• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:54

Autor Tema:  Cronometro  (Leído 3913 veces)

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Cronometro
« en: Martes 17 de Octubre de 2006, 09:39 »
0
Hola muchachos que tal, bueno necesito que me saquen de un problema que tengo.

Tengo 3 cronometro de formato "hh:mm:ss",  hechos en Visual Basic,y el problema es el siguiente, que cuando inicio el primer cronometro, esta todo OK, y cuando inicio el segundo cronometro se vuelve a 1, junto con el primero. ya no se que hacer.

Porfavor chicos ayudenme

 :comp:


jijiji, Parece que me equivoque de foro :o

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 09:58 »
0
:lol:
 
En efecto deberias dirigirte a:  
http://foros.solocodigo.com/index.php?showforum=39
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #2 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 10:28 »
0
Cita de: "seether"
Hola muchachos que tal, bueno necesito que me saquen de un problema que tengo.

Tengo 3 cronometro de formato "hh:mm:ss",  hechos en Visual Basic,y el problema es el siguiente, que cuando inicio el primer cronometro, esta todo OK, y cuando inicio el segundo cronometro se vuelve a 1, junto con el primero. ya no se que hacer.

Porfavor chicos ayudenme

 :comp:


jijiji, Parece que me equivoque de foro :o
que se vuelve 1?

a ver tú código
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #3 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 20:38 »
0
Public ini As Date
Public ini2 As Date

Private Sub Command1_Click()
Label3.Caption = 0
ini = Time
lapso.Interval = 500
Command2.Enabled = True
Command1.Enabled = False
Dim dife As Date
lapso.Enabled = True
dife = Time - ini
lbl_horas = Hour(dife)
lbl_minutos = Minute(dife)
lbl_segundos = Second(dife)
lbl_horas.Refresh
lbl_minutos.Refresh
lbl_segundos.Refresh
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command2.Enabled = False
Command4.Enabled = False
End Sub
Private Sub lapso_Timer()
Dim dife As Date
lapso.Enabled = True
dife = Time - ini
lbl_horas = Hour(dife)
lbl_minutos = Minute(dife)
lbl_segundos = Second(dife)
lbl_horas.Refresh
lbl_minutos.Refresh
lbl_segundos.Refresh

End Sub



Private Sub Command2_Click()
x = 0
If Option2.Value = True Then
     Label3.Caption = 180 * lbl_minutos
        If lbl_minutos >= 1 Then
            x = 180 * lbl_minutos
            Else
                If lbl_segundos <= 60 Then
                    x = 180
                End If
            End If
                    If lbl_minutos >= 1 And lbl_segundos <= 15 Then
                     x = (180 * lbl_minutos) + 90
                        Else
                            If lbl_minutos >= 1 And lbl_segundos > 15 Then
                                x = (180 * lbl_minutos) + 180
                            End If
                        End If
lapso.Enabled = False
Label3.Caption = x
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = False
                    End If


If Option1.Value = True Then
            Label3.Caption = 70 * lbl_minutos
        If lbl_minutos >= 1 Then
            x = 70 * lbl_minutos
            Else
                If lbl_segundos <= 60 Then
                    x = 70
                End If
            End If
                    If lbl_minutos >= 1 And lbl_segundos <= 15 Then
                     x = (70 * lbl_minutos) + 40
                        Else
                            If lbl_minutos >= 1 And lbl_segundos > 15 Then
                                x = (70 * lbl_minutos) + 70
                            End If
                        End If



lapso.Enabled = False
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = False
Label3.Caption = x
End If
End Sub






Private Sub Command3_Click()
Dim dife2 As Date
Label13.Caption = 0
ini2 = tiempo
Timer2.Interval = 500
Command4.Enabled = True
Command3.Enabled = False
Timer2.Enabled = True
dife2 = tiempo - ini2
lbl_horas2 = Hour(dife2)
lbl_minutos2 = Minute(dife2)
lbl_segundos2 = Second(dife2)
lbl_horas2.Refresh
lbl_minutos2.Refresh
lbl_segundos2.Refresh
End Sub

Private Sub Command4_Click()

y = 0
If Option4.Value = True Then
     Label13.Caption = 180 * lbl_minutos2
        If lbl_minutos2 >= 1 Then
            y = 180 * lbl_minutos2
            Else
                If lbl_segundos2 <= 60 Then
                    y = 180
                End If
            End If
                    If lbl_minutos2 >= 1 And lbl_segundos2 <= 15 Then
                     y = (180 * lbl_minutos2) + 90
                        Else
                            If lbl_minutos2 >= 1 And lbl_segundos2 > 15 Then
                                y = (180 * lbl_minutos2) + 180
                            End If
                        End If
Timer2.Enabled = False
Label13.Caption = y
                    End If


If Option3.Value = True Then
            Label13.Caption = 70 * lbl_minutos2
        If lbl_minutos2 >= 1 Then
            y = 70 * lbl_minutos2
            Else
                If lbl_segundos2 <= 60 Then
                    y = 70
                End If
            End If
                    If lbl_minutos2 >= 1 And lbl_segundos2 <= 15 Then
                     y = (70 * lbl_minutos2) + 40
                        Else
                            If lbl_minutos2 >= 1 And lbl_segundos2 > 15 Then
                                y = (70 * lbl_minutos2) + 70
                            End If
                        End If



Timer2.Enabled = False
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = False
Label13.Caption = y
End If
End Sub






He intentado modificar el codigo pero no me sale, pienso que puede ser problema de variables, en la variable ini con la variable time y la Dife. pero en este caso les coloque dife2

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #4 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 21:20 »
0
En realidad lo que necesito es que funcionen tres cronometros si que alguno de ellos haga algun conflicto con el otro.

Lo que me pasa a mi es que al iniciar el primer cronometro funciona bien, pero al iniciar el segundo cronometro, el primero vuelve a cero junto con el segundo  :comp:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #5 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 22:01 »
0
tu duda es realmente sencilla, lo unico que requieres es de 3 timers :P

te hice un ejemplo sencillo de como controlar timers


[dohtml]<div align='center' style='background-color: #d9d9d7;'>PD este mensaje debe de ser movido a VB</div>[/dohtml]
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

seether

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Cronometro
« Respuesta #6 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 05:31 »
0
Muchas gracias  ArKaNtOs , tu ejemplo me ha servido de mucha ayuda para mi modulo, gracias.

Hasta la proxima :hola:




 :comp: