• Viernes 26 de Abril de 2024, 01:02

Autor Tema:  Ayuda: Lenguajes De Programación  (Leído 2902 veces)

elenadcpr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Ayuda: Lenguajes De Programación
« en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 21:30 »
0
Hola a Todos..!!  :hola:
Les escribo porque necesito algunas recomendaciones y/o sugerencias.
Deseo crear un programa de inventarios, facturación, entre otro proyectos, pero recien estoy comenzando a entrar en el mundo de la programación, que por ciento es bastante amplia y a veces dificil de comprender, talvez porque recien estoy iniciando  :unsure: . Actualmente estoy llevando el curso de visual basic, es chevere, pero veo que existen otros lenguajes más.. la verdad no se si hacen lo mismo, otra cosa es decir más detalles, por eso me gustaria su apreciación al respecto.
Todavia no quiero loquearme con conexion a internet  :blink: , como me dicen que es el Java Php... o talvez estoy equivocada y en realidad necesito conocer, pero tampoco quiero que mis proyectos me resultan un "mamarracho" por asi decirlo, o que se cuelge.
Me dicen que siempre estan relacionado con una base de datos... pero hay varios, cual es la diferencia??.
Por ultimo les comento algo, que puede ser que Uds. tengan una vision diferente, en mi pais existe Ing. de software, Tecnico en computacion e informatica y curso de 1 1/2 casi, yo veo que apuntan a lo mismo porque en la curricula todos buscan programar, pero a su parecer cuál se ve más interesante como para estudiar. Les adjunto el archivo si tienen tiempo,  chequeenlo porfa.
Creo que les hice muchas preguntas, disculpen es una curiosidad.. que quiero solucionar.
Saludos, y muchas gracias  :comp:   :D
Elena
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

sorrino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Lenguajes De Programación
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 02:14 »
0
hola elena mira yo utilizo visual basic 6.0 y he tocado otros lenguajes pero no me adapte, va cuando ya sabes como hacer las cosas con uno empezar de cero con otro jode :). te recomiendo te bajes un cuso de la web del guille para visual basic es para gente que comienza de cero y tambien te recomiendo que te busques por internet un manual que se llama aprende visual basic 6 como si estuvieras en primero o algo parecido es el titulo yo los e leido y estan muy buenos ambos.
mi msn es smartnetmdq@hotmail.com si necesitas algo buscame en el msn o por aca que entro muy seguido a este foro besos de argentina y de donde sos???

elenadcpr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Lenguajes De Programación
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 22:45 »
0
Gracias por la sugerencia, yo soy de Lima-Perú.
Nos vemos.. :hola:
Elena

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Lenguajes De Programación
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 23:16 »
0
Pues te recomendaria Ing de software ya que es una carrera más completa y asumo que en tu país es la que te da especializaciones y cosas asi.


en tu carrera verás algunos programas y con la experiencia que obtengas más adelante sabras que programa va contigo.


Suerte.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

v_fernandez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Lenguajes De Programación
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 17:57 »
0
Hola, elenadcpr.

De esas carreras que mensionaste esta mejor la Ing. de software, pero tambien hay qu tomar en estar leyendo mas por uno mismo, en conocer otros lenguajes que no nomas sea visual basic, bueno en Mexico lo que enseñan en las universidades no siempre se utilza en el campo laboral ya que hay muchos lenguajes de programacion, en unas empresas usan unos y en otras empreas otros y siempre es bueno conocer de todo, tanto como Lenguajes de Programacion,  Bases de Datos, Seguridad y etc.

Mi sugerencia es que por tu parte estudies en internet ya que es una herramienta fundamental del informatico :P  y asi podras a aprender varios lenguajes de programacion y hasta varias cosas interesantes que en las carreras no enseñan pero que sirven mucho. :smartass:

Saludos!!! B)
"Uno llega a ser grande por lo que lee y no por lo que escribe"
Borges.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Lenguajes De Programación
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 06:50 »
0
Hola Elena bienvenida a esta comunidad.

Dices que existe Ing. de software, Tecnico en computacion e informatica y curso de 1 1/2 Ing. de Software  :unsure:  :unsure: yo tambien soy de Peru y escuche todos menos Ing de Software de casualidad no será Ing. de Sistemas.

Bueno como recien inicias me parece bien que inicias con Visual Basic, pero aparte deberias ir haciendo algunas pruebas con otros lenguajes y la verdad que los que tienen mejor futuro son los del .NET.

Y con respecto a lo del "mamarracho" creo que a todos los que programamos al empezar hemos hecho algunos "mamarrachos", pero bueno pues de esos "mamarrachos" se aprenden asi que intenta nomas.

Pdta: No se si los de otros paises sabran el significado de "mamarracho" en el Peru.
Bueno si es que no saben, es algo como una tonteria, porqueria, osea algo que te salio tan mal que ni tu lo quieres ver, y que lo quieres desaparecer de la faz de la tierra.  :D  :lol:  :D

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

elenadcpr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Lenguajes De Programación
« Respuesta #6 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 16:20 »
0
Hola..!!, en Perú (Lima) la Universidad de ciencias aplicadas tiene la carrera de Ing. de Software, pero es  nueva al parecer..
Porfa siganme enviando sus comentarios.... y voy a tratar de investigar qué otros lenguajes, base de datos, etc. me convienen.
saludos,
Elena

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda: Lenguajes De Programación
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Noviembre de 2006, 01:26 »
0
Buenas.

Me gustaria dejar mi opinion al respecto.

Para empezar, por lo menos en argentina, lo que sera tecnico de pc, no tiene relacion alguna con la programacion.
Las carreras que mas apuntan a eso, creo yo, con ingenieria en sistemas de iformacion (o ingenieria de software) o analista de sistemas.
Busca en internet los programas de las carreras y comparalos.

En cuanto a los lenguajes. No estoy de acuerdo con Soultaker. Todo es util, por algo se invento. Hay muchos lenguajes que son similares. Siempre es bueno saber lo mayor posible. Visual Basic es un buen lenguaje para comenzar a programar.
En mi opinion C/C++ es lo "mejor" aunque puede ser un poco complicado para empezar si no tienes experiencia.
Como te han mencionado, en internet hay muchos manueles utiles (el de "aprenda VB como si estubiese en primero no lo recomiendo) aunque si tienes la posibilidad compra un manual de carne y hueso (o papel :P), 2 de los cuales te puedo recomendar:
-Enciclopedia de Microsoft Visual Basic 6 de Francisco Javier Ceballos (realmente bueno)
-La Biblia de Visual Basic 6 (no se de quien es)

Bueno, espero te sirva mi aporte.
Saludos y buena suerte.
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.