• Viernes 17 de Mayo de 2024, 02:09

Autor Tema:  No Se Como Definir Esta Funcion En Matlab  (Leído 1479 veces)

missy_cris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
No Se Como Definir Esta Funcion En Matlab
« en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 10:36 »
0
Holaaa!

Para acabar una practica que tengo que hacer en Matlab me hace falta definir y representar esta funcion:

x(t)=1 cuando nºpar<t<nºimpar
       0 cuando nºimpar<t<nºpar

Y no soy capaz de definirla, he intentado varias cosas, pero siempre me da error.

Alguien sabe como se hace y me puede ayudar?

Muchisimas gracias.

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Se Como Definir Esta Funcion En Matlab
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 22:38 »
0
no entiendo muy bien los valores donde haces 1 y 0 la funcion pere puedes usar algo asi como (1/2)+(-1/2)^n    esto alternaria entre valores de 1 y cero para cada n entero

espero esto te sirva

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: No Se Como Definir Esta Funcion En Matlab
« Respuesta #2 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 22:59 »
0
La función que comenta allisap te puede funcionar, sólo deberás tener cuidado del valor de n para el intervalo en que lo estás definiendo.

También, podrías usar este código, t ya está definida y representa el intervalo, luego simplemente lo recorre, obtiene el valor entero inferior al valor actual (la función floor), no evalúa el siguiente entero pues los números se alternan (par, impar, par...). Si el entero inmediato anterior es par, asigna en la posición correspondiente de x un 1.

Código: Text
  1.  
  2. for i = 1 : length( t )
  3.     previo = floor( t( i ) );
  4.     residuo = mod( previo, 2 );
  5.     if residuo == 0
  6.         x( i ) = 1;
  7.     else
  8.         x( i ) = 0;
  9.     end
  10. end
  11.  
  12.  

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip