• Martes 30 de Abril de 2024, 05:09

Autor Tema:  Aparecer Una Imagen  (Leído 2053 veces)

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Aparecer Una Imagen
« en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 00:02 »
0
Tengo una imagen BMP grabada en el disco de 128x128, quiero ver la forma de que esta vaya apareciendo de a poco desde un tamaño 8x8 por así decirlo hasta llegar a su tamaño normal en alguna coordenada del Form (dicho punto elegido [coordenada] debe ser el centro de la imagen para que inicie la aparición) algo así mas o menos como el efecto de Power Point (u otros programas) que tienen el efecto de transición = "Recuadro Saliente", no en si el efecto mismo sino que, la imagen vaya apareciendo cual si fuera un recuadro saliente.

¿De que me valgo de un TIMage, PaintBox?

Un Gif no quiero crear para evitarme conflictos con Delphi y usar otros componentes.

¿Como encaro esta situación?

Deiv

robokop

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Aparecer Una Imagen
« Respuesta #1 en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 05:36 »
0
Cualquier control con el que puedas cargar una imagen esta bien.
Simplemente en la propiedad width de la imagen ponla reducida y en un timer con el tiempo que tu quieras creas una condicion while mientras no este del tamaño completo siga creciendo poco a poco
ejemplo
Código: Text
  1.  
  2. //Colocar un timer con nombre timer1
  3. //Poner de intervalo 30 en el timer1
  4.  
  5. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  6. begin
  7. form1.Width := 5;
  8. end;
  9.  
  10. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  11. begin
  12. if form1.Width <900 then
  13. form1.Width := form1.Width +10;
  14. end;
  15.  
  16.  
  17.  

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Aparecer Una Imagen
« Respuesta #2 en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 16:59 »
0
Gracias Robokop,
en realidad me dirigía más a una imagen que hacer crecer el Form (o sea debe aparecer la imagen en un determinado lugar [coordenadas] del Form y crecer) pues de lograr esto, tendría que ver las propiedades Strech imagino cada vez que crezca la imagen verdad?

robokop

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Aparecer Una Imagen
« Respuesta #3 en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 22:44 »
0
Eso era solo un ejemplo  :rolleyes:  podras usar la misma forma para un control image solamente cambiando el nombre y daria el efecto de crecimiento.
Ya si quieres moverla pues eso ya seria con top y left.
Stretch sirve para adaptar una imagen al tamaño del control pero eso solamente daria el efecto de crecimiento no de aparecimiento .......aunque ya ni se cual efecto querias lograr  :blink:  :blink:

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Aparecer Una Imagen
« Respuesta #4 en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 22:50 »
0
Ok, En una TIMage creo que no habría mucho problema, pero en un TPaintBox, aquel que no tiene la propiedad Strech, ¿como se encararía?