• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:18

Autor Tema:  Textout_ex  (Leído 3195 veces)

Penguin-man

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Textout_ex
« en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 06:50 »
0
Este es mi primer post, me parece un buen foro.
 
Bueno, el problema que tengo es que estoy haciendo unas pruebas con allegro en Linux, tengo instalada la version 4.2 lo que pasa es que, al principo  usaba textout para escribir en pantalla pero me daba un error, busque creo que ya no se usa esa funcion ahora es textout_ex

en esta linea
Código: Text
  1. textout_ex (screen,font,"ClickMe",370,297,15);
  2.  

me tira este error el compilador

Código: Text
  1. rec.c:16: error: muy pocos argumentos para la función ‘textout_ex’
  2.  

que puede ser, esque estoy siguiendo unos tutoriales, y parece que en ellos usan una version anterior, desde que version cambio esto?

El pingüino es Poderoso

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Textout_ex
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 09:05 »
0
Lo que pasa es que la función textout_ex recibe un parámetro adicional a la función textout, se trata del color de fondo. Este color se pasa como un int, tal y como para el color de la fuente. Así, tienes que agregarle ese parámetro a tu código.

Código: Text
  1.  
  2. textout_ex(BITMAP *bmp, const FONT *fuente, const char *texto, int x, int y, int color, int fondo);
  3.  
  4.  

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Textout_ex
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 17:53 »
0
Cita de: "Geo"
Lo que pasa es que la función textout_ex recibe un parámetro adicional a la función textout, se trata del color de fondo. Este color se pasa como un int, tal y como para el color de la fuente. Así, tienes que agregarle ese parámetro a tu código.

Código: Text
  1.  
  2. textout_ex(BITMAP *bmp, const FONT *fuente, const char *texto, int x, int y, int color, int fondo);
  3.  
  4.  

Saludos,
JJ (Geo).
Según yo, ése parámetro no es un color, sino que si el fondo es transparente o no, no recuerdo cual es cual, pero son -1 y 0.


A lo mejor estoy mal  :ph34r:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Penguin-man

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Textout_ex
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Octubre de 2006, 04:51 »
0
Problema solucionado, es verdad faltaba ese parametro Geo, pero como dijo ibito era que el fondo sea transparente o no  entonces en lugar de un color era 0 o -1,

 en versiones anteriores era

Código: Text
  1. text_mode(-1);
  2.  

gracias por su ayuda

El pingüino es Poderoso