• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 05:11

Autor Tema:  No Puedo Conectar Mi Base Access Con Php  (Leído 7470 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
No Puedo Conectar Mi Base Access Con Php
« en: Martes 24 de Octubre de 2006, 23:07 »
0
que tal amgio bueno estoy tratando de hacer una conexion en php con access97 y no funciona lo que pasa es que anteriormente lo hice pero con el DNS de windows osea inicio->panel de control->herramientas administrativas->odbc pero ya no lo necesito asi debo hacerlo de manera que me conecte a la base pero me un error, bueno cabe señalar que lo estoy haciendo en un servidor con win 2003 server, y este es el code para la conexion.
Código: Text
  1.  
  2. $base_soporte = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);
  3. DBQ=d:/intranet.munistgo.cl/soporte/Soporte/access/db_soporte.mdb;
  4. ";
  5. $conex=odbc_connect($base_soporte,"","");
  6.  
  7.  
y me da el siguiente  error
Código: Text
  1.  
  2. Warning: SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] Longitud de cadena o de búfer no válida, SQL state S1090 in SQLConnect in d:\intranet.munistgo.cl\soporte\soporte\access\pruebadeaccess.php on line 20
  3.  
  4.  
donde la linea 19 es
Código: Text
  1.  
  2. $conex=odbc_connect($base_soporte,"","");
  3.  
  4.  
tonces no se cual es el problema si alguien tiene conocimiento le pido porfavor que me eche la mano y bueno gracias a todos adios :hola:

y esto es lo que hago pero no me funciona
[CODE]
<?php
$var="SOLUCIONADO";
$base_soporte = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);
DBQ=d:/intranet.munistgo.cl/soporte/Soporte/access/db_soporte.mdb;
";
$conex=@odbc_connect($base_soporte,"","");
//$conex = odbc_connect("localhost","","",SQL_CUR_USE_ODBC);
//$conex = odbc_connect("base_soporte","","");
$consulta = "select folio_atencion, fecha_llamado, hora_llamado, usuario_atencion, direccion_depto, n_oficina, fono_anexo, problema_descrito, tecnico_asignado, estado_atencion from maestro_atenciones WHERE (estado_atencion <> '$var')
ORDER BY folio_atencion DESC";
$resultado = @odbc_do($conex, $consulta);
$Num_Campos = @odbc_num_rows($resultado);
if ($Num_Campos==0){
   echo "DATO NO EXISTE\n";
   }
?>
<?php      
   while($row = @odbc_fetch_array($resultado)) {
      printf("<tr>
              <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
            <td><span class='style13'> %s</span></td>
         </tr>",
         $row["folio_atencion"],
          cambiaf_a_normal($row["fecha_llamado"]),
         cambiah_a_normal($row["hora_llamado"]),
         $row["usuario_atencion"],
         $row["direccion_depto"],
         cambia_no_a_normal($row["n_oficina"]),
         $row["fono_anexo"],
         $row["problema_descrito"],
         $row["tecnico_asignado"],
         $row["estado_atencion"]);
         
}
//echo "<p><a href=fbusqueda.php>Volver a Buscar</p> \n";
echo "\n";

//Se liberan recursos y se cierra la conexión
odbc_free_result($resultado);
odbc_close($conex);
?>
Citar
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

sneider07

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: No Puedo Conectar Mi Base Access Con Php
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 16:36 »
0
Mira mi hermano te coloco el codigo bien especificado espero que te sirva

Y recuerda Jesus es el Camino, la Verdad y la Vida

Dios te Bendiga

<?php // Se especifica la ubicación de la base de datos Access (directorio actual) $db = getcwd() . "\\" . 'test.mdb'; // Se define la cadena de conexión $dsn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db"; // Se realiza la conexón con los datos especificados anteriormente $conn = odbc_connect( $dsn, '', '' ); if (!$conn) { exit( "Error al conectar: " . $conn);} // Se define la consulta que va a ejecutarse $sql = "SELECT * FROM Tabla"; // Se ejecuta la consulta y se guardan los resultados en el recordset rs $rs = odbc_exec( $conn, $sql ); if ( !$rs ) { exit( "Error en la consulta SQL" ); } // Se muestran los resultados while ( odbc_fetch_row($rs) ) { $resultado=odbc_result($rs,"Campo"); echo $resultado; } // Se cierra la conexión odbc_close( $conn ); ?>

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: No Puedo Conectar Mi Base Access Con Php
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 17:13 »
0
hey mi amigo muchisimas gracias por responder, bueno probe el code y lo adapte a mis necesidades pero me da error el mismo que me daba antes
Código: Text
  1.  
  2. Warning: SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] Longitud de cadena o de búfer no válida, SQL state S1090 in SQLConnect in d:&#092;intranet.munistgo.cl&#092;soporte&#092;soporte&#092;access&#092;conexion.php on line 7
  3. Error al conectar:
  4.  
  5.  
tonces no se que puede ser, bueno me gustaria saber si a ti ya se te ha presentado este problema y si es asi cuentame como lo has solucionado el server donde esta la pagina y la base de datos es un windows2003 server y tiene access 97 y access 2003 instalado pero aun asi no puedo ver que pasa
bueno gracias por la ayuda de ante mano y que a ti tambien dios te bendiga amigo mio sneider07
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Puedo Conectar Mi Base Access Con Php
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 20:07 »
0
Hola


Prueba con esto

Código: Text
  1.  
  2. &#036;base_soporte(&#34;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=&#34; . str_replace(&#34;/&#34;, &#34;&#092;&#092;&#34;, &#036;_SERVER[&#34;DOCUMENT_ROOT&#34;]) . &#34;/soporte/Soporte/access/db_soporte.mdb&#34;, &#34;&#34;, &#34;&#34;)
  3. &#036;conex=odbc_connect(&#036;base_soporte,&#34;&#34;,&#34;&#34;);
  4.  
  5.  


Suerte
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: No Puedo Conectar Mi Base Access Con Php
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Octubre de 2006, 19:23 »
0
f_tanori entre tu code y el de sneider07 logre sacar mi code de conexion a odbc sin DSN en mi pc funciona perfectamente pero en el servidor no funciona para nada.
bueno este es el code que funciona en mi equipo
Código: Text
  1.  
  2. &#60;?
  3. &#036;db = getcwd() . &#34;&#092;&#092;&#34; . 'db_soporte.mdb';
  4. echo &#34;&#036;db&#60;br&#62;&#34;;
  5. &#036;base_soporte=(&#34;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=&#036;db&#34;);
  6. echo &#036;base_soporte;
  7. &#036;conex=odbc_connect(&#036;base_soporte,&#34;&#34;,&#34;&#34;);
  8. if (!&#036;conex)
  9.   {
  10.   echo (&#34;&#60;br&#62;Error al conectar&#34;);
  11.   }
  12.   else
  13.   {
  14.     echo (&#34;&#60;br&#62;conecto&#34;);
  15.   }
  16. ?&#62;
  17.  
  18.  

mi pc es un winxp sp2 y la version de mi odbc para bases mdb es 4.00.6304.00
ademas tengo instalado el office 2003 con access e instale el access97 en mi pc, bueno el server es
windows2003 server R2, con offices2003 y access, ademas de instalarle access97 igual que en mi pc pero la version de controladores odbc del servidor es 4.00.6305.00 no se si influira tanto pero si alguien tiene una respuesta seria genial.
en mi pc pasa esto cuando hago la conexion.
Código: Text
  1.  
  2. c:&#092;easyphp1-8&#092;www&#092;soporte&#092;access&#092;db_soporte.mdb
  3. DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:&#092;easyphp1-8&#092;www&#092;soporte&#092;access&#092;db_soporte.mdb
  4. conecto
  5.  
  6.  
y en el server pasa esto con este mismo code
Código: Text
  1.  
  2. d:&#092;intranet.munistgo.cl&#092;soporte&#092;soporte&#092;access&#092;db_soporte.mdb
  3. DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=d:&#092;intranet.munistgo.cl&#092;soporte&#092;soporte&#092;access&#092;db_soporte.mdb
  4. Warning: SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] Longitud de cadena o de búfer no válida, SQL state S1090 in SQLConnect in d:&#092;intranet.munistgo.cl&#092;soporte&#092;soporte&#092;access&#092;conexion.php on line 6
  5.  
  6. Error al conectar
  7.  
  8.  
si alguien sabe please ayuda y gracias a todos adios :hola:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas