera ya no anduvo.

El error que me dice es:
Citar
Conversion from string "insert into turnos values('11/4/" to type 'Double' is not valid.
Intenté cambiar los tipos de datos, usar CInt antes de asignar el valor, y sin embargo, nada pasa.
La base de datos tiene los mismos campos que la clase turno, y los mismos tipos.

Acá pasteo la clase:


Citar
Public Class turno
Public dia As Date
Public hppio As Integer
Public hfin As Integer
Public paciente As Integer
Public profesional As Integer
Public total As Integer
Public adelanto As Integer
Public resto As Integer

Public Sub agendar()
Dim conexion As New SqlClient.SqlConnection
Dim comando As New SqlClient.SqlCommand

conexion.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\David\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\Turnos\Turnos\mibase.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"

Try
conexion.Open()
Catch ex As Exception
MsgBox("No se ha podido conectar a la base de datos!", MsgBoxStyle.Critical, "Error!")
Return
End Try

comando.CommandType = CommandType.Text
comando.CommandText = "insert into turnos values('" + dia + "'," + hppio + "," + hfin + "," + paciente + "," + _
profesional + "," + total + "," + adelanto + "," + resto + ")"
comando.Connection = conexion

If hppio <> "" And hfin <> "" And paciente <> "" And profesional <> "" Then
Try
comando.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MsgBox("No se ha podido agregar el turno!", MsgBoxStyle.Critical, "Error!")
conexion.Close()
Return
End Try
Else
MsgBox("Debe completar los datos requeridos!", MsgBoxStyle.Critical, "Error!")
End If

conexion.Close()

End Sub
End Class
Y así creo el objeto y le paso los parámetros...

Citar
Dim nuevoturno As New turno

With nuevoturno
.dia = DateTimePicker1.Value
.hppio = TextBox1.Text
.hfin = TextBox2.Text
.paciente = ComboBox1.Text
.profesional = ComboBox2.Text
.total = TextBox3.Text
.adelanto = TextBox4.Text
.resto = nuevoturno.total - nuevoturno.adelanto
End With

nuevoturno.agendar()
Alguna sugerencia?

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Conversion From String ... To Type 'double' Is Not
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 01:49 »
0
.dia = DateTimePicker1.Value

Checa que es lo que tienes en propiedad "dia" al parecer te esta mandando la fecha completa y creo que tu solo quieres insertar el # de dia

Citar
Conversion from string "insert into turnos values('11/4/" to type 'Double' is not valid.

Si ves el error tiene values('11/4/' y luego dice que no puede convertir a doble, pues tiene razon pues una fecha no se puede convertir a doble jeje.. le mandaste 11/4/2006
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

DarkSlash

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Conversion From String ... To Type 'double' Is Not
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 02:48 »
0
ya encontré la solución, debí usar el método .tostring porque todos los elementos a concatenar deben ser de tipo string!

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Conversion From String ... To Type 'double' Is Not
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Noviembre de 2006, 04:56 »
0
Cita de: "DarkSlash"
ya encontré la solución, debí usar el método .tostring porque todos los elementos a concatenar deben ser de tipo string!
mmmm entonces lo que tenias era un error de compilacion o ejecucion.....

por que alo que dices era un error de compilacion jejee...
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->