• Domingo 12 de Mayo de 2024, 01:15

Autor Tema:  Valor De Un Combo  (Leído 1477 veces)

Manuel Castro Gómez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Valor De Un Combo
« en: Martes 17 de Octubre de 2006, 17:23 »
0
Hola amigos de solo código.

Estoy aprendiendo a programar en PHP y necesito saber lo siguiente:
Para yo tener el valor de un <INPUT TYPE> yo uso un código JAVA como éste:
           document.form.campo.valor
¿Cómo hago para obtener el valor que yo seleccioné en un combo (<SELECT> y <OPTION> )?
   He probado algo como ésto: document.form.NombreCombo.option.value pero obviamente no resulta. ¿Pueden ayudarme?
                Muchas gracias de antemano y disculpen la ignorancia

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Valor De Un Combo
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 17:37 »
0
El tag <SELECT> tiene un atributo llamado "NAME", por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;SELECT NAME=&#34;combo&#34;&#62;
  3. &#60;/SELECT&#62;
  4.  
  5.  

Recuerda que para poder accesar a éste elemento por medio de PHP, debes mandarlo por medio de los métodos POST o GET, es decir, no es en el mismo cliente como sucede con Javascript, PHP es del lado del servidor, por lo tanto, una vez enviados los valores dentro del FORM, puedes accesar a ellos por medio de $_REQUEST o $_POST o $_GET.

En el ejemplo anterior, por medio de POST sería:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;?php
  3.    echo &#34;Valor del combo: &#34;.&#036;_POST['combo'];
  4. ?&#62;
  5.  
  6.  
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Valor De Un Combo
« Respuesta #2 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 18:34 »
0
Hola si lo que quieres es saber el valor selecionado es... (aplicando tambien lo que dice ibito)


ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. &#60;html&#62;
  3.  
  4. &#60;script&#62;
  5.  
  6. function mensaje()
  7. {
  8.   alert(document.forms['frmregistro'].combo.options[document.forms['frmregistro'].combo.selectedIndex].value);
  9. }
  10.  
  11. &#60;/script&#62;
  12.  
  13. &#60;form name='frmregistro'&#62;
  14.  
  15.   &#60;select name='combo'&#62;
  16.     &#60;option value='1'&#62;Opcion 1&#60;/option&#62;
  17.     &#60;option value='2'&#62;Opcion 2&#60;/option&#62;
  18.     &#60;option value='3'&#62;Opcion 3&#60;/option&#62;
  19.   &#60;/select&#62;
  20.  
  21.   &#60;input type='button' onclick='mensaje()' value='Mensaje'&#62;
  22. &#60;/form&#62;
  23.  
  24.  
  25. &#60;/html&#62;
  26.  
  27.  
  28.  

para enviarlo y recibirlo ya esta dicho :)

Cita de: "ibito"
El tag <SELECT> tiene un atributo llamado "NAME", por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;SELECT NAME=&#34;combo&#34;&#62;
  3. &#60;/SELECT&#62;
  4.  
  5.  

Código: Text
  1.  
  2. &#60;?php
  3.    echo &#34;Valor del combo: &#34;.&#036;_POST['combo'];
  4. ?&#62;
  5.  
  6.  


Suerte!
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Valor De Un Combo
« Respuesta #3 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 19:51 »
0
este tema ultimamente se ha comentado mucho :P jejeje
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=24090