• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:40

Autor Tema:  Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla  (Leído 3017 veces)

alex-lilo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 06:16 »
0
hola, soy nuevo en visual c++ 2005, estoy aprendiendo c++ en la consola win32, se que para borland existen las funciones de clrscr y gotoxy para borrar pantalla y ubicarse en pantalla, pero con este compilador no se como hacerlo.

si alguien sabe como hacerlo o  tienen algun ejemplo que lo haga se los agradeceria, ya he copiado varios ejemplos que he encontrado en internet y no funcionan.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 08:15 »
0
puedes borrar la pantalla mediante system("Cls"), ahora no recuerdo la manera de posicionar el cursor pero creo que hay algún mensaje anterior sobre el tema.
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 08:19 »
0
Aca tenes todo lo necesario (MSDN):
http://msdn.microsoft.com/library/default....pplications.asp

Fijate especialmente en funciones como SetConsoleCursorPosition y WriteConsole*.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alex-lilo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 19:45 »
0
gracias! el system("cls") es el correcto y mas sencillo, voy a seguir buscando, necesito la funcion que remplaza al gotoxy y tambien como dar color al texto en pantalla, saludos!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 20:21 »
0
Cita de: "alex-lilo"
gracias! el system("cls") es el correcto y mas sencillo, voy a seguir buscando, necesito la funcion que remplaza al gotoxy y tambien como dar color al texto en pantalla, saludos!
http://msdn.microsoft.com/library/default....pplications.asp

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alex-lilo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #5 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 21:15 »
0
por cierto, estoy utilizando visual c++ 2005 y este no tiene la bilioteca windows.h por lo que he copiado varios ejemplos que no corren por esto

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #6 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 21:39 »
0
Cita de: "alex-lilo"
por cierto, estoy utilizando visual c++ 2005 y este no tiene la bilioteca windows.h por lo que he copiado varios ejemplos que no corren por esto
¿Esta bien configurado? ¿Es una version gratuita por casualidad? Si es asi, necesitas el SDK.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alex-lilo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #7 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 22:27 »
0
y como la consigo??

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #8 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 23:33 »
0
Se puede bajar gratis de la pagina de Microsoft.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alex-lilo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #9 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 00:43 »
0
ok. gracias saludos

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Borrar Pantalla Y Posicionamiento En Pantalla
« Respuesta #10 en: Miércoles 18 de Octubre de 2006, 04:09 »
0
como dijo eternal te falta el psdk
 
y mas facil aun para conseguirlo. en la star page del visual c++ 2005 express edition. en la seccion que dice getting started.
esta el link para descarga
Inside the code