• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:04

Autor Tema:  [ayuda] Al Hace Click Derecho--> Pase Algo  (Leído 1776 veces)

fclarat

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
[ayuda] Al Hace Click Derecho--> Pase Algo
« en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 23:09 »
0
bueno como dice el titulo me gustaria q al hacer click derecho haga algo... seria algo como esta q hice....


If GetAsyncKeyState(vbKeyZ) Then
        Clickear
       
    End If


pero la verdad no se q poner en vez de (vbKeyZ) ...


bueno gracias  :D

saludos..

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: [ayuda] Al Hace Click Derecho--> Pase Algo
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 23:19 »
0
Que pase algo como que?



ejemplo en evento mousedown del form o de cualquier objeto que admita este evento puedes programar


Código: Text
  1.  
  2. If Button=2 then
  3.   msgbox ("Se presiono el click derecho&#59;)")
  4. end iF
  5.  
  6.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: [ayuda] Al Hace Click Derecho--> Pase Algo
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Octubre de 2006, 20:03 »
0
Además si quieres hacer "Algo" puedes mostrar un menú contextual

Código: Text
  1. PopupMenu Form.MenuContextual
  2.  

Donde "Form" es el form donde está creado el menú y "Menú contrextual" es el nombre del menú, al que deberás quitarle el check de la casilla de verificación "Visible" cuando lo crees.

 :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: [ayuda] Al Hace Click Derecho--> Pase Algo
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Octubre de 2006, 06:59 »
0
Hola que tal, a la funcion, pasale el valor 1 para el boton izquierdo o un 2 para el derecho, o ambas llamdas para los dos, por ejemplo:

Coloca un timer y pega esto en el form:

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 100
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If GetAsyncKeyState(2) Then
   MsgBox "Click derecho"
End If
End Sub

Si o si se necesita un Timer, ya que la idea de usar el api para lo que se supone que queres, es para interceptar el click fuera del programa, es decir en cualquier ventana de windows. sino no es necesario usar el api, con los eventos del form, o de los controles basta .. como te sugirieron


....saludos


---------------------

Recursos visual basic - ocx, codigo fuente

judamo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: [ayuda] Al Hace Click Derecho--> Pase Algo
« Respuesta #4 en: Domingo 29 de Octubre de 2006, 16:37 »
0
y si quisiera salir....del proyecto con el exit sub como podria colocar la opcion..


ademas hay mas opciones de clic derecho??? pues este esta como complicado y para que utilizar el time???

gracias
[size=85]Ingenieria de Software VII, EAM.[/size]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: [ayuda] Al Hace Click Derecho--> Pase Algo
« Respuesta #5 en: Domingo 29 de Octubre de 2006, 16:57 »
0
primera cosa exit sub no sirve para salir de un proyecto, sirve para salir de un procedimiento o función para terminar la ejecución de tu aplicación la terminas con end algo mas, las "opciones de click derecho" son tantas como tu imaginacion vuele solo necesitas crear un procedimiento para que tu a la hora que des el clcik derecho evalúes el evento y listo; como bien te dijo F_Tanori casi todos los objetos en VB tiene el evento mousedown, ahora lo que te resta a ti es ver que es lo que quieres hacer, por ejemplo si al dar click derecho quieres que aparezca un menu contextual, puedes hacerlo como te dijo angel_K_ido , en tu caso si lo que quieres es cerrar la aplicación solo seria asi:

If Button=2 then
 x=msgbox ("deseas cerrar la aplicacion?", vbyesno)
 if x=vbyes then
  end
 end if
end iF

por ultimo en el caso de lo que te dijo luciano2 era una función para validar cuando se ha dado click pero fuera de tu aplicación.

PD Hay que leer un poco amigo, para eso estan los manuales, tutoriales, y guias de referencias, que de VB hay miles


PD2 perdon por el error anterior ha sido modificado