• Lunes 29 de Abril de 2024, 07:55

Autor Tema:  Conectar Excel Con Mysql  (Leído 10435 veces)

mveraa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Conectar Excel Con Mysql
« en: Lunes 30 de Octubre de 2006, 15:57 »
0
hola maestros necesito saber como conectar excel con mysql para realizar consultas , lo que he leido me indica que debo partir asi:

Dim cn As ADODB.Connection

pero lamentablemente no me sale nada con ado.  osea pogo

dim cn as ...      deberia salirme una lista donde estubiera adodb , pero no me sale . ¿tendre que instalar algo mas?


un saludo

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conectar Excel Con Mysql
« Respuesta #1 en: Lunes 30 de Octubre de 2006, 17:54 »
0
hola mveraa mira qui esta un codigo para conectarte por ADO y ODBC (para lo cual requieres el driver MySQL-ODBC 3.51 o la version 5.0 para mysql 5 MySQL-ODBC 5

teniendo el driver correcto, ya puedes conectarte de esta manera por ejemplo...


Código: Text
  1.  
  2. Private Sub CommandButton1_Click()
  3.   Dim cnn_Conexion As Connection
  4.   Dim rs_Tabla As Recordset
  5.   Dim ls_Servidor As String, ls_BaseDatos As String
  6.   Dim ls_Usuario As String, ls_pwd, ls_Cnn As String
  7.   Dim ls_SQL As String
  8.  
  9.  
  10.   ls_Servidor = "localhost"
  11.   ls_BaseDatos = "bd_405461"
  12.   ls_Usuario = "vb"
  13.   ls_pwd = "xAc"
  14.   ls_SQL = "Select * from t_menus"
  15.  
  16.   ls_Cnn = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & ls_Servidor & ";DATABASE=" & ls_BaseDatos & ";USER=" & ls_Usuario & ";PASSWORD=" & ls_pwd & ";OPTION=3"
  17.  
  18.   Set cnn_Conexion = New Connection
  19.   Set rs_Tabla = New Recordset
  20.  
  21.   cnn_Conexion.Open (ls_Cnn)
  22.  
  23.   rs_Tabla.Open ls_SQL, cnn_Conexion
  24.    
  25.   'Si todo es correcto mostrara el nombre del primer campo, y su contenido
  26.   ' en el primer registro
  27.  
  28.   MsgBox rs_Tabla.Fields(0).Name & "= " & rs_Tabla.Fields(0)
  29.    
  30.  
  31.   'Cerrar y 'destruir' las varibles
  32.   rs_Tabla.Close
  33.   cnn_Conexion.Close
  34.   Set cnn_Conexion = Nothing
  35.   Set rs_Tabla = Nothing
  36.  
  37.  
  38.   End Sub
  39.  
  40.  

Ahora si no te aparecen los objetos de la liberia ADO es porque no la tienes agregada como referencia para hacer esto tienes que ir al menu Herramientas\Referncias en el cuadro de dialogo seleccionas

Microsoft Activex Data Object  2.x Library (segun al version a utilizar)

con esto la te apareceran en la lista despues del punto

Suerte
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

mveraa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Conectar Excel Con Mysql
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Octubre de 2006, 20:38 »
0
muchas gracias por la orientacion.

alexm0428

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Conectar Excel Con Mysql
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Junio de 2009, 22:16 »
0
Hola.
Cuado dices:

Cita de: "F_Tanori"
Microsoft Activex Data Object  2.x Library (segun al version a utilizar)

Como se que version usar? Me aparecen desde 2.1 hasta 2.8 y no se con que criterio se escoje.

Gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conectar Excel Con Mysql
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Junio de 2009, 14:50 »
0
Cita de: "alexm0428"
Hola.
Cuado dices:

Cita de: "F_Tanori"
Microsoft Activex Data Object  2.x Library (segun al version a utilizar)

Como se que version usar? Me aparecen desde 2.1 hasta 2.8 y no se con que criterio se escoje.

Gracias

Pues en este caso yo elegiria la mas reciente  :rolleyes:  que se supone debera soportar a las anteriores, habran corregido errores, le habran agregado mas funcionalidades,soporte para mas bases de datos,nuevas "tecnologias" como xml,mejorado algunos proceso, mejor rendimiento, mejor seguridad etc. ... la verdad es que no sabria darte las diferencias entre una y otra, tendrias que revisar el historial de cambios de las librerias.

Pero mi criterio seria ese usar la mas reciente...


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================