• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:37

Autor Tema:  Feliz Con El Foro!!!  (Leído 31526 veces)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Feliz Con El Foro!!!
« en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 16:05 »
0
Como se habrán podido dar cuenta...Desde hace unos días, ha habido un resurgimiento de este foro, que yo pensaba que estaba cayendo en lo más profundo del olvido  :(

Si bien es cierto...Este resurgimiento es gracias al intercambio de conocimientos entre senzao18 y yo  :lol:  Lo importante es que estamos generando una gran cantidad de mensajes  :comp:

Así que gracias senzao18  :bravo:  :beer:  :gracias:

Espero que más gente se anime a colaborar con nosotros  :hola:

Saludos,

Blag  :smartass:

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 18:27 »
0
Blaq, te puedo hacer una pregunta, tu me podrias explicar que es ABAP,  en que lo has aplicado, y en que lo aplicarias

Porfis, solo una consulta

Seether :smartass:

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 18:39 »
0
Claro  :lol:

Este es un pequeño artículo que escribí hace algún tiempo  B)

El Lenguaje del SAP

Una definición:

Citar
ABAP - Advanced Business Application Programming es el lenguaje de programación de R/3 de SAP, un ERP - Sistema Integrado de Gestión, creado en Alemania hace ya más de 30 años

Donde lo he aplicado??? Pues en las empresas más grandes del Perú: Telefónica del Perú, Suez Energy Perú, Lima Airport Partners, Alicorp, Votorantim Metais y muchas más  :comp:

R/3 es un entorno completo de trabajo, el cual es programado con ABAP, por lo tanto, una empresa compra el R/3 que viene con muchos programas listos, pero muchas veces necesitas programas hechos a medida....Esos programas se hacen con ABAP  B)

Más información:

SAP AG
SAP Developer Network
El blog tecnológico de Blag

Saludos,

Blag  :smartass:

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 19:03 »
0
Oye Blag y que pasó con tu libro????
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #4 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 19:18 »
0
Citar
Oye Blag y que pasó con tu libro????

Buena pregunta!  :lol:  El libro está terminado desde hace unos meses....Lo que pasa es que no va ser gratuito  :rolleyes:  Voy a publicarlo y venderlo a un precio cómodo  B)

Este es el índice  :comp:

Citar
Indice
Conociendo el entorno SAP R/3.................................................5
Introducción............................................................................5
Ingresando al sistema..............................................................5
Conociendo las transacciones más importantes...........................7
El menú de R/3.......................................................................15
Diccionario de Datos...............................................................16
Introducción...........................................................................16
Elementos del Diccionario de Datos..........................................16
Creación de Objetos del Diccionario.........................................18
Creando una Tabla.................................................................19
Creando un Dominio...............................................................24
Creando un Elemento de Datos................................................25
Creando una Vista de Actualización..........................................27
Creando una Estructura..........................................................31
Programación en ABAP...........................................................32
Introducción...........................................................................32
Partes de un programa en ABAP..............................................33
Declaración de Variables y Tablas Internas...............................39
Selección de Datos.................................................................41
Lectura de Datos de Tablas Internas........................................43
Operadores de Comparación...................................................44
Agregar, modificar y eliminar registros en tablas internas......... 49
Copiar Tablas Internas...........................................................50
Ordenar Tablas Internas.........................................................51
Estructuras de Control............................................................51
Trabajando con Cadenas de Texto...........................................52
Variables del Sistema.............................................................54
DEBUG..................................................................................55
Miscelánea de Ejemplos ABAP.................................................61
Decimal a Binario...................................................................62
Colores en ABAP....................................................................63
Información de Vuelos............................................................63
Cadenas de Texto..................................................................65
SapScript..............................................................................67
Introducción..........................................................................67
Creando un Formulario...........................................................67
Crear Página Inicial................................................................69
Crear Ventana en Página........................................................70
Crear Párrafo por Defecto.......................................................72
Creando un Programa de Impresión.........................................74
Diseñando el Formulario..........................................................76
Ejecutando el Formulario.........................................................80
Screen Painter y Menu Painter.................................................81
Introducción...........................................................................81
Screen Painter........................................................................82
Controles del Screen Painter....................................................84
Ejemplo de Screen Painter.......................................................85
Menu Painter..........................................................................92
Agregando componentes al ejemplo.........................................97
Programación Avanzada en Dynpros........................................101
Crear MatchCodes Dinámicos..................................................101
Eliminando Registros en un Table Control.................................104
Escritura/Lectura en un Table Control.......................................107
Trabajando con SubScreens....................................................115
Utilizando Listas Desplegables.................................................123
Leyendo datos de un Dynpro...................................................126
Módulo de Funciones y BAPIS..................................................128
¿Qué es un módulo de Funciones?........................................... 128
Creando nuestra primera función.............................................128
Llamando funciones desde un programa...................................133
¿Qué son las BAPIS?...............................................................135
ALV (ABAP List Viewer)...........................................................136
Introducción...........................................................................136
Creando un ALV......................................................................136
Agregando una cabecera al reporte..........................................141
Pintemos con colores...............................................................151
Barra de Menús del ALV...........................................................156
ABAP Orientado a Objetos........................................................164
Introducción...........................................................................164
¿Qué es la OOP?.....................................................................164
Conceptos Básicos de la OOP...................................................165
Ejemplo escrito en ABAP Objects..............................................169
Ejemplo de ABAP Objects para ALV..........................................173
¿Qué se podía hacer en ABAP y ya
no se puede en ABAP Objects?.................................................177
Otras definiciones que han cambiado en ABAP Objects...............177
Integración SAP – PHP.............................................................181
Introducción............................................................................181
Instalando el SAPRFC...............................................................181
Estableciendo la comunicación con SAP.....................................182
Leyendo datos de una tabla......................................................185
Donde conseguir el MiniSap......................................................189
Enlaces Web...........................................................................190

Saludos,

Blag  :smartass:

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #5 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 20:38 »
0
Gracias por tu disponibilidad Blag.  Grande Idolo.

Hasta la proxima :smartass:

Seether

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #6 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 20:40 »
0
Citar
Gracias por tu disponibilidad Blag.

Hasta la proxima  :smartass:

Como siempre  :hola:  Un gusto seether, espero verte más seguido por el foro  B)

Saludos,

Blag  :smartass:

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #7 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 20:48 »
0
osea el unico problema que tengo en estar en el foro ABAP mas seguido, es que yo no se nada de ABAP, yo entre recien este año a estudiar informatica, y me quedan 4, jijiji, igual me gustaria aprender ABAP y muchos lenguajes de programacion mas, mi gusto por la informatica es grande y cada dia que aprendo algo trato de aplicarlo en algo de inmediatamente. Si tu quisieras enseñarme algo de ABAP, algun manual, algun programa que me recomiendes para trabajar con ABAP, ademas, acabo de leer el post de la pagina php-nuke, y creo que sabes demasiado de ABAP, eres genial.

Seether :smartass:

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #8 en: Viernes 20 de Octubre de 2006, 22:02 »
0
Bueno....Para comenzar con ABAP, necesitas el MiniSAP --> Mini SAP System Requirement and How to Get it

Te menciono el MiniSAP porque es una versión reducida que solamente incluye la parte de programación del R/3  B)  Un R/3 real, cuesta alrededor de 3'000,000 de dólares y consta de 17 discos de instalación  :blink:  Así que la mejor opción para aprender....Es el MiniSAP  :kicking:

En cuanto a manuales, pues estos son lo que siempre recomiendo  :smartass:

SAP Introducción
Taller de SAP
Manual de SAP - Parte I
Manual de SAP - Parte 2

Además, siempre puedes postear en el foro  B)  Puesto que yo he colgado varios ejemplos simples para comenzar  :comp:

Saludos,

Blag  :smartass:

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #9 en: Sábado 21 de Octubre de 2006, 00:22 »
0
Esperemos que tu libro este a la venta en México....

jeje para no pedirlo por internet :comp:
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #10 en: Sábado 21 de Octubre de 2006, 00:25 »
0
Citar
Esperemos que tu libro este a la venta en México....

jeje para no pedirlo por internet  :comp:

 :(  No se si llegue a tanto como distribuirlo en otros paises....En todo caso, siempre queda la opción de enviarlo por correo ;) Es decir...Me lo pides a mi y yo te lo mando  :lol:  Más barato que usar Amazon  :devil:

Saludos,

Blag  :smartass:

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #11 en: Sábado 21 de Octubre de 2006, 00:52 »
0
Pues si verdad... hasta le pones tu firma jaja.....

No pues cuando lo tengas listo me dices....

 :devil:
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #12 en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 20:21 »
0
Hola Blag que tal, te queria consultar algo, si es que hay otra forma de conseguir el Minisap :comp:


Seether :smartass:

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #13 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 08:42 »
0
Cita de: "Blag"
Bueno....Para comenzar con ABAP, necesitas el MiniSAP --> Mini SAP System Requirement and How to Get it

Te menciono el MiniSAP porque es una versión reducida que solamente incluye la parte de programación del R/3  B)  Un R/3 real, cuesta alrededor de 3'000,000 de dólares y consta de 17 discos de instalación  :blink:  Así que la mejor opción para aprender....Es el MiniSAP  :kicking:

En cuanto a manuales, pues estos son lo que siempre recomiendo  :smartass:

SAP Introducción
Taller de SAP
Manual de SAP - Parte I
Manual de SAP - Parte 2

Además, siempre puedes postear en el foro  B)  Puesto que yo he colgado varios ejemplos simples para comenzar  :comp:

Saludos,

Blag  :smartass:
 :o  :o  :o

Tan bueno es un R/3 que cuesta tanto ?????
acaso tu teneis los 17 cd's de instalacion ????
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #14 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 16:07 »
0
Citar
Tan bueno es un R/3 que cuesta tanto ?????
acaso tu teneis los 17 cd's de instalacion ????

Jejeje...Realmente es más que bueno...Por eso lidera el campo de los ERP's desde hace más de 30 años  B)

Los 17 cd's???? Ya quisiera yo  :lol:  Solo tengo los 2 Cd's del MiniSAP  B)  Porque me compré el libro ABAP Objects: Introduction to Programming SAP Applications

Citar
Hola Blag que tal, te queria consultar algo, si es que hay otra forma de conseguir el Minisap

Bueno...seguramente puedes encontrarlo en algún Peer-to-Peer....Pero realmente creo que es mejor tener el original....  :comp:

Saludos,

Blag  :smartass:

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #15 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 01:02 »
0
Oye Blag...  tener los 17 cd's, te ayuda en algo????....

Digo vas a poder usarlo en casa tal y como en la sgrandes empresas???

Lo que pasa que cuando yo trate de hacer mi primer programa abap....

Me pidio algo asi como un Numero Id para poder entrar como desarrollador....

Desde entonces tengo la idea de que si es algo mas complicadito piratear el SAP R/3...


O no es asi?
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #16 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 01:07 »
0
Citar
Oye Blag... tener los 17 cd's, te ayuda en algo????....

Digo vas a poder usarlo en casa tal y como en la sgrandes empresas???

Obviamente  B)  Con los 17 Cd's instalas el R/3 completo  :lol:  Aunque claro...Necesitas un super servidor con Solaris, Unix o AIX...Además de muchos espacio es Disco para la super Base de Datos que maneja R/3...Por lo general Oracle, BD2 o AS400  :blink:

Citar
Me pidio algo asi como un Numero Id para poder entrar como desarrollador....

Claro....Todo desarrollador necesita una clave de desarrollador...Está clave se genera en el SAP Marketplace Y require una instalación válida de R/3...La ventaja del MiniSAP o MiniWAS o NetWeaver Sneak Preview es que vienen con claves gratuitas para programar  :comp:

Saludos,

Blag  :smartass:

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #17 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 06:03 »
0
Cita de: "Blag"
Los 17 cd's???? Ya quisiera yo  :lol:  Solo tengo los 2 Cd's del MiniSAP  B)  Porque me compré el libro ABAP Objects: Introduction to Programming SAP Applications
 
Oye Blag pero en la pagina de Amazon no me dice que viene con los cd's del MiniSap, o es que no encuentro donde dice.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #18 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 06:49 »
0
Citar
Claro....Todo desarrollador necesita una clave de desarrollador...Está clave se genera en el SAP Marketplace Y require una instalación válida de R/3...La ventaja del MiniSAP o MiniWAS o NetWeaver Sneak Preview es que vienen con claves gratuitas para programar 


Suponiendo que tengo todo el equipo necesario jeje...

Entonces no tiene caso instalar todo el SAP con los CDs de la empresa en la que trabajo?????

O como valida SAP que sea todo bajo regla????
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #19 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 09:15 »
0
Cita de: "Blag"


Obviamente  B)  Con los 17 Cd's instalas el R/3 completo  :lol:  Aunque claro...Necesitas un super servidor con Solaris, Unix o AIX...Además de muchos espacio es Disco para la super Base de Datos que maneja R/3...Por lo general Oracle, BD2 o AS400  :blink:
 
 :D  :D  :D

Oye blag con esto que dices me entro una duda, si yo instalo el minisap entonces tambien necesitare tener Solaris, Unix o Aix ????
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #20 en: Miércoles 25 de Octubre de 2006, 15:30 »
0
Citar
Oye Blag pero en la pagina de Amazon no me dice que viene con los cd's del MiniSap, o es que no encuentro donde dice.

Jejeje....La verdad es que no se si lo dice o no...Pero de que el libro viene con el MiniSAP, eso si lo tengo seguro  B)

Citar
Suponiendo que tengo todo el equipo necesario jeje...

Entonces no tiene caso instalar todo el SAP con los CDs de la empresa en la que trabajo?????

O como valida SAP que sea todo bajo regla????

Veamos....Si eres desarrollador...Con el MiniSAP es más que necesario...Si eres funcional....Y tienes un super servidor...Entonces te convendría instalar el R/3...Como valida SAP que todo esté Ok??? Pues en realidad no lo hace...Lo que pasa es que la licencia no te dura para toda la vida...Al igual que en el MiniSAP, la licencia debe renovarse cada cierto tiempo...Y para eso, necesitas un usario especial en el MarketPlace  :ph34r:

Citar
Oye blag con esto que dices me entro una duda, si yo instalo el minisap entonces tambien necesitare tener Solaris, Unix o Aix ????

Para nada  :lol:  Cuando instalas el MiniSAP, te instala una versión light del SQLServer.....El Solaris, Unix o Aix los necesitas cuando instalas el R/3....  :hola:

Saludos,

Blag  :smartass:

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #21 en: Jueves 9 de Noviembre de 2006, 09:34 »
0
Pues el minisap no lo he visto en ningun p2p. Oye blag crees que el libro lo venden ala antigua , es decir en una libreria y con los 2 cd's incluidos ????
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #22 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 06:07 »
0
Citar
Pues el minisap no lo he visto en ningun p2p. Oye blag crees que el libro lo venden ala antigua , es decir en una libreria y con los 2 cd's incluidos ????

Y como crees que lo conseguí yo??? Pues en una librería  :P  Aunque bueno...jejeje...aproveché que mi mamá viajaba a Estados Unidos para encargarselo  B)

Sería cuestión de que hagan el pedido a Amazon...El libro viene con los CD's....

Saludos,

Blag  :smartass:

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #23 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 07:23 »
0
:rolleyes:  :rolleyes:

Bueno pues saldre a buscarlo alas librerias, por cierto cuanto te costo $$$$ para saber cuanto dinero llevar ...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


jguillemi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Feliz Con El Foro!!!
« Respuesta #24 en: Miércoles 31 de Octubre de 2007, 16:54 »
0
Hola a todos, soy nuevo por aqui.

He leido que buscais como conseguir un minisap, la mejor forma es por la SDN o sino por la ftp de SAP.

ftp://ftp.sap.com

Es gratuito y no necesita usuario, en la SDN hay la version de Netweaver con Web Dynpros y tambien la dejan bajar sin estar registrado.

Solo que necesitais saber que quereis porque no es muy claro en el FTP.


Saludos.