• Viernes 26 de Abril de 2024, 12:31

Autor Tema:  Listview Editables !!!!!!  (Leído 21097 veces)

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Listview Editables !!!!!!
« en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 04:55 »
0
Hola, ojala y puedan ayudarme.
Estoy haciendo un sistema de ventas, y pa mostrar los datos de los productos muestro utilizo 2 listview (tambien puedo utilizar ListBox o DataGrid, pero me fusta mas el ListView)
lstProductos ---> tiene los datos COD, ARTICULO, PRESENTACION ,ETC
lstCantidad  ---> tengo que poner la cantidad del articulo seleccionado que desea vender.

osea, lo que deseo es que al darle click en un determinado ITEM del ListView pueda yo digitar la cantidad.

Yo se que ustedes pueden ayudarme, por favor haganlo.

GRACIAS.

_________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Listview Editables !!!!!!
« Respuesta #1 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 10:57 »
0
Hola

Si puedes editar solo que el campo a editar debe ser la primera columna


porque es el ListItem los demas son SubItems de el


entonces deberia ser

CANT,COD, ARTICULO, PRESENTACION ,ETC

con
la propiedad LabelEdit=0 Automatic

Nota: Tienes que dar dos clics (NO dobleclic sino uno y luego otro)

Otras opciones:
tambien pudideras colocar un textbox y ahi indicar la cantidad y despues colocarlo en el LV

//i=elemento seleccionado

Me.ListV.ListItems(Me.ListView1.SelectedItem.Index).SubItems(2)=me.Text1  '//En caso de que fuera la columna dos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Listview Editables !!!!!!
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 02:34 »
0
solucion 1.

Creo que es mi solucion. OJALA !!!!!!

solucion 2.

Poner 10 textbox para la venta de 10 productos distintos . 100 textbox para la venta de 100 distintos ??



GRACIAS. lo pruebo enseguida.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Listview Editables !!!!!!
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 02:42 »
0
efectivamente, esa era la solucion. pero para no poner la cantidad a un incio del listview, usare otro con solo la columna CANT.
gracias, ahora tendre que ver como valido para que coloque solo numeros positivos.
si no puedo lo pido mas un rato.

Gracias nuevamente.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Listview Editables !!!!!!
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 04:30 »
0
Como hago para obtener el numero o el String que digito el usuario en el lisview.

Probe con esto: en el evento _AfterLabelEdit

        Dim b As String
        b = lstvCantidad.SelectedItems(0).SubItems(0).Text()
        msgBox(B)

y me muestra vacio.
pero si pongo en un boton el mismo codigo me muestra lo que coloco el usuario.

O algun otro evento que pueda usar para que despues que el usuario digite su numero yo pueda validar.

Quise probar KeyPres, KeyUp..... y no funcionan, creo que no funcionan cuando se digitan las celdas del ListView, solamente cuando se presionar sobre el ListView.

Cualquier ayuda sirve.

GRACIAS.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Listview Editables !!!!!!
« Respuesta #5 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 04:31 »
0
Como hago para obtener el numero o el String que digito el usuario en el lisview.

Probe con esto: en el evento _AfterLabelEdit

        Dim b As String
        b = lstvCantidad.SelectedItems(0).SubItems(0).Text()
        msgBox( b )

y me muestra vacio.
pero si pongo en un boton el mismo codigo me muestra lo que coloco el usuario.

O algun otro evento que pueda usar para que despues que el usuario digite su numero yo pueda validar.

Quise probar KeyPres, KeyUp..... y no funcionan, creo que no funcionan cuando se digitan las celdas del ListView, solamente cuando se presionar sobre el ListView.

Cualquier ayuda sirve.

GRACIAS.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Listview Editables !!!!!!
« Respuesta #6 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 22:46 »
0
UMmmmmmm, creo que estoy utilizando mal el listview.
Creo que el listView no fue creado para eso.
Creo que voy a cambiar a otro componente.
DataGridView en .NET 2005
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"