• Domingo 20 de Octubre de 2019, 14:02

Autor Tema:  Re: Conseguir Pascal  (Leído 1369 veces)

bobe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 16:23 »
0
hola, soy nuvo en esto y no se si me podeis decir cual es el pascal que tengo que conseguir para el windows xp, aunque no se si eso importa.
yo lo que quiero es el lenguaje de programacion pascal porque lo voy a necesitar en la universidad y no lo tengo. si a alguien se le ocurre alguna idea de como y cual version debo adquirir que por favor me lo diga
saludos  :D

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 18:48 »
0

bobe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 20:14 »
0
upppsss  :whistling: no lo habia visto
por cierto, lo que se instala es lo de exe no? para que sirve el "zip instalado version compacta" es que no lo entiendomuy bien

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 20:18 »
0
El zip version compacta viene con menos "inutileces". Es decir, trae lo indispensable y alugnas cosas más. Lo que tiene de malo es zip, es que vas tener que configurar los directiorios en opciones (está aclarado en el link)

bobe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #4 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 20:51 »
0
muchas gracias por todo  :hola:

bobe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #5 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 21:40 »
0
por cierto ya he instalado el turbo pascal 7, pero no se si estará bien o es que todos son asi pero este turbo pascal es para msdos y yo tengo windowsxp
por cierto de todas formas he leido que hay que eliminar dos archivos y yo no encuentro los archivos... me ayudais  :smartass:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #6 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 22:03 »
0
Si no están los archivos y TURBO.EXE o TPX.EXE se ejecutan, entonces no hay problema. (esos archivos estarian en la carpeta BIN con las dos ejecutables citadas arriba)

Si buscas programar para Windows y conoces la WinAPI32 puedes usar el Free Pascal para Windows. Sino, tienes la opcion de Delphi que es un RAD para desarollar aplicaciones de todo tipo para Windows.

bobe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #7 en: Domingo 22 de Octubre de 2006, 16:59 »
0
vale, ya funciona...
gracias por tu ayuda enko ¿por cierto si tu lo tienes instalado, me podrias decir si a ti te deja maximizarlo, por que a mi no.

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #8 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 00:23 »
0
Para ponerlo FullScreen.. presiona ALT+ENTER.. nada mas :)

Saludos
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador

bobe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Conseguir Pascal
« Respuesta #9 en: Lunes 23 de Octubre de 2006, 15:57 »
0
ok, muchas gracias  :D