• Jueves 2 de Mayo de 2024, 06:32

Autor Tema:  Inspectorbar Tms (outlookbar) Por Código  (Leído 1887 veces)

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Inspectorbar Tms (outlookbar) Por Código
« en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 16:15 »
0
¿Alguien ha utilizado el InspectorBar de TMS?

Tengo un Form donde está un ComboBox que tiene a elección dos items: Autos y Compus, Necesito crear por código una Barra de InspectorBar, sus Panels e items todo por código, y darle eventos a los items. Al seleccionar un item del ComboBox debe crearse un Form nuevo con un InspectorBar, con sus Panels e items, como abajo indico:
Código: Text
  1. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  2. var
  3.    i: integer;
  4.    MiBar:TInspectorBar;
  5. const
  6.    MisPanels : array [0..2] of String = ('Automóviles','Computadoras','Otros');
  7.    MisItems : array [0..2] of String = ('HDD','CD ROM','RAMs');
  8.  
  9. begin
  10.    MiBar := TInspectorBar.Create(Self);
  11.    MiBar.Parent := Self;
  12.    MiBar.Align:= alRight;
  13.  
  14.    for i:= 0 to 2 do
  15.      begin
  16.        MiBar.Panels.Add;
  17.        MiBar.Panels[i].Caption :=MisPanels[i]
  18.      end;
  19.  
  20.    for i:= 0 to 2 do
  21.      begin
  22.        MiBar.Panels[0].CreateItems;// Aquí me lanza error!!
  23.        MiBar.Panels[0].Items[i].Caption:=MisItems[i];
  24.      end;
  25. end;
  26.  
  27. end.
  28.  
Hasta ahí avancé pero estoy fallando en la creación de Items y la forma de darle un evento a los mismos. ¿Como continuo?

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Inspectorbar Tms (outlookbar) Por Código
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 15:08 »
0
Como no conozco el componente que usas..... te lo ejemplifico con un  TButton.
La idea es que crees un elemento con el constructor Create con los parametros que te pida, y luego le asignas el evento, que tiene que ser como te lo escribo abajo.
Código: Text
  1.  
  2. TForm1 = class TForm
  3. public
  4.    botonPrueba: Button;
  5.    procedure miEventeo(Sender: TObject);
  6. end;
  7.  
  8. ....
  9.  
  10. botonPrueba := Button.Create(nil); //AOwner puede ser nil, self, Form1....
  11. botonPrueba.Parrent := Form1; //si o si, form1, o form2, es donde se muestra
  12. botonPrueba.Top, Left, Button, ...... lugar
  13. boton.OnClick := miEvento; //ABAJO DEFINO miEvento
  14.  
  15. procedure miEvento(sender: TObject);
  16. begin
  17. if Sender is TButton then
  18. begin
  19.   TButon(Sender).Caption := 'boton presionado';
  20.    ShowMessage('presionaste un boton');
  21. end;
  22. end;
  23.  
  24.  
si quieres crear cantidad indefenida de butones o de lo que sea......
Código: Text
  1.  
  2. with TButton.Create do
  3. begin
  4.   Parrent := Form1;
  5.   Top := 50;
  6.   Left......
  7.   OnClick := miEvento;
  8. end;
  9.  
  10.  
algo de info al respecto:
http://mc-computing.com/Languages/Delphi/D...Components.html

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Inspectorbar Tms (outlookbar) Por Código
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Octubre de 2006, 23:46 »
0
Solo por curiosidad, cuando tienen que programar una aplicación que contenga un Barra del tipo Outlook, ¿Cual es el componente de su preferencia? ¿quizá uno diferente de los que mencioné en otro hilo?: TMSInspectorBar, TmxOutLook, GXOutlook, TBXNavBar??

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Inspectorbar Tms (outlookbar) Por Código
« Respuesta #3 en: Domingo 29 de Octubre de 2006, 17:01 »
0
Nunca trabajé con componentes que no sean los que trae delphi en las pesatañas de Standart, Extra, Dialog, System. (salgo delphiX). :unsure:

-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Inspectorbar Tms (outlookbar) Por Código
« Respuesta #4 en: Domingo 5 de Noviembre de 2006, 19:53 »
0
ToolBar2000, tiene el "look and feel" del Office :D