• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:16

Autor Tema:  Dll  (Leído 4777 veces)

erickgb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Dll
« en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 21:50 »
0
Que tal, necesito ayuda para ejecutar una dll desde una aplicación común. Ojalá y me pudiesen ayudar.

Gracias

erickgb

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 22:48 »
0
Una DLL no se ejecuta, se carga en memoria y se pueden acceder a sus funciones exportadas. Para cargar una DLL usas LoadLibrary para obtener las direcciones de sus funciones exportadas usas GetProcAddress.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

erickgb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #2 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 23:28 »
0
Pero si mi DLL consta de una aplicación en la que manejo botones y acciones, puedo ejecutarla?

Muchas Gracias

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #3 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 23:50 »
0
Cita de: "erickgb"
Pero si mi DLL consta de una aplicación en la que manejo botones y acciones, puedo ejecutarla?

Muchas Gracias
Nopi, como te dice Eternal_Idol puedes llamar a las funciones por medio de otro LP que llamen a esa aplicación gráfica, pero de ninguna forma ejecutar la DLL por ella misma.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

erickgb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #4 en: Viernes 6 de Octubre de 2006, 23:56 »
0
Tienes alguna referencia de un ejemplo de declaración de DLL con su respectiva llamada a las funciones? por favor

Gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #5 en: Sábado 7 de Octubre de 2006, 00:50 »
0
Aca tenes un ejemplo:
http://msdn.microsoft.com/library/default....loadlibrary.asp

Tambien podes hacer que la DLL maneje botones y acciones, incluso podes hacer que se desencadene todo sin llamar a ninguna funcion (usando el DllMain) pero una DLL no es un proceso, ni un programa, se carga en la memoria de un proceso ya existente.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

erickgb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #6 en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 21:44 »
0
y cómo lo hago? no tengo ni idea. Lo que quiero hacer es por medio de una función crear una forma dentro de la dll y manupular entonces todos sus objetos (botones y grids).

Muchas gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #7 en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 21:48 »
0
Cita de: "erickgb"
y cómo lo hago? no tengo ni idea. Lo que quiero hacer es por medio de una función crear una forma dentro de la dll y manupular entonces todos sus objetos (botones y grids).

Muchas gracias
Lo haces exactamente igual que si fuera un ejecutable (el codigo es el mismo) y despues exportas la funcion que quieras. Una diferencia que te mencionaba antes es que no tenes WinMain sino DllMain ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

erickgb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #8 en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 22:25 »
0
Y como le hago con un ejecutable?...vaya que estoy perdido.

Gracias y saludos

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #9 en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 23:30 »
0
Cita de: "erickgb"
Y como le hago con un ejecutable?...vaya que estoy perdido.
No se, yo no trabajo con Borland ... busca en la ayuda sobre VCL.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #10 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 00:00 »
0
basicamente tienes que poner en el proyecto que quieres hacer una DLL, agragas el formulario que necesitas y luego con la palabra reservada "exports" exportas las funciones de la DLL.
Por supuesto que si quieres trabajar con formularios, tendrás que crearlos y destruirlos en tiempo de ejecucion, es decir, dinamicamente.

erickgb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #11 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 20:38 »
0
Tendrán alguna liga o ejemplo que me iluistre lo que me acaban de decir?, tendrán también algún código que me sirva para crear formas en tiempo de ejecución?

Nuevamente muchas gracias

Saludos

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #12 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 03:41 »
0
Cita de: "erickgb"
Tendrán alguna liga o ejemplo que me iluistre lo que me acaban de decir?, tendrán también algún código que me sirva para crear formas en tiempo de ejecución?

Nuevamente muchas gracias

Saludos
disculpa por responder tan tarde, no manejo C++Builder, en esta pagina tenes un ejemplo sobre esto en Delphi pero no creo que te será muy dificil adaptarlo.
http://delphi.about.com/od/windowsshellapi/a/dll_basics.htm