• Martes 30 de Abril de 2024, 04:08

Autor Tema:  Elegir Delphi O Vbasic  (Leído 4095 veces)

FcoJavier

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Elegir Delphi O Vbasic
« en: Jueves 12 de Octubre de 2006, 21:18 »
0
Hola:

Quisiera enseñarme Delphi o VBasic para principalmente hacer programas de gestion pero no sé cual de los dos es mejor opcion, hace unos meses lei que Borland habia sido vendida a otra compañia y que los nuevos desarrollos se ivan probablemente a paralizar, asi que si aprendo Delphi y luego resulta que al final se quede en un lenguaje del que no salgan mas versiones habrá sido una perdida de tiempo, desde siempre me ha parecido mejor lenguaje el Delphi pero microsoft está apostando muy fuerte por VBasic.  ¿Que lenguaje me recomendais que aprenda?

Gracias a todos.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Octubre de 2006, 21:33 »
0
Aunque me inclino mas por C#, cualquiera de .NET
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Octubre de 2006, 23:33 »
0
Cita de: "FcoJavier"
Hola:

Quisiera enseñarme Delphi o VBasic para principalmente hacer programas de gestion pero no sé cual de los dos es mejor opcion, hace unos meses lei que Borland habia sido vendida a otra compañia y que los nuevos desarrollos se ivan probablemente a paralizar, asi que si aprendo Delphi y luego resulta que al final se quede en un lenguaje del que no salgan mas versiones habrá sido una perdida de tiempo, desde siempre me ha parecido mejor lenguaje el Delphi pero microsoft está apostando muy fuerte por VBasic.  ¿Que lenguaje me recomendais que aprenda?

Gracias a todos.
Visual Basic 6.0 ya es obsoleto ;) , Delphi es muy bueno por que usa POO, pero lo mejor es C#.NET como te dice ibito, es lo último en waracha.
En la Red hay muchos manuales, y aqui hay muchos expertos en el lenguaje.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

robokop

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #3 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 03:01 »
0
Delphi en definitiva deja K.O a visual basic , ademas de que ya esta descontinuado.
Con delphi puedes hacer de todo corriendo en un sistema operativo con vb no.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #4 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 04:51 »
0
Pues si quieres tendencia es sobre .NET


en mi opinion creo que es mejor POWERBUILDER aun que no aparezca en las opciones :P.... te tambien ya anda en NET


Suerte!
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #5 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 08:09 »
0
Bueno, si vamos a dar otras opciones no hay nada que te pueda servir mas que C++ si tu intencion en trabajar de programador.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #6 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 10:44 »
0
:D  :D

C#.Net
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #7 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 14:23 »
0
Cita de: "Bicholey"
:D  :D

C#.Net
C# es .NET, no hace falta aclarar. como en el caso de VB.NET.

Para gestion facil, te sirve tanto C# como Delphi (sea o no NET) y VB (sea o no NET).
Antes de comenzar por VB NET, te recomiendo C#, si es el soporte de Microsoft que buscas.
Como lenguajes, Delphi y C# tienen la sintaxis obviamente diferente, pero respecto a la POO, es casi idéntica. El manejo de Excepciones, Propiedades, Propiedades Vectoriales (Indexers para C#), Delegados (no los multicast), es casi igual.
En lo que difiere, es en la POO básca, es decir, lo que es herencia y miembros privados, publicos, protegidos. Tienen distinta filosofia en cuanto al acceso de miembros pero es lo de menos.
Respecto a la gestion, C# te deja usar jet OLE para trabajar con Acces y tambien el ODBCE. Tambien viene con el SQL Server de microsoft.
Delphi que es de borland, originalmente funciona con el BDE que es del año ¿95?. Viejísimo y feo. Existen motoroes alternativos que ocupan menso pero los desconozco.

Cita de: "ibito"
Aunque me inclino mas por C#, cualquiera de .NET
Tambien hay Delphi.NET.

robokop

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #8 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 22:22 »
0
Yo estoy de acuerdo con eternal idol , si vamos a dar otras opciones pues entonces C++.

Yo prefiero los lenguajes nativos a diferencas de .net porque no necesitan del framework como C# , vb.net etc...
Con delphi si lo deseas tambien puedes usar .net , puedes trabajar facilmente con base de datos, puedes crear formularios sencillamente , utilizar el api de windows con facilidad , incluye un grupo de uses que te permite facilitar tareas como la jpeg que te permite comprimir una imagen , eso en otros lenguajes es un rollo algo complicado.
Ademas de que si necesitan algo de bajo nivel puedes utilizar ensamblador mezclado con delphi  :smartass: .
Delphi es para uso mas facil , C++ para un poco mas de potencia, menos peso y mas rapides , ensamblador para cosas de bajo nivel y un peso mini  :kicking:

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #9 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 23:53 »
0
Si vas a trabajar de forma independiente en software de gestion es más recomendado Delphi (que mejor para trabajar con bases de datos!), aunque no salgan más versiones tiene buenisimos componentes muchos open source que es el punto clave que te ahorra trabajo (y no te encontraras con la desagradable sorpresa que estan "sealed") y claro, los puedes modificar a gusto si fuera necesario.  :rolleyes:

Si trabajarás para alguna empresa entonces es mejor c#, por que suelen escoger este lenguaje. Sin embargo si eliges delphi y luego quieres pasarte a C# no será nada difícil, yo pase de Delphi a C# sin ningún problema en una semana. De hecho es más fácil pasar de delphi a c# que de cualquier otro lenguaje a c# incluyendo visual basic. Esto no es de extrañar por que el diseñador de c# primero diseño la version del object pascal que usa delphi.

Ahora C++ es ampliamente usado en casi todos los otros tipos de software... pero no en software de gestión.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Elegir Delphi O Vbasic
« Respuesta #10 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 15:20 »
0
Citar
yo pase de Delphi a C# sin ningún problema en una semana. De hecho es más fácil pasar de delphi a c# que de cualquier otro lenguaje a c# incluyendo visual basic. Esto no es de extrañar por que el diseñador de c# primero diseño la version del object pascal que usa delphi.
Totalmente cierto, si conoces bien Delphi, en menos de 1 mes ya le tomas la mano a C# si necesitas. :hola: