• Domingo 28 de Abril de 2024, 12:28

Autor Tema:  Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado  (Leído 2675 veces)

pedr0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 16:58 »
0
Hola, estoy buscando la forma de mostrar en mi programa cuando un archivo ha sido creado, ¿alguna idea?

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« Respuesta #1 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 19:03 »
0
Hola amigo, no creo que nadie aqui haya entendido a lo que te refieres, puedes ser mas explicito? :)

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« Respuesta #2 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 04:09 »
0
Citar
Hola, estoy buscando la forma de mostrar en mi programa cuando un archivo ha sido creado, ¿alguna idea?

 :alien: Es cierto lo que dice ArKaNtOs no se entiende a que te refieres pedr0 trata de explicarte



saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« Respuesta #3 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 12:09 »
0
Quieres saber la fecha de creacion de un archivo???



Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4. Dim o_Archivo As Object
  5. Dim ls_Fecha As String
  6. Dim FSO As Object
  7.  
  8. Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  9. Set o_Archivo = FSO.GetFile(Me.TxtNombreArchivo)
  10.  
  11.  If Not o_Archivo Is Nothing Then
  12.       ls_Fecha = "Archivo Creado: el " & o_Archivo.DateCreated
  13.         MsgBox ls_Fecha
  14.  End If
  15. End Sub
  16.  
  17.  
  18.  

Suerte
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

pedr0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 01:58 »
0
Hola, perdon por no haberme expresado mejor :P. En una parte de mi programa se genera un archivo xls y lo que quiero es que acto seguido compruebe si el archivo ha sido creado correctamente indicandolo con un msgbox por ejemplo. Supongo que los tiros irán por donde indica F_Tanori, por que es bastante parecido a lo que quiero hacer, pero soy muy novato aún :P.

Muchas gracias por la ayuda.

lois_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« Respuesta #5 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 02:05 »
0
Hola, usando el FileSystemObject tienes un método que es FileExists para lo que dices tú, puedes usar algo parecido a esto:

Código: Text
  1.  
  2. Dim FSO As Object
  3. Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4.  
  5. If FSO.FileExists("C:\ruta\hacia\archivo.xls") Then
  6.     MsgBox "¡El archivo exste!"
  7. End if
  8.  
  9.  

Espero que te sirva de ayuda, un saludo.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« Respuesta #6 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 02:10 »
0
sugerencia:

porque no cuando generes el archivo validas si no hay error, si hay error pues es obvio que no se creo tu archivo jejejejeje

para verificar si hay un error lo haces hasta el principio del evento que valides y pones algo asi

Private Sub Command1_Click()
on error goto misalto
'codigo donde creas tu archivo
' y al final del evento puedes poner algo asi
'termina codigo donde creas tu archivo
exit sub
misalto:
msgbox "el archivo no pudo ser creado intente de nuevo o que se yo :P"
end sub

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Que Un Archivo Ha Sido Creado
« Respuesta #7 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 04:30 »
0
Cita de: "pedr0"
Hola, perdon por no haberme expresado mejor :P. En una parte de mi programa se genera un archivo xls y lo que quiero es que acto seguido compruebe si el archivo ha sido creado correctamente indicandolo con un msgbox por ejemplo. Supongo que los tiros irán por donde indica F_Tanori, por que es bastante parecido a lo que quiero hacer, pero soy muy novato aún :P.

Muchas gracias por la ayuda....

El mas grande atributo de la programacion es que existen miles de manera de lograr algo algunas mas eficientes que otras pero.... de muchas formas depende de como ataques el problema

por una parte pienso que ArKaNtOs tiene razon puedes cachar el error y evitar hacer comprobaciones extras :)


pero incluso para saber si existe un archivo puedes hacer esto ...


Código: Text
  1.  
  2.  bExisteArchivo=Dir(ls_NombreRutaArchivo) <>""
  3.  
  4.          if bExisteArchivo then
  5.                MsgBox("","el archivo "& ls_NombreRutaArchivo &" Si Existe")
  6.           end if
  7.  
  8.  
  9.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================