• Martes 30 de Abril de 2024, 05:52

Autor Tema:  Necesito Un Codigo??  (Leído 3864 veces)

Klausja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Necesito Un Codigo??
« en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 17:25 »
0
primero que nada dejenme decirles que estoy empezando a trabajar en vb, pero algo se pero lo que necesito es un codigo que me permita hacerque los numeros del 1 al 9 se mueva en 1 textbox pasando del 1 al 2 al 3 al 4 ... hasta el nueve despues que pase al siguiente textbox y haga lo mismo asi hasta el 3 textbox con solo presionar el boton de inicio, y se detengan los 3 con el boton stop y muestre 3 numeros al azar.

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 18:46 »
0
Hola,

Bueno sólo decirte, que estos foros están creados para ayudar a solucionar problemas concretos, no para que nadie te haga los programas.

Te aconsejo que busques información por internet, leas manuales y lo intentes por tu cuenta y que preguntes las dudas segun te vayan surgiendo.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 18:56 »
0
Ni para que!, me moleste en leer esto. Al fin no entendi ni g@!?*

Y que sabes? pedir que te hagan trabajos?
Citar
pero algo se

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 19:20 »
0
:angry:  mejor cuando tengas dudas en tu codigo! hazlas saber
asi aprenderas mas  :smartass:
asi que ponte a  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Klausja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 22:49 »
0
En Primer lugar es parte de 1 sistema del cual me pidieron ayuda, en segundo lugar se mas o menos como se hace solo que tengo dudas bajo que conceptos debo hacerlo si debo atener activo el "ADO" o alguna otra herramienta lo que mas me va a costar es hacer la parte de las probabilidades.

          asi que porfa no es necesario que me regañenen que ya estoy bastante biejo para eso.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #5 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 23:57 »
0
Ahora que mencionas ADO, te refieres al motor Access Data Object?, porque con lo que dices no se donde lo iras a utilizar.  :alien:


Ahora dejame ver si entendi:
Lo que quieres hacer es algo como las maquinillas de los casinos, donde jala una palanca y aleatoriamente al detenerse  muestrra en cada casilla un simbolo direfente?

Si es asi:

Necesitaras para generar los # aleatorios Rnd y Randomize.

Para pasarle el foco al sgte. control(textbox) utilizar el metodo .SetFocus

Ahora bien, que has hecho y donde esta el problema  :lightsabre:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #6 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 03:55 »
0
Cita de: "shakka"
Ahora que mencionas ADO, te refieres al motor Access Data Object?, porque con lo que dices no se donde lo iras a utilizar. 

ADO no es un motor de base de datos  es un metodo de acceso a datos (ActiveX Data Objects)
el motor de la base de datos es por ejemplo para access  Microsoft Jet para
MySQL MyIsam,InnoDB etc...


Cita de: "Klausja"


En Primer lugar es parte de 1 sistema del cual me pidieron ayuda, en segundo lugar se mas o menos como se hace solo que tengo dudas bajo que conceptos debo hacerlo si debo atener activo el "ADO" o alguna otra herramienta lo que mas me va a costar es hacer la parte de las probabilidades.

asi que porfa no es necesario que me regañenen que ya estoy bastante biejo para eso.

y es verdad para tu 'duda' no parece como un sistema parece un programilla :P como una practica escolar, y si ya estas bastante 'biejo' como dices deberias saber que 'biejo' se escribe con V :P y no necesitas ADO para nada en lo que quieres hacer....

mira solo necesitas

3 textbox
1 timer
2 botones (Inicio,Parar)

ahora el control timer tiene una propiedad que se llama Interval (Intervalo cada cuanto se ejecuta en milisegundos)

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub cmdDetener_Click()
  3.     Me.Timer1.Enabled = False
  4. End Sub
  5.  
  6. Private Sub cmdIniciar_Click()
  7.     Me.Timer1.Enabled = True
  8. End Sub
  9.  
  10. Private Sub Form_Load()
  11.     Me.Timer1.Interval = 60
  12.     Me.Timer1.Enabled = False
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub Timer1_Timer()
  16. Dim li_Hasta As Integer
  17.  
  18. li_Hasta = 9
  19.  
  20.     Me.Text1 = Int(Rnd * li_Hasta) + 1
  21.     Me.Text2 = Int(Rnd * li_Hasta) + 1
  22.     Me.Text3 = Int(Rnd * li_Hasta) + 1
  23. End Sub
  24.  
  25.  

Eso es pensando en que sea como una maquina de casino como lo menciona shakka

Suerte!


Todo en buena onda, cualquier correccion, en este o en cualquier post mio adelante estamos para aprender y compartir :)
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #7 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 08:47 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Cita de: "shakka"
Ahora que mencionas ADO, te refieres al motor Access Data Object?, porque con lo que dices no se donde lo iras a utilizar. 

ADO no es un motor de base de datos  es un metodo de acceso a datos (ActiveX Data Objects)
el motor de la base de datos es por ejemplo para access  Microsoft Jet para
MySQL MyIsam,InnoDB etc...
 :P Pues si, eso era lo que debia decir, me equivoque, ya estoy delirando.

Klausja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #8 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 21:02 »
0
gracias por ayudarme a realizar el programa, pero quisiera agregar que el cd de donde instale el vb parece que no venia completo por que ahora me pide el "MSDN" para poder ejecutar el asistente de ayuda que ofrece el vb 6.0 por que el error que me da el sistema es que "es un error de compilacion" no se encontro el metodo o el miembro de datos.


                                        Klausja.


PD: otra cosa que quisiera agregar es que si bien es un sistema sencillo lo necesito para recordar las cosas mas basicas para despues poder realizar sistemas con mayor complejidad y si! es un pequeño sistema que me dieron hace como 3 años atras cuando estudiaba vb 6.0 pero que deje de practicar y lo hago para eso para recordar como programar en vb y en cuanto a lo de biejo  :D  es solo para evitar regaños a distancia ya que solo tengo 24 años pero desde  ya gracias por la ayuda prestada y la que me daran  :lol:

albertovicat

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #9 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 20:54 »
0
Hola Klausja. Sobre lo que decís del CD de VB, te cuento que las MSDN vienen aparte, en DOS Cds más. Te conviene muchísimo conseguirlas. Te digo que hace ya unos años que programo en VB6 y sigo usando la ayuda a cada rato. Por ahí tiene errores, por ej: te dice que un parámetro va entre paréntesis y resulta que iba así nomás, pero son MUYYYYY útiles.
Suerte. :hola:

Klausja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Necesito Un Codigo??
« Respuesta #10 en: Jueves 19 de Octubre de 2006, 15:51 »
0
Gracias por el consejo albertovicat pero lo de los parentesis ya lo arregle era solamente que no haba colocado el timer en el form "un error tonto" en cuanto a las msdn tratare de conseguirlas gracias.


                                  klausja