• Jueves 25 de Abril de 2024, 10:46

Autor Tema:  Como Conectarse A Una Base De Datos  (Leído 2120 veces)

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Como Conectarse A Una Base De Datos
« en: Martes 24 de Octubre de 2006, 16:49 »
0
he visto bastante curiosidades aprendiendo .net y aqui les va una, como conecto un programa  a una base de datos creada en sql-2005 usando visual basic 2005????

cual componente de visual hace eso? binding source, data set

o es siempre por codigo?

yo encontre algo acerca de un conection string, me pueden abundar el temar

plis :huh:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Conectarse A Una Base De Datos
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 16:53 »
0
Usando un DataSource haces la conexion.

Citar
o es siempre por codigo?

Todo es siempre por codigo, como en cualquier otro lenguaje. Un componente es solo es o un componente que edesde luego ya esta hecho con codigo.

Puedes usar un asistsnte para que te genere el codigo requerido para configurar el componente, pero eso no es nada diferente de hacerlo por codigo, es lo mismo solo que el wizard genera el codigo por ti y si lo deseas puedes cambiarlo despues de generado o no usar el wizard y hacerlo a mano segun lo necesites.  :scream:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Como Conectarse A Una Base De Datos
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 17:00 »
0
thanks yo he estado buscando el conection string par sql 2005 pero pense que podria existir una manera mas simple, pero entonce sera a codigo,  :lightsabre:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Conectarse A Una Base De Datos
« Respuesta #3 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 17:20 »
0
estas algo perdido con lo de el acceso a datos.


el connection string es solo una cadena con la informacion necesaria para conectarse a la bd, ejm: usuario, password instancia etc... pero es una cadena normal. con solo el connection string no puedes hacer nada.

el data source usa ese connection string para conectarce a la bd, si usas el wizard de VS 2005 para adicionar un datasource veraz luego en las propiedades asignadas el connection string.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

.: Raul :.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Como Conectarse A Una Base De Datos
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 17:39 »
0
Hola, creo q lo q buscas es esto:
Código: Text
  1.  
  2. Dim Conexion As SqlClient.SqlConnection
  3. Conexion.ConnectionString = "data source=NombreDelServidorOIP;initial catalog= NombreDeLaBaseDeDatos;password=Contraseña;persist security info=True;user id=NombreDeUsuario;packet size=4096"
  4.  
  5.  

Con esto ya tienes el objeto Conexion listo para usarse en tus consultas. Espero q te sirva.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Conectarse A Una Base De Datos
« Respuesta #5 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 17:46 »
0
Cita de: ".: Raul :."
Hola, creo q lo q buscas es esto:
Código: Text
  1.  
  2. Dim Conexion As SqlClient.SqlConnection
  3. Conexion.ConnectionString = "data source=NombreDelServidorOIP;initial catalog= NombreDeLaBaseDeDatos;password=Contraseña;persist security info=True;user id=NombreDeUsuario;packet size=4096"
  4.  
  5.  

Con esto ya tienes el objeto Conexion listo para usarse en tus consultas. Espero q te sirva.
Pero solo aplica para SQLServer no?
 :losiento:

ni me habia fijado que el necesitaba explicitamente SQl Server 2005.  :whistling:


Aunque en todo caso es mejor usar un datasource independiente para no depender directamente de la base de datos que se use.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Como Conectarse A Una Base De Datos
« Respuesta #6 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 17:49 »
0
Ese string lo puedes conseguir tu tambien.

pasos:

1. Bajate un el componente SQlConnection.
2. En su propiedad ConnectionString, dale click y crea una conexion a tu base de datos.
3. Luego copias ese String y lo pegas ..

Citar
Dim Conexion As SqlClient.SqlConnection
Conexion.ConnectionString = "AQUI"

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"