• Sábado 11 de Mayo de 2024, 22:39

Autor Tema:  Rescatar El Ultimo Valor De Una Tabla  (Leído 1229 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Rescatar El Ultimo Valor De Una Tabla
« en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 16:55 »
0
que tal amigos de solocodigos, bueno tengo una pregunta, estoy conectandome a una base de access97 con php, y resulta que quiero tomar el valor de un campo autonumerico, osea si en mi tabla el ultimo valor del campo autonumerico es 10 quisiera con php rescatar ese valor pero aun no se como hacerlo, bueno les puedo dejar el code donde me conecto y la tabla con el campo que me intersa rescatar el valor, bueno en visual basic se podia hacer con un mitabla.movelast y me dejaba en el ultimo registro es lo mismo pero en php, no se me ocurre como hacerlo y bueno si alguien tiene alguna idea de como se hace se los agradeceria muchisimo,
bueno la tabla se llama maestro_atenciones y el campo se llama folio_atencion, y solo necesito rescatar ese valor bueno les dejo el code que tengo echo a ver si pueden echarme la mano gracias amigos del foro adios.
Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. $conexion = odbc_connect("base_soporte","","");
  4. $consulta= "select folio_atencion from maestro_atenciones";
  5. //y no se que mas hacer para tomar el valor de este  campo y hasta aqui llego, bueno les dejo este problema si alguien puede echarme la mano se agradece mucho adios amigos
  6.  
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Rescatar El Ultimo Valor De Una Tabla
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 17:08 »
0
Hola

Prueba esta consulta espero te sirva

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->$consulta= "[color=blue;font-weight]select top 1 folio_atencion from maestro_atenciones ORDER BY folio_atencion desc"[/color];
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


Suerte
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Rescatar El Ultimo Valor De Una Tabla
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 18:09 »
0
F_tanori, muchas gracias por la ayuda habia buscado algo pero era con MAX() pero no me funcionaba probe el code que me indicas y funciona a la perfeccion bueno como era autonumerico yo controlo ahora la insercion de datos y bueno el code quedo de la siguiente manera
Código: Text
  1.  
  2. &#60;?php
  3. &#036;conexionfolio=odbc_connect(&#34;base_soporte&#34;,&#34;&#34;,&#34;&#34;);
  4. &#036;consultafolio= &#34;select top 1 folio_atencion from maestro_atenciones ORDER BY folio_atencion desc&#34;;
  5. &#036;rsfolio=odbc_exec(&#036;conexionfolio, &#036;consultafolio);
  6. &#036;num_rowsfolio = odbc_num_rows(&#036;rsfolio);
  7. &#036;rowfolio = odbc_fetch_array(&#036;rsfolio);
  8. &#036;folionuevo=0;
  9. &#036;folionuevo= &#036;rowfolio['folio_atencion'];
  10. echo &#34;&#036;folionuevo este es el folio antiguo &#60;br&#62;&#34;;
  11. &#036;folionuevo++;
  12. echo &#34;&#036;folionuevo este es el nuevo folio &#60;br&#62;&#34;;
  13. ?&#62;
  14.  
  15.  

muchas gracias a todos espero que a alguien le sirva adios :hola:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas