• Jueves 4 de Junio de 2020, 18:47

Autor Tema:  Re: creacion de archivos  (Leído 1522 veces)

jedg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: creacion de archivos
« en: Lunes 24 de Febrero de 2003, 06:48 »
0
necesito que alguien me ayude con le codigo fuente de un programa el cual llene hasta el tope el archivo raiz(de un disquette) con archivos de peso 0 y q al final me diga cuantos archivos entraron en ese disco.

ya lo intente pero solo puedo crear un numero defindo de archivo y uno por uno, pero  no se como ponerle un ciclo para que lo haga tantas veces sea posible.

de antemano gracias por su tiempo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: creacion de archivos
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Marzo de 2003, 19:55 »
0
:alien: hola, tu pregunta tiene pura cara de virus... aunque de principiante claro esta... :p
pero en fin, la solucion es muy sencilla , tanto que no voy a hacer el codigo, lo puedes hacer hastya en VB si quieres, generas un ciclo de esta maner

While  True
      .
      .
      .
Wend

y dentro de este ciclo sin fin
puedes por ejemplo guardar el contenido de un RichTextBox generando nombres al azar:
mas o menos seria esto
     .
Randomize    .
     .
RichTextBox.Save("c:myfile"+CStr(Rand(*1000-1)*1000)...

no recuerdo  muy bien la sintaxis del rand... pero la idea es esa...
como ves es muy sencillo, recuerda siempre que los problemas suelen ser mas faciles de solucionar de lo que nos imaginamos...:suerte:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

observador

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
    • http://www.soloprogramacion.net/
Re: creacion de archivos
« Respuesta #2 en: Viernes 7 de Marzo de 2003, 12:14 »
0
La solucion que proporciona juank es mas peligrosa que la que originalmente se queria...

Si no se le pone un tratamiento a los errores, el programa explota :hitcomp:

Si el programa es codificado como dice juank, no se necesitan el control que el menciona...

Pero que mas da... creo que la pregunta se refiere a C asi que aqui esta el codigo... y cuando ya no puede escribir mas archivos, te muestra por pantalla el numero de archivos que logro escribir...

El codigo utilza la unidad 3 1/2 como se planteo originalmente... no recomiendo cambiarle la unidad sobre la cual se va a escribir los archivos... eso si puede ser peligroso... no... SI ES PELIGROSO... ya que puedes dañar tu HD si es alli donde intentas escribir....

Nota: Al ser usuario de disquet me he dado cuenta de que cuando estas escribiendo demasiados archivos en un solo directorio llega a un limite y el sistema operativo no te permite escribir mas archivos en el... surgen mensajes como "disco lleno" aunque no sea cierto... lo que esta lleno es el area del directorio utilizada para guardar la informacion de los archivos contenidos en él... y eso se resuelve creando otro subdirectorio y comenzando a escribir en el los demas archivos... y ahora ya no te dice nada de disco lleno ni nada....

Esto lo menciono porque a lo mejor al programa no se le permite crear mas archivos, sin que el disco este lleno... yo probe el codigo bajo MS-DOS y lo ejecute por partes... para permitirme salir cuando quisiera... y solo le permiti crear 700 archivos vacios en el HD... pues como no tenia disquet a la mano tenia que probarlo en algo....

Asi que cuando  vallan a probar el codigo les recomiendo tener un disquet a la mano... ahi la ven ustedes si quieren correr riesgos....

Alguien tubo una pregunta... yo tengo una respuesta... pero cada quien es responsable de la forma en que usa el codigo adjunto del programa...

No me hago reponsabe de el mal uso del codigo fuente.
Repito: NO ME HAGO RESPONSABLE DEL MAL USO DEL CODIGO FUENTE...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Solo Programacion Net

Hasta pronto...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
creacion de archivos
« Respuesta #3 en: Viernes 7 de Marzo de 2003, 14:52 »
0
Ok...Tienes razón
evidentemente eso sucede.. el programa se totea..
por eso hice claridad al principio... de que se comportaria como un virus.. porque ademas de ocupar un espacio mayor en memoria, terminaria por colapsar el sistema operativo al ocupar todos sus resursos y no dejar espacio libre para la paginacion.. seguramente saldria el tipico error de memoria...se supone que esa es la idea... sino , para que alguien prentenderia:
 generar archivos en un ciclo para que lo haga tantas veces sea posible.
como jedg mismo nos lo plantea... :p SALVEDAD QUE EL NOS DICE QUE EN UN DISCO DE 3 1/2 :p

Por otro lado aunque el algoritmo que coloque esta en  VB es evidente que no se necesita saber mucho para pasarlo a C... o no es verdad... :alien:
Finalmente.. la verdad.. y modestia aparte me considero un excelente programador de c de c# y de VB pero sin embargo no soy muy amigo de resolver las preguntas entregando todo el codigo, tal vez sugerencias o fragmentos, porque cuando se resuelve ¡un problema de esta manera-y me disculpan los aque no esten de acuerdo- lo que hacemos indirectamente es decirle a la otra persona que no es capaz de hacerlo...:no:
y creo que la gracia de ser programador es hacer las cosas bien por nuestra cuenta o por colaboracion, mas no poseer un buen trabajo en el cual no tenemos ni parte ni arte. :lightsabre:
por eso no entregue el fragmento de codigo con control de errores, ademas porque creo que se salia del objeto de la solicitud.

"Mas vale enseñarles a pezcar que darles el pezcado."

Y eso va para todos los que puedan leer este comentario... no les cortemos las alas a las personas haciendoles todo el trabajo, preferible orientarlos para que aprendar a volar solos. :thank:

Hasta pronto
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io