• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:34

Autor Tema:  Combobox  (Leído 2110 veces)

Marjinhos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Combobox
« en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 08:25 »
0
Hola a todos. Un cuestión sencilla.

Querría cargar un combo con un texto (que será lo que se visualice en pantalla) y un código numérico asociado que funciona como clave (que será el valor a recoger cunado se seleccione un opción del combo).

Cómo puedo hacer esto?

Gracias de antemano

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 11:23 »
0
combobox1.items.add('mi item');

juanlaplata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Combobox
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 14:42 »
0
Si lo usas con datos de una tabla (por lo que dices que recoge como clave) te conviene usar:
DataSuorce propiedades:
DataSet = la tabla de donde se va  a sacar tanto el dato como lo que sera la clave.

DBLookUpComboBox propiedades:
ListSource: selecc. el dataSource antes mencionado
ListField: el campo de la tabla a visualizar
KeyField: la clave de la tabla, o el valor que quieres retener una ves selecc. un item de la lista.

Luego recoges este valor (una ves elegido) como
DBLookUpComboBox.KeyValue;