• Jueves 18 de Abril de 2024, 09:40

Autor Tema:  Internacionalizar Aplicaciones Java  (Leído 4803 veces)

csvnatron

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Internacionalizar Aplicaciones Java
« en: Domingo 29 de Octubre de 2006, 01:38 »
0
Hola amigos, soy algo nuevo en esto de java y necesito que mi aplicacion sea en 2 idiomas, he intentado hacerlo con un manual que me he encontrado, pero solo consigo este error:

"Can't find bundle for base name mensaje, locale es_ES" ,

bien los archivos properties que contiene los 2 idiomas los he copiado en todos los subdirectorios de mi carpeta principal, pero siempre me lanza el mismo error. Los nombres que les he dado a mis archivos son:
mensaje_es_ES.properties y mensaja_en_US.properties, para el español y el ingles respectivamente. No se que hacer y en serio que necesito sabar cual puede ser mi errror.  :(
Este es el codigo que utilizo para tratar de leer los archivos:

Código: Text
  1.         Locale iLocalidad;
  2.     ResourceBundle mensaje;
  3.     try{
  4.     if (idioma.equals("es"))
  5.       iLocalidad = new Locale("es","ES");
  6.     else
  7.       iLocalidad = new Locale("en","US");
  8.     mensaje= ResourceBundle.getBundle("mensaje", iLocalidad);
  9.     }
  10.     catch(Exception e){
  11.       out.print(e.getLocalizedMessage());
  12.     }
  13.  
  14.  
  15.  

Si me pudieran ayudar con eso se los agradeceria mucho o me pudieran dar otra solucion a esto, de antemano gracias nuevamente les doy las gracia por su tiempo.

TeamBlueExperience

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Internacionalizar Aplicaciones Java
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 15:34 »
0
Hola,

Debes dejar los properties en alguna ruta del classpath.


Locale frenchLocale = new Locale("fr");
ClassLoader cl= Thread.currentThread().getContextClassLoader();


ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle("HelloResourceBundle", frenchLocale,cl);

El indicar que tome la informacion del contexto de la clase cargada es muy importante, asi puede encontrar los properties.

Saludos
Carlos Dedios
Blue Experience
MSN: info@bexperience.com