• Domingo 28 de Abril de 2024, 07:46

Autor Tema:  Trabajando Con Post Y Get  (Leído 953 veces)

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Trabajando Con Post Y Get
« en: Martes 24 de Octubre de 2006, 00:18 »
0
Hola mi consulta es la siguiente. Tengo un archivo php. el cual se encarga de diferentes tareas.
Trabaja o simula a un archivo de un foro.

Trabaja con metodos post y get. y sus funciones son las siguientes.

metodo Get['modo']==v ---> muestra un tema seleccionado en otra page.
metodo Get['modo']==w ---> Muestra un formulario para ingresar un nuevo tema
metodo Get['modo']==r ---> Muestra un formulario para ingresar una respuesta a un tema

Metodo Post-> Presionando el boton $_POST['boinsertar'] --> guarda los datos del formulario de nuevo tema.
Metodo Post-> Presionando el boton $_POST['borespuesta'] --> guarda los datos de la respuesta de un tema en si.


Bueno esto lo hago con el siguiente codigo php.
Código: Text
  1.  
  2. <?
  3.       if($_POST)
  4.       {
  5.        if($_POST['boinsertar'])
  6.         {
  7.           $sql="insert into consulta.....";
  8.           $resultado=mysql_query($sql);                              
  9.         }//if $_POST['boinsetar']  
  10.         elseif($_POST['borespuesta'])
  11.              {
  12.               $sql="insert into consulta.....";
  13.              $resultado=mysql_query($sql);        
  14.              }
  15.       }//if $_POST  
  16.       else{
  17.         if($_GET['modo']=='v')
  18.         {
  19.           $sql="select * from consulta as c,usuario as u where c.autor=u.alias and c.identificador=".$_GET['idtema'];
  20.           $resultado=mysql_query($sql);
  21.           $row_tema=mysql_fetch_array($resultado);
  22.           echo(" Muestra un tema ");
  23.         }//if $_GET[modo]==v
  24.         if($_GET['modo']=='w')//ingreso algo al formulario.
  25.         {
  26.         echo("<form action='mensaje.php' method='post' >
  27.               <table width='750' border='0'>
  28.                 <tr>
  29.                 <td align='center' bgcolor='#FFCC00'>NUEVO MENSAJE</td>
  30.                 </tr>
  31.               </table>
  32.               <table width='750' border='0'>
  33.                 <tr>
  34.                 <td align='left'><strong>Tema nuevo:</strong></td>
  35.                 <td><input type='text' size='40' name='ntema'></td>
  36.                 </tr>
  37.                 <tr>
  38.                 <td valign='top'><strong>Mensaje:</strong></td>
  39.                 <td><textarea rows='8' cols='80' name=texto></textarea></td>
  40.                 </tr>
  41.               </table>
  42.               <table width='750' border='0' >
  43.               <tr>
  44.                  <td align='center'><input name='boinsertar' type='submit' value='Enviar mensaje nuevo'></td>
  45.               </tr>
  46.               </table>
  47.               </form>
  48.         ");
  49.         }//if $_GET[modo]==w
  50.         if($_GET['modo']=='r')//formulario para respuesta.
  51.         {
  52.           echo("<form action='mensaje.php' method='post' >
  53.                 <table width='750' border='0'>
  54.                 <tr>
  55.                 <td align='center' bgcolor='#FFCC00'>Respuesta</td>
  56.                 </tr>
  57.               </table>
  58.               <table width='750' border='0'>
  59.                 <tr>
  60.                 <td align='left'><strong>Título de Respuesta:</strong></td>
  61.                 <td><input type='text' size='40' name='rtema'></td>
  62.                 </tr>
  63.                 <tr>
  64.                 <td valign='top'><strong>Mensaje:</strong></td>
  65.                 <td><textarea rows='8' cols='80' name=rtexto></textarea></td>
  66.                 </tr>
  67.               </table>
  68.               <table width='750' border='0' >
  69.               <tr>
  70.                  <td align='center'><input name='borespuesta' type='submit' value='Enviar Respuesta'></td>
  71.               </tr>
  72.               </table>
  73.             </form>  
  74.           ");
  75.         }//if $_GET[modo]==r        
  76.       }  
  77.  
  78. ?>
  79.  


Bueno cuando evaluo que boton presionar me da el siguiente error. Si es que deseo guardar una respuesta.

Citar
Notice: Undefined index: boinsertar in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\www.quimicasalta.com.ar\foro\mensaje.php on line 24
Listo


entiendo lo que me dice. pero no se como solucionarlo.
si alguien me puede dar una mano se los agradecería. Desde ya muchas gracias.
[size=109]Turo Cabrera[/size]

arturo cabrera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Trabajando Con Post Y Get
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 15:37 »
0
he probado utilizar la función isset. para validar la existencia de una variable. y al pareceer funciona.

 
Código: Text
  1.  if(isset($_POST['boinsertar']))
  2.         {
  3.           if($_POST['boinsertar'])
  4.  

espero que si alguien tiene la misma duda. les sirva este codigo.
[size=109]Turo Cabrera[/size]