• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:34

Autor Tema:  Que Se Puede Hacer Con Una Ip?  (Leído 6246 veces)

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Que Se Puede Hacer Con Una Ip?
« en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 18:31 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
Cita de: "F_Tanori"
¿ tengo que abrir un nuevo post?
si maranata quita la ip de su mensaje de todos modos aparece en tu cita su- :P

ademas como es que pueda ser mortal? :unsure:  que se puede hacer con una ip si no existe un servidor (quien conteste peticiones)? aqui esta la IP de google 66.102.7.99, uno de hotmail 208.172.13.254 crees que pueda ser mortal que sepamos la ip de ellos ? 


pudieras indicarme alguno de los risgos altamente probable de ocurrir? :(
si seria lo mas apropiado, podría quedar en el de Seguridad y Criptografía.

pero ya que estamos aquí :P
1.- obvio que sin server pues nada, es como querer atacar una pc apagada.
2.- si puede ser mortal pero en ellos es mínimo el riesgo, ya que se asume que deben de llevar buenos controles de seguridad.
3.- ¿que se puede hacer con un ip?, básico, lo primero que puedes hacer es scannear los puertos, ya que lo hiciste que te da como resultado, los puertos por los que escucha el servidor, lo siguiente es saber que puerto atacar(ya sabemos que esto no es un foro de cracking, pero esto es muy básico), en el caso de google el superscan me dice que los puertos abiertos para esa ip son tan solo 2 unos muy básicos, el 80 y el 21(HTTP y FTP respectivamente), se "supone" que ya con esta información lo que se debe de realizar es buscar un agujero o un backdoor en alguna aplicación que se conecte bajo estos puertos y en base a ello poder intentar tomar el control de la pc, si dije alguna incoherencia, haganmela saber :P, creo que su- y los demás han de saber mas cosas pero era como una breve ref. :hola:

Bueno para no seguir 'destruyendo'  la otra pregunta.... y tal como se suguirio ya esta en el foro 'indicado'

1- No no me refiero como  server a la maquina (sino al sofware :))
2- No veo porque conciderar que ellos, tenga excelentes controles de seguridad y los demas no, no es tan sencillo ni es tan mortal :P el backdoor se tendria que crear osea implantar un "server" para que contesten las peticiones (al que yo me refiero :) ) , de ahi el concepto de troyano en lo cual interviene la imprudencia de un usuario
como es que entran la mayoria de los virus? por correo es porque engañaste al 110? o porque un usuario a descargado un archivo que dice "fwd:Fotos super divertidas ;)" y baja un adjunto llamado "fotos.exe"  :blink:

los agujeros son por imprudencia y mala configuracion,navegadores y componentes pero un simple router con firewall es de gran ayuda (no la solucion completa pero si ayuda),eso del escaneo de puertos no es tan sencillo y ligero sabemos que google tiene el puerto 80  66.102.7.99:80  :devil:  ¿y? google esta en peligro? :o  :(

....tal vez  un ataque DOS eso  si seria  problematico...

es muy posible entrar a una maquina de varias manera  :devil:  pero es mas facil engañar a un usuario que a un sistema no basta la IP  ¿o si?  :scream:

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Que Se Puede Hacer Con Una Ip?
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 22:14 »
0
Te hago una idea aunque es poco probable lo que dije, no se si haz leido la historia de Charlos un estudiante de electronica que trabajo en una empresa de seguridad.
Resulta que Charlos paso por muchos problemas (no los voy a contar porque es muy largo y no importa ) perdio el trabajo y no le dieron mas (por causa de esos problemas) en fin, Charlos se gano lo vida crakiando y con Google busco y encontro toda la informacion del encargado de los servidores de la Nigeria's Oil Companny, aunque Charlos hizo una conexion fisica y paso toda la info de estos servidores por imagenes para adultos se puede redireccionar y usar una conexion sabiendo el IP y creando un MITM (Man-in-the-middle) o un tunel TCP incluso se de un caso (suena a pelicula) en que usaron un tunel para redirigir a una pagina y explotar una vulnerabilidad en Explorer (pues era aquella epoca en donde se podia usar explorer en sistemas Unix).

Bien es poco probable que esto te pase, pero si la IP puesta en el mensaje es un servidor las cosas son otras...
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Que Se Puede Hacer Con Una Ip?
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 04:15 »
0
[dohtml]<blink>Gracias por la info</blink> :devil:[/dohtml]
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================